Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня я расскажу вам про торт Прага, с которого начался мой кондитерский путь
Приготовление этого десерта у вас займет несколько часов. Весь необходимый инвентарь есть у каждой хозяйки на кухне. Главное проверьте, чтобы у вас имелась металлическая миска для водяной бани, кольцо для выпечки и ацетатная пленка для сборки торта.
Создаем новогоднее настроение: готовим домашние синнабоны и ароматный глинтвейн
Синнабоны – это не просто выпечка, а настоящее гастрономическое наслаждение! Нежнейшее тесто с корицей, щедро пропитанное сырным кремом – устоять невозможно!
Идеальный «компаньон» к аппетитной булочке – ароматный глинтвейн из клюквенного и виноградного сока с пряными специями и дольками апельсина. То, что нужно для новогоднего настроения!
Делимся пошаговыми видеорецептами от шеф-повара Юлии Макиенко!
Как же то вкусно, да ещё и без выпечки!
Два года смотрела на рецепт этого десерта, но приготовить решилась только сейчас.
Осторожно, это очень калорийно, поэтому держите себя в руках и больше одной штучки за раз не съедайте. Получается очень вкусно и в меру сладко за счёт того, что ахисовую пасту и шоколад я брала без сахара в составе.
Обязательно прочитайте рекомендации по приготовлению — есть нюансы.
Необходимые ингредиенты:
• Печенье — 150 г
• Арахисовая паста — 150 г
• Сливочное масло — 50 г
• Горький шоколад — 1 плитка
• Арахис — небольшая горсть
Приготовление:
Печенье измельчите с помощью блендера в мелкую крошку.
Добавьте арахисовую пасту, растопленное сливочное масло и очень хорошо всё перемешайте.
Важно: пасту лучше брать не очень густую, чтобы её было легче объединить с измельчённым печеньем. Пропорции, которые я указала в списке ингредиентов, относительны. Может получиться так, что пасты понадобится чуть меньше или чуть больше. Это зависит от густоты пасты и от того, какое печенье вы будете использовать.
Получившуюся массу разложите по небольшим силиконовым формочкам, тщательно утрамбуйте и уберите в морозилку на несколько минут, чтобы всё хорошо застыло.
На водяной бане растопите шоколад и равномерно распределите его по поверхности каждой заготовки. Сверху посыпьте обжаренным арахисом.
Уберите формочки в морозилку, чтобы шоколад застыл, а затем аккуратно извлеките готовые порционные десерты.
Хранить такие штучки можно как в холодильнике в закрытом контейнере, так и в морозилке. Подписывайтесь на нашу группу и приятного аппетита!
#блогерскаякухня #топконтент
Надоело тратить деньги на дорогущий ванильный сахар, поэтому я приготовила его сама!
Как использовать:
- добавлять в напитки (например, посыпать сверху кофе или положить щепотку при варке какао)
- добавлять в тесто для выпечки
Обожаю! Еще можно сделать лавандовый, рецепт у меня тоже есть.
🍓Сладкие роллы дома как в ресторане!
Для ролла надо:
1. Шоколадные блины
2. Творожный сыр 400 грамм
3. Сахарная пудра 3 ст ложки
4. Фрукты и ягоды (клубника, киви, ананас)
5. Топпинг шоколадный
Тесто на 5-7 блинчиков:
1 Яйцо
200 г Молока
25 г сахара
60 г Муки
2 ст л какао-порошка
Рекомендации по приготовлению:
1. Замес творожного сыра и пудры держите в холодильнике, чтобы масса была не сильно жидкая.
2. Блины перед приготовлением охладите
3. Готовые роллы перед нарезкой подержите в холодильнике минут 20-30, чтобы при нарезке сохранилась форма.
Приятного аппетита!
Как приготовить бисквитный мох для оригинального декора куличей
Ингредиенты:
-1 яйцо
-1 ст. л. сахара
-1 ст. л. муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-зеленый краситель
Приготовление:
Соединяем яйцо, Сахар, муку, разрыхлитель и взбиваем минутку, добавляем краситель и еще несколько секунд. Разливаем по бумажным стаканчикам на больше 1/3 стаканчика и отправляем на 1-2 минутки в микроволновую печь до сухой зубочистки. Остужаем и декорируем.
Готовьте с удовольствием!
#ОКПасхальноеЧудо