Форма публикации
Расскажите о своём хобби
00:33

Мини- Пицца

70000000466054

Популярные мастер-классы

  • Блюдо недели: готовим итальянскую пасту карбонара с бренд-шефом Юлией Макиенко
🔥 Карррбонара – главный герой нашего нового выпуска!
Юлия Макиенко поделится рецептом легендарной пасты, приготовленной по всем канонам итальянской кухни – спагетти «аль-денте» с кусочками обжаренного гуанчале в обволакивающем соусе из яиц и оригинального сыра Пекорино. 
Насыщенный вкус, притягательный аромат и минимум ингредиентов… Перфекто!   
Скорее на кухню!
    Блюдо недели: готовим итальянскую пасту карбонара с бренд-шефом Юлией Макиенко 🔥 Карррбонара – главный герой нашего нового выпуска! Юлия Макиенко поделится рецептом легендарной пасты, приготовленной по всем канонам итальянской кухни – спагетти «аль-денте» с кусочками обжаренного гуанчале в обволакивающем соусе из яиц и оригинального сыра Пекорино. Насыщенный вкус, притягательный аромат и минимум ингредиентов… Перфекто! Скорее на кухню!
    Кухня
    10 фев
  • ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ НЕАПОЛИТАНСКОГО ТЕСТА от шеф повара Александра Богданова, для ручного замеса или через тестомес, прямиком из города Caorle (Venezia), который мне преподавали на обучении в старейшей школе пиццы Scuola Italiana Pizzaioli.
Нам понадобится
⃣ИНГРЕДИЕНТА
(расчёт на 10 пицц):
🔴1700 г муки
🔴холодной воды (t воды от 2 до 7 градусов С) от 58% до 75% относительно муки, в зависимости от желаемого результата.
🔴50 г соли (прекрасно подходит мелкая морская)
🔴4 г живых дрожжей (или воспользуйтесь сухими инстантными в следующем соотношении - на каждый грамм сухих расчёт 3 грамма живых), то есть в данном рецепте 1-1,5 г сухих (например, Saf moment).
⃣Наливаем воду в большую миску или
    ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ НЕАПОЛИТАНСКОГО ТЕСТА от шеф повара Александра Богданова, для ручного замеса или через тестомес, прямиком из города Caorle (Venezia), который мне преподавали на обучении в старейшей школе пиццы Scuola Italiana Pizzaioli. Нам понадобится ⃣ИНГРЕДИЕНТА (расчёт на 10 пицц): 🔴1700 г муки 🔴холодной воды (t воды от 2 до 7 градусов С) от 58% до 75% относительно муки, в зависимости от желаемого результата. 🔴50 г соли (прекрасно подходит мелкая морская) 🔴4 г живых дрожжей (или воспользуйтесь сухими инстантными в следующем соотношении - на каждый грамм сухих расчёт 3 грамма живых), то есть в данном рецепте 1-1,5 г сухих (например, Saf moment). ⃣Наливаем воду в большую миску или
    Идеальные хозяюшки. Домашняя кухня.
    14 дек 2021
  • Вкусная домашняя пицца
Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из Италии. Так вот, он развеял миф о том, что итальянская пицца должна быть исключительно тоненькой (с тонкой тестяной основой). По его словам, одна половина Италии (до Неаполя) делает «тонкую» пиццу, а другая половина предпочитает делать тестяную основу попышнее. Данный рецепт пиццы понравится тем людям, которые любят в пицце и начинку, и вкусное тесто.
Нам потребуется
Для теста:
1) по одному стакану кефира и воды;
2) 7 стаканов муки;
3) столовая ложка сухих дрожжей;
4) 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного);
5) столовая ложка сахара;
6) чайная ложка соли.
    Вкусная домашняя пицца Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из Италии. Так вот, он развеял миф о том, что итальянская пицца должна быть исключительно тоненькой (с тонкой тестяной основой). По его словам, одна половина Италии (до Неаполя) делает «тонкую» пиццу, а другая половина предпочитает делать тестяную основу попышнее. Данный рецепт пиццы понравится тем людям, которые любят в пицце и начинку, и вкусное тесто. Нам потребуется Для теста: 1) по одному стакану кефира и воды; 2) 7 стаканов муки; 3) столовая ложка сухих дрожжей; 4) 5 столовых ложек растительного масла (душистого подсолнечного); 5) столовая ложка сахара; 6) чайная ложка соли.
    Формула вкуса
    15 окт 2022
  • Как приготовить вкусную пиццу дома. Пошаговый рецепт #окувлёкся
    Как приготовить вкусную пиццу дома. Пошаговый рецепт #окувлёкся
    Домовитая Хозяйка
    1 окт 2024
  • Рецепт вкуснейшей пасты с фрикадельками, томатным соусом и базиликом
    Рецепт вкуснейшей пасты с фрикадельками, томатным соусом и базиликом
    Кухня
    12 ноя 2024

База знаний

  • Пицца-пирог по-домашнему: та самая "пицца" из СССР, которую обожали все
    Пицца-пирог по-домашнему: та самая "пицца" из СССР, которую обожали все
    Мама готовит
    Эксперт
  • 🍝 25 октября — Всемирный день пасты!
Повод приготовить что-то тёплое, уютное и невероятно вкусное. Праздник, конечно, итальянский по духу, но любим его по всему миру. Мы решили объединиться с Юлией Высоцкой , которая поделилась своим рецептом потрясающей пасты. Мы тоже подобрали свой вариант блюда. В итоге, получилась небольшая подборка специально для вас в честь праздника.
Переходите на страницу Юлии, ведь там вы найдете еще два рецепта пасты! 
Рецепт Юлии
Паста с карамелизированным луком и свежим сыром
6 порций
время приготовления 35 мин.
Паста — самый здоровый в мире фаст-фуд, к тому же короткие макароны удобно использовать для «доедалок», приготовив из них запеканку или теплый салат. Красный лук можно заменить репчатым или пореем. Свежий сыр берите любой — грузинский или армянский, овечий, брынзу — и добавляйте его столько, сколько хочется!
350–400 г пенне
3 красные луковицы
200–250 г мягкого козьего сыра
3–5 кусков сухого белого хлеба
5–7 веточек тимьяна
1 зубчик чеснока
3–4 ст. ложки оливкового масла
3 ст. ложки бальзамического уксуса
2–3 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin
3/4 ч. ложки коричневого сахара
1/2 ч. ложки морской соли
1. Пенне отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
2. Лук почистить и нарезать тонкими дольками.
3. Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить сахар, перемешать, влить бальзамический уксус и накрыть сковороду крышкой. Огонь выключить.
4. Хлеб измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей.
5. В отдельной сковороде разогреть 1/2 ст. ложки оливкового масла и высыпать сухари.
6. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду с сухарями, перемешать и обжаривать 1–2 минуты, затем чеснок удалить.
7. В горячие пенне выложить карамелизированный лук, обжаренные сухари (немного оставить) и листья с 3–4 веточек тимьяна, влить 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin и немного воды, в которой варились макароны, все перемешать.
8. Козий сыр измельчить руками.
9. Половину пенне с луком выложить в глубокое блюдо, посыпать половиной сыра, немного сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, сверху выложить остальные макароны.
10. Посыпать пасту оставшимся сыром и сухарями, украсить веточками тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
Наш рецепт
Паста с лисичками
Порций: 4. Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Лисички: 200 г
Паста тальятелле: 200 г
Томатный соус: 200 г
Чеснок: 2 зубчика
Оливковое масло: 20 мл
Белое сухое вино: 30 мл
Сливочное масло: 10 г
Сыр пармезан: 50 г
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Разогреть на сковороде с толстым дном, оливковое масло, добавить пару целых зубчиков чеснока, добавить лисички (предварительно помытые и хорошо просушенные).
Жарить лисички 5-7 минут до золотистого цвета, влить белое вино, выпарить.
Затем влить томатный соус и тушить около 5 минут. В конце добавить сливочное масло, посолить и поперчить.
Добавить к соусу пасту, сваренную аль-денте и перемешать. Подавать украсив ломтиками пармезана и петрушкой.
А какую пасту готовите дома вы? Делитесь в комментариях и пишите, какой рецепт из подборки вам понравился больше?
    🍝 25 октября — Всемирный день пасты! Повод приготовить что-то тёплое, уютное и невероятно вкусное. Праздник, конечно, итальянский по духу, но любим его по всему миру. Мы решили объединиться с Юлией Высоцкой , которая поделилась своим рецептом потрясающей пасты. Мы тоже подобрали свой вариант блюда. В итоге, получилась небольшая подборка специально для вас в честь праздника. Переходите на страницу Юлии, ведь там вы найдете еще два рецепта пасты! Рецепт Юлии Паста с карамелизированным луком и свежим сыром 6 порций время приготовления 35 мин. Паста — самый здоровый в мире фаст-фуд, к тому же короткие макароны удобно использовать для «доедалок», приготовив из них запеканку или теплый салат. Красный лук можно заменить репчатым или пореем. Свежий сыр берите любой — грузинский или армянский, овечий, брынзу — и добавляйте его столько, сколько хочется! 350–400 г пенне 3 красные луковицы 200–250 г мягкого козьего сыра 3–5 кусков сухого белого хлеба 5–7 веточек тимьяна 1 зубчик чеснока 3–4 ст. ложки оливкового масла 3 ст. ложки бальзамического уксуса 2–3 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin 3/4 ч. ложки коричневого сахара 1/2 ч. ложки морской соли 1. Пенне отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить. 2. Лук почистить и нарезать тонкими дольками. 3. Разогреть в сковороде 2–3 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить сахар, перемешать, влить бальзамический уксус и накрыть сковороду крышкой. Огонь выключить. 4. Хлеб измельчить в блендере до консистенции панировочных сухарей. 5. В отдельной сковороде разогреть 1/2 ст. ложки оливкового масла и высыпать сухари. 6. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, добавить в сковороду с сухарями, перемешать и обжаривать 1–2 минуты, затем чеснок удалить. 7. В горячие пенне выложить карамелизированный лук, обжаренные сухари (немного оставить) и листья с 3–4 веточек тимьяна, влить 1 ст. ложку оливкового масла Extra Virgin и немного воды, в которой варились макароны, все перемешать. 8. Козий сыр измельчить руками. 9. Половину пенне с луком выложить в глубокое блюдо, посыпать половиной сыра, немного сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin, сверху выложить остальные макароны. 10. Посыпать пасту оставшимся сыром и сухарями, украсить веточками тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin. Наш рецепт Паста с лисичками Порций: 4. Время приготовления: 15 минут Ингредиенты: Лисички: 200 г Паста тальятелле: 200 г Томатный соус: 200 г Чеснок: 2 зубчика Оливковое масло: 20 мл Белое сухое вино: 30 мл Сливочное масло: 10 г Сыр пармезан: 50 г Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Инструкция приготовления: Разогреть на сковороде с толстым дном, оливковое масло, добавить пару целых зубчиков чеснока, добавить лисички (предварительно помытые и хорошо просушенные). Жарить лисички 5-7 минут до золотистого цвета, влить белое вино, выпарить. Затем влить томатный соус и тушить около 5 минут. В конце добавить сливочное масло, посолить и поперчить. Добавить к соусу пасту, сваренную аль-денте и перемешать. Подавать украсив ломтиками пармезана и петрушкой. А какую пасту готовите дома вы? Делитесь в комментариях и пишите, какой рецепт из подборки вам понравился больше?
    Еда.ру – Главные по еде
  • Пицца "Вулкан": Взрыв вкуса на вашей тарелке!
    Пицца "Вулкан": Взрыв вкуса на вашей тарелке!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Паста в сливочном соусе с креветками: история вкуса и простой рецепт
    Паста в сливочном соусе с креветками: история вкуса и простой рецепт
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Очень сырная пицца
    Очень сырная пицца
    Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Пицца, сделанная руками ребенка, всегда вкуснее!
    Пицца, сделанная руками ребенка, всегда вкуснее!
    Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
    Эксперт
    7 мая 2024
  • Пицца в печи
    Пицца в печи
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    20 ноя 2024
  • Ленивая пицца на завтрак
    Ленивая пицца на завтрак
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    22 июн
  • Как вам такие креветочки ? ❤️
    Как вам такие креветочки ? ❤️
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
    30 мар 2024
  • ПП пицца на курином фарше 🍕
    ПП пицца на курином фарше 🍕
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
    29 мая