Рецепт салата с хрустящими баклажанами - 954246059951
Рецепт салата с хрустящими баклажанами - 954246059951
Увлечения

Пока что это все публикации

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Салаты» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Популярные вопросы

  • Я хочу добавить в салат ещё свежую морковь и сочный помидор. Что ещё, по-твоему, можно добавить?
    20 окт 2023
  • Рецепты блюд для диабетика 2 типа. Диетический стол №9. Салаты с авокадо.
    3 ноя 2023
  • Мне интересно, чем лучше заправить салат с редисом и зеленым луком - сметаной или ароматным подсолнечным маслом?
    18 окт 2023
  • Кладёте ли вы в винегрет квашеную капусту?
    22 окт 2023
  • И еще по поводу винегрета. А вы любите, чтобы каждый ингредиент в салате сохранял свой цвет или предпочитаете, чтобы свекла окрашивала все остальное?
    18 окт 2023

База знаний

  • Салат в грузинском стиле: секрет яркого вкуса в заправке 
Сегодня на повестке дня овощной салат в грузинском стиле. Это не оригинал рецепта, а всего лишь вариация на тему. Способов приготовления очень много! Каждый может адаптировать рецепт под свои вкусовые предпочтения, а я поделюсь своим вариантом. 
Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе. 
Необходимые ингредиенты: 
Огурцы — 3 шт. небольшого размера
Помидоры — 2 шт. крупных 
Красный салатный лук — 1/2 шт. среднего размера 
Кинза — небольшой пучок 
Чеснок — 1 крупный зубчик 
Для заправки: 
Грецкие орехи — 40 г
Помидор — 70-80 г
Соль — по вкусу (у меня 1/2 ч. ложки) 
Кориандр — 1/3 ч. ложки 
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Растительное масло — 1 ст. ложка
Приготовление:
Первым делом берём огурцы, очищаем от кожуры и нарезаем не слишком мелко.  Далее нарезаем помидоры.
Добавляем красный сладкий лук, нарезанный перьями, и мелко нарезанную кинзу. Сюда же — пропущенный через пресс чеснок.
Теперь заправка. Для её приготовления нужно подсушить на сухой сковороде грецкие орехи, дать остыть, а затем переложить в чашу измельчителя. 
Сюда же положить разрезанный на несколько частей небольшой помидор, соль и молотый кориандр.
Далее влить лимонный сок и растительное масло. Измельчить всё до состояния однородной пасты и переложить в салатник.
Паста получится очень ароматная (тут главное не пропускать шаг с подсушиванием орехов) и пересоленная (это нормально). Соль лучше добавлять по своему вкусу, учитывая, что овощи мы совсем не солили. Заправка как раз и компенсирует недостаток соли. 
С заправкой можно экспериментировать. Можно не добавлять помидор, а лимонный сок заменить винным уксусом. Можно положить в измельчитель немного зелёного базилика. Можно всё! Главное, чтобы вам было вкусно! 
Всё. Остаётся бережно всё перемешать и немедленно съесть. Не нужно, чтобы салат настаивался (лучше он от этого точно не станет, скорее, наоборот — овощи дадут сок и получится каша) Приятного аппетита!
    Салат в грузинском стиле: секрет яркого вкуса в заправке Сегодня на повестке дня овощной салат в грузинском стиле. Это не оригинал рецепта, а всего лишь вариация на тему. Способов приготовления очень много! Каждый может адаптировать рецепт под свои вкусовые предпочтения, а я поделюсь своим вариантом. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе. Необходимые ингредиенты: Огурцы — 3 шт. небольшого размера Помидоры — 2 шт. крупных Красный салатный лук — 1/2 шт. среднего размера Кинза — небольшой пучок Чеснок — 1 крупный зубчик Для заправки: Грецкие орехи — 40 г Помидор — 70-80 г Соль — по вкусу (у меня 1/2 ч. ложки) Кориандр — 1/3 ч. ложки Лимонный сок — 1 ст. ложка Растительное масло — 1 ст. ложка Приготовление: Первым делом берём огурцы, очищаем от кожуры и нарезаем не слишком мелко. Далее нарезаем помидоры. Добавляем красный сладкий лук, нарезанный перьями, и мелко нарезанную кинзу. Сюда же — пропущенный через пресс чеснок. Теперь заправка. Для её приготовления нужно подсушить на сухой сковороде грецкие орехи, дать остыть, а затем переложить в чашу измельчителя. Сюда же положить разрезанный на несколько частей небольшой помидор, соль и молотый кориандр. Далее влить лимонный сок и растительное масло. Измельчить всё до состояния однородной пасты и переложить в салатник. Паста получится очень ароматная (тут главное не пропускать шаг с подсушиванием орехов) и пересоленная (это нормально). Соль лучше добавлять по своему вкусу, учитывая, что овощи мы совсем не солили. Заправка как раз и компенсирует недостаток соли. С заправкой можно экспериментировать. Можно не добавлять помидор, а лимонный сок заменить винным уксусом. Можно положить в измельчитель немного зелёного базилика. Можно всё! Главное, чтобы вам было вкусно! Всё. Остаётся бережно всё перемешать и немедленно съесть. Не нужно, чтобы салат настаивался (лучше он от этого точно не станет, скорее, наоборот — овощи дадут сок и получится каша) Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Овощные салаты: рецепт Вашей красоты! Салат «Витаминный»
    Овощные салаты: рецепт Вашей красоты! Салат «Витаминный»
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • 10 минут и всё готово: как вкусно и быстро приготовить салат с дайконом
А вы любите свежие салаты с сезонными овощами? Предлагаю сегодня приготовить лёгкий салатик на скорую руку, основными ингредиентами которого являются морковь и японская редька.
Японская редька — она же дайкон, ценна высоким содержанием активных веществ, оказывающих антиоксидантное действие на наш организм. В 100 г дайкона содержится не менее 25% от суточной потребности организма человека в витамине С.
А свежая морковь повышает защитные силы организма и способствует восстановлению микрофлоры. 
Зелень для этого салата можно взять любую: лук, петрушку, или же свежий укроп. Вкусно будет в любом случае! 
Салат, который мы сегодня будем готовить, выгодный во всех отношениях: и время на приготовление сэкономит, и деньги на продукты. Он отлично подойдёт к повседневному ужину в качестве лёгкого гарнира и гармонично дополнит любые мясные блюда. 
И кстати, ни один продукт, входящий в состав этого салата, не требует тепловой обработки. И это ещё один несомненный плюс: едим вкусно, сохраняя витамины в свежих корнеплодах. Готовим!
Для приготовления понадобится: 
• Морковь свежая — 150 г (1 шт. крупная) 
• Дайкон — 300 г
• Зелёный лук или любая другая зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок
• Соль — по вкусу 
• Чёрный молотый перец — по вкусу
• Майонез — 1 ст. ложка с горкой 
Инструкции по приготовлению: 
Натрите морковь на любой удобной тёрке. Подойдёт как специальная «корейская», на которой морковь можно натереть красивыми длинными брусочками, так и классическая. 
Переложите морковь в миску, посолите и слегка помните руками, после чего дайте постоять минут десять. Если морковь очень сочная и образуется много сока, то этот сок можно будет слить. 
Далее на той же тёрке натрите дайкон и переложите его к моркови.
Мелко порубите зелень и отправьте её в миску к подготовленным корнеплодам. 
Поперчите и заправьте салат майонезом. Майонеза много добавлять не нужно! Будет достаточно буквально одной столовой ложки, чтобы связать продукты между собой. По желанию салатик можно заправить нерафинированным подсолнечным маслом — здесь лучше ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. 
Дайте готовому салатику настояться в холодильнике, а затем подавайте к столу. Салат получается яркий, сочный и очень вкусный. Если вдруг ещё не пробовали такой вариант, обязательно наверстайте упущенное. Приятного аппетита! 
Подписывайтес
ь на нашу группу, будем готовить вместе!
    10 минут и всё готово: как вкусно и быстро приготовить салат с дайконом А вы любите свежие салаты с сезонными овощами? Предлагаю сегодня приготовить лёгкий салатик на скорую руку, основными ингредиентами которого являются морковь и японская редька. Японская редька — она же дайкон, ценна высоким содержанием активных веществ, оказывающих антиоксидантное действие на наш организм. В 100 г дайкона содержится не менее 25% от суточной потребности организма человека в витамине С. А свежая морковь повышает защитные силы организма и способствует восстановлению микрофлоры. Зелень для этого салата можно взять любую: лук, петрушку, или же свежий укроп. Вкусно будет в любом случае! Салат, который мы сегодня будем готовить, выгодный во всех отношениях: и время на приготовление сэкономит, и деньги на продукты. Он отлично подойдёт к повседневному ужину в качестве лёгкого гарнира и гармонично дополнит любые мясные блюда. И кстати, ни один продукт, входящий в состав этого салата, не требует тепловой обработки. И это ещё один несомненный плюс: едим вкусно, сохраняя витамины в свежих корнеплодах. Готовим! Для приготовления понадобится: • Морковь свежая — 150 г (1 шт. крупная) • Дайкон — 300 г • Зелёный лук или любая другая зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок • Соль — по вкусу • Чёрный молотый перец — по вкусу • Майонез — 1 ст. ложка с горкой Инструкции по приготовлению: Натрите морковь на любой удобной тёрке. Подойдёт как специальная «корейская», на которой морковь можно натереть красивыми длинными брусочками, так и классическая. Переложите морковь в миску, посолите и слегка помните руками, после чего дайте постоять минут десять. Если морковь очень сочная и образуется много сока, то этот сок можно будет слить. Далее на той же тёрке натрите дайкон и переложите его к моркови. Мелко порубите зелень и отправьте её в миску к подготовленным корнеплодам. Поперчите и заправьте салат майонезом. Майонеза много добавлять не нужно! Будет достаточно буквально одной столовой ложки, чтобы связать продукты между собой. По желанию салатик можно заправить нерафинированным подсолнечным маслом — здесь лучше ориентироваться на свои вкусовые предпочтения. Дайте готовому салатику настояться в холодильнике, а затем подавайте к столу. Салат получается яркий, сочный и очень вкусный. Если вдруг ещё не пробовали такой вариант, обязательно наверстайте упущенное. Приятного аппетита! Подписывайтес ь на нашу группу, будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Пикантный азиатский салат из огурцов: летний взрыв вкуса
    Пикантный азиатский салат из огурцов: летний взрыв вкуса
    Вкус Жуковы
    Эксперт
  • Даже варить ничего не нужно: простой и сытный салат за 5 минут
    Даже варить ничего не нужно: простой и сытный салат за 5 минут
    Мама готовит
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Советы мудрых женщин! Их должна знать каждая хозяйка!
    Советы мудрых женщин! Их должна знать каждая хозяйка!
    Марина Жукова, Домохозяйка, Эксперт, Блогер
    Эксперт
    26 сен
  • Экономные рецепты: готовим лёгкий огуречный салат
    Экономные рецепты: готовим лёгкий огуречный салат
    Просто с Марией
    Эксперт
    12 июл
  • Потрясающе вкусный! Уверена, такого салата вы еще не пробовали
    Потрясающе вкусный! Уверена, такого салата вы еще не пробовали
    Мама готовит
    Эксперт
    21 июн
  • Фигура скажет «Спасибо!». Салат Щетка: суперпольза для организма
    Фигура скажет «Спасибо!». Салат Щетка: суперпольза для организма
    Мама готовит
    Эксперт
    7 мая
  • Бесподобный салат с жареным адыгейским сыром
    Бесподобный салат с жареным адыгейским сыром
    Мама готовит
    Эксперт
    26 июн