🌟 ПИЦЦА НА ГРЕНКАХ 🌟 Ингредиенты (на среднюю сковородку): - 4 яйца - щепотка соли - 1/4 стакана молока - нарезной батон (примерно 8 кусочков) - колбаса или ветчина (грамм 100) - 1 помидор - 100гр натертого сыра Способ приготовления: Яйца разбили в миску, подсолили, добавили молоко и перемешали до однородной массы. Батон обмакнули в яичную смесь с двух сторон и выложили на разогретую сковородку. Максимально плотно, если где-то остаются пустые места - можно разломать один из кусочков и заткнуть прорехи. Накрыли крышкой и жарим на медленном огне, пока нижний слой не подрумянится. Затем перевернули наш греночный блин на другую сторону. Выложили
🍕Маргарита с салями – пицца, которую хочется повторять! 👨🍳Ингредиенты: ▪️690 г муки (идеально тип 00, белок 13%) ▪️500 мл теплой воды (40°С) ▪️10 г сухих дрожжей (или 30 г влажных) ▪️½ ч. л. морской соли ▪️2 ст. л. растительного масла ▪️2 ст. л. сахара ▪️Оливковое масло (для контейнера) ▪️Манная крупа (для формовки) Начинка: ▪️300 г протертых томатов ▪️30 г свежего базилика ▪️20 г вяленых томатов ▪️4 зубчика чеснока ▪️1 ч. л. орегано ▪️1 ч. л. соли ▪️300 г моцареллы ▪️Салями ▪️Несколько листиков базилика для подачи ⏰Выпекать 6 минут до румяной корочки и увеличения в объеме. Если печь в духовке – 15 минут на максимальном жаре. #пицца #тесто #начинка https://t.me/MensFood_Atlant
Принимаю участие со своей летней пиццей "Ева Гения" со свининой и томатным соусом по авторскому рецепту на конкурс "Да, шеф!" у Константина Ивлева. Тесто бабушкино, а соус и начинка - мои авторские.Можно сказать, что это наш семейный рецепт пиццы. сухие быстродействующие дрожжи 1 ч.л сахар 0,5 ч.л полстакана теплой воды растительное масло 1 ст.л соль 0,5 ч.л мука 250 гр сырокопченая свинина 150 гр грибы шампиньоны майонез 2 ст.л лук красный 5 полосок сыр твердый 70 гр томатная паста 2-3 ст.л кориандр 1 ч.л соль 1/4 ч.л. сахар 0,5 ч.л. вода 30 мл И майонез я умею готовить тоже: Майонез на молоке Майонез на аквафабе Меня зовут Евгения Темникова и я блогер-кулинар из Донбасса, Луганск. П