Вкусный салат на Новый год: минимум ингредиентов — максимум вкуса
Вы просили — я сделала! Ну, на самом деле вы ни о чём таком не просили, но я всё равно сделала салат без сыра, грибов и куриной грудки, потому что именно эти ингредиенты особенно часто входят в состав новогодних рецептов и изрядно многим поднадоели.
Здесь минимум ингредиентов, но именно этим салат и хорош. Он очень вкусный, сочный, яркий и красивый. На праздничный стол то что нужно! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Ингредиенты:
Говядина — 250 г (указан вес приготовленного продукта)
Красный салатный лук — 1 шт. небольшого размера
Зёрна граната — 100 г
Петрушка свежая — небольшой пучок
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Майонез — для заправки
Маринад для лука:
Уксус белый винный — 1-2 ст. ложки
Соль — щепотка
Сахар — 1/2 ч. ложки
Вода — 150 мл
Как готовить:
Говядину сварите до мягкости в подсоленной воде с добавлением моркови и целой неочищенной луковицы. Оставьте остывать мясо прямо в бульоне, так оно останется мягким и сочным.
Готовое мясо нарежьте небольшой соломкой и переложите в салатник.
Красный сладкий лук нарежьте тонкими перьями, а затем замаринуйте.
Для этого переложите лук в миску, добавьте соль, сахар, уксус и залейте холодной водой. Дайте постоять хотя бы 15 минут, а затем слейте маринад, лук слегка отожмите и переложите в салатник к мясу.
Свежую петрушку промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, мелко нарежьте и переложите к остальным продуктам.
Последний ингредиент — гранат. Если вас смущают косточки в зёрнах, обратите внимание, что сейчас в продаже есть сорта гранатов с очень мягкими косточками, которые почти не ощущаются. Для салатов просто идеально. Такие гранаты продают под названием «бескосточковые».
В завершение салат нужно поперчить и при необходимости посолить, а затем заправить майонезом. Лук и гранат придадут салату нужную сочность, поэтому майонеза можно положить поменьше. Подавать салат можно сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
#НовогоднийСтолОк