Форма публикации
Задайте вопрос
Как приготовить салат «Прага»: рецепт - 952601536511
okhobby
Хобби в ОК
База знаний

Как приготовить салат «Прага»: рецепт

Лучшие рецепты из говяжьего языка - 956614364506

Лучшие рецепты из говяжьего языка

5 блюд из печени - 973809920466

5 блюд из печени

Простые рецепты из стеклянной лапши - 957907431258

Простые рецепты из стеклянной лапши

Агар-агар VS желатин, разница и особенности - 959508138063
gotovim.s.sashey
Готовим с Сашей
База знаний

Агар-агар VS желатин, разница и особенности

Салат, который заменит ужин: сытная классика на русский манер - 5344900030813
promo5tv
Пятый канал
База знаний

Салат, который заменит ужин: сытная классика на русский манер

Популярные вопросы

  • Да, конечно! У вас есть возможность выбрать салат Оливье с курочкой, говядинкой или колбаской. Что бы вы предпочли?
    20 окт 2023
  • Нужно ли добавлять вареные яйца в оливье?
    23 окт 2023
  • Можно ли сделать оливье без картошки?
    13 окт
  • Как заменить основное салатом и наестся?
    8 окт
  • Какие овощи в оливье, чтоб был особеным?
    7 окт

Публикации экспертов

  • Новогодний салат «Генеральский»: вкус, достойный праздничного стола
    Новогодний салат «Генеральский»: вкус, достойный праздничного стола
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Вкусный салат на Новый год: минимум ингредиентов — максимум вкуса 
Вы просили — я сделала! Ну, на самом деле вы ни о чём таком не просили, но я всё равно сделала салат без сыра, грибов и куриной грудки, потому что именно эти ингредиенты особенно часто входят в состав новогодних рецептов и изрядно многим поднадоели. 
Здесь минимум ингредиентов, но именно этим салат и хорош. Он очень вкусный, сочный, яркий и красивый. На праздничный стол то что нужно! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! 
Ингредиенты:
Говядина — 250 г (указан вес приготовленного продукта) 
Красный салатный лук — 1 шт. небольшого размера 
Зёрна граната — 100 г 
Петрушка свежая — небольшой пучок 
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу 
Майонез — для заправки 
Маринад для лука: 
Уксус белый винный — 1-2 ст. ложки
Соль — щепотка 
Сахар — 1/2 ч. ложки
Вода — 150 мл 
Как готовить:
Говядину сварите до мягкости в подсоленной воде с добавлением моркови и целой неочищенной луковицы. Оставьте остывать мясо прямо в бульоне, так оно останется мягким и сочным. 
Готовое мясо нарежьте небольшой соломкой и переложите в салатник. 
Красный сладкий лук нарежьте тонкими перьями, а затем замаринуйте.
Для этого переложите  лук в миску, добавьте соль, сахар, уксус и залейте холодной водой. Дайте постоять хотя бы 15 минут, а затем слейте маринад, лук слегка отожмите и переложите в салатник к мясу. 
Свежую петрушку промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, мелко нарежьте и переложите к остальным продуктам.
Последний ингредиент — гранат. Если вас смущают косточки в зёрнах, обратите внимание, что сейчас в продаже есть сорта гранатов с очень мягкими косточками, которые почти не ощущаются. Для салатов просто идеально. Такие гранаты продают под названием «бескосточковые». 
В завершение салат нужно поперчить  и при необходимости посолить, а затем заправить майонезом. Лук и гранат придадут салату нужную сочность, поэтому майонеза можно положить поменьше. Подавать салат можно сразу же после приготовления. Приятного аппетита! 
#НовогоднийСтолОк
    Вкусный салат на Новый год: минимум ингредиентов — максимум вкуса Вы просили — я сделала! Ну, на самом деле вы ни о чём таком не просили, но я всё равно сделала салат без сыра, грибов и куриной грудки, потому что именно эти ингредиенты особенно часто входят в состав новогодних рецептов и изрядно многим поднадоели. Здесь минимум ингредиентов, но именно этим салат и хорош. Он очень вкусный, сочный, яркий и красивый. На праздничный стол то что нужно! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе! Ингредиенты: Говядина — 250 г (указан вес приготовленного продукта) Красный салатный лук — 1 шт. небольшого размера Зёрна граната — 100 г Петрушка свежая — небольшой пучок Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Майонез — для заправки Маринад для лука: Уксус белый винный — 1-2 ст. ложки Соль — щепотка Сахар — 1/2 ч. ложки Вода — 150 мл Как готовить: Говядину сварите до мягкости в подсоленной воде с добавлением моркови и целой неочищенной луковицы. Оставьте остывать мясо прямо в бульоне, так оно останется мягким и сочным. Готовое мясо нарежьте небольшой соломкой и переложите в салатник. Красный сладкий лук нарежьте тонкими перьями, а затем замаринуйте. Для этого переложите лук в миску, добавьте соль, сахар, уксус и залейте холодной водой. Дайте постоять хотя бы 15 минут, а затем слейте маринад, лук слегка отожмите и переложите в салатник к мясу. Свежую петрушку промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, мелко нарежьте и переложите к остальным продуктам. Последний ингредиент — гранат. Если вас смущают косточки в зёрнах, обратите внимание, что сейчас в продаже есть сорта гранатов с очень мягкими косточками, которые почти не ощущаются. Для салатов просто идеально. Такие гранаты продают под названием «бескосточковые». В завершение салат нужно поперчить и при необходимости посолить, а затем заправить майонезом. Лук и гранат придадут салату нужную сочность, поэтому майонеза можно положить поменьше. Подавать салат можно сразу же после приготовления. Приятного аппетита! #НовогоднийСтолОк
    Просто с Марией
    Эксперт
    9 дек
  • Праздничный хит: вкусный салат с языком, который съедают первым
«Как можно есть язык?» Вот такой вопрос я неоднократно встречала в комментариях. Отвечаю: с превеликим удовольствием и никак иначе! 
Попробуйте приготовить этот вкусный салат, уверена, он придётся вам по душе! Впереди Новогодние праздники, потому сохраняйте рецепт, подписывайтесь на нашу группу давайте готовить вместе.
Необходимые ингредиенты:
• Язык свиной — 300 г (варёный) 
• Яйцо куриное — 3 шт.
• Консервированный зелёный горошек — 150 г
• Огурцы маринованные — 150 г
• Лук салатный — 1 шт. небольшого размера 
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу 
• Майонез — для заправки 
• Для маринада: холодная вода, уксус, сахар 
Как готовить:
Тщательно промойте языки, а при необходимости замочите их в холодной воде на 30–60 минут. Варите языки 10-15 минут, затем слейте первый бульон, языки промойте и залейте чистой водой. Добавьте морковь и очищенную луковицу, соль, душистый перец горошком, лавровый лист и варите приблизительно 1,5 часа. Готовность можно проверить острым тонким ножом.  Готовые языки переложите в ледяную воду на 2–3 минуты, затем быстро очистите и верните в горячий бульон. Прогрейте 5 минут, выключите огонь и оставьте в кастрюле до полного остывания. 
Нарежьте лук перьями или полукольцами и замаринуйте в холодной воде с добавлением столового уксуса и сахара. 
Маринованные огурцы, сваренные вкрутую яйца и готовые языки нарежьте небольшой соломкой и переложите в салатник. Добавьте консервированный зелёный горошек и лук (маринад слейте).
Посолите салат (если это необходимо), поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте и дайте немного настояться. Приятного аппетита!
    Праздничный хит: вкусный салат с языком, который съедают первым «Как можно есть язык?» Вот такой вопрос я неоднократно встречала в комментариях. Отвечаю: с превеликим удовольствием и никак иначе! Попробуйте приготовить этот вкусный салат, уверена, он придётся вам по душе! Впереди Новогодние праздники, потому сохраняйте рецепт, подписывайтесь на нашу группу давайте готовить вместе. Необходимые ингредиенты: • Язык свиной — 300 г (варёный) • Яйцо куриное — 3 шт. • Консервированный зелёный горошек — 150 г • Огурцы маринованные — 150 г • Лук салатный — 1 шт. небольшого размера • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу • Майонез — для заправки • Для маринада: холодная вода, уксус, сахар Как готовить: Тщательно промойте языки, а при необходимости замочите их в холодной воде на 30–60 минут. Варите языки 10-15 минут, затем слейте первый бульон, языки промойте и залейте чистой водой. Добавьте морковь и очищенную луковицу, соль, душистый перец горошком, лавровый лист и варите приблизительно 1,5 часа. Готовность можно проверить острым тонким ножом. Готовые языки переложите в ледяную воду на 2–3 минуты, затем быстро очистите и верните в горячий бульон. Прогрейте 5 минут, выключите огонь и оставьте в кастрюле до полного остывания. Нарежьте лук перьями или полукольцами и замаринуйте в холодной воде с добавлением столового уксуса и сахара. Маринованные огурцы, сваренные вкрутую яйца и готовые языки нарежьте небольшой соломкой и переложите в салатник. Добавьте консервированный зелёный горошек и лук (маринад слейте). Посолите салат (если это необходимо), поперчите и заправьте майонезом. Перемешайте и дайте немного настояться. Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
    10 ноя
  • Почему так не придумала раньше - вкуснота! Теперь это любимый рецепт винегрета!
    Почему так не придумала раньше - вкуснота! Теперь это любимый рецепт винегрета!
    Марина Жукова, Домохозяйка, Эксперт, Блогер
    Эксперт
    3 дек
  • Салат на Новый год, который первым сметают со  стола. Без капли майонеза
    Салат на Новый год, который первым сметают со стола. Без капли майонеза
    Мама готовит
    Эксперт
    19 ноя