Форма публикации
Расскажите о своём хобби
🥞 Быстрый пирог на сковородке для маленьких приверед - 992219704456
🥞 Быстрый пирог на сковородке для маленьких приверед - 992219704456
16:27

Популярные мастер-классы

  • Ленивый пирог с капустой. Выпечка и пироги на новогодний стол!
    Ленивый пирог с капустой. Выпечка и пироги на новогодний стол!
    Алёнка Краснодар
    1 дек 2024
  • Что приготовить из просроченного кефира?!
    Что приготовить из просроченного кефира?!
    Папа на кухне
    22 фев 2024
  • Родных за уши не оттащишь. Вкуснейший пирог с капустой и грибами
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас невероятно вкусный пирог с капустно-грибной начинкой и очень-очень вкусным пушистым постным тестом.
Что нужно:
Тесто:
- 480 г муки
- 250 мл теплой воды
- 5 г сухих дрожжей или 15 г прессованных
- 1,5 ст л сахара
- 1 ч л соли
- 70 мл растительного масла
Начинка:
- 400 г капусты
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- соль, перец, любимые специи
- растительное масло для жарки
Что делаем: 
1. Вливаем в миску тёплую воду, добавляем дрожжи и немного размешиваем. Всыпаем соль, сахар и перемешиваем до растворения.
2. Постепенно всыпаем всю муку и замешиваеи тесто. Оно получится мягким и не будет липнуть к рукам. Смазываем миску растительным маслом и оставляем под плёнкой на 2 часа. Через час обминаем тесто и возвращаем в миску под плёночку.
3. Для начинки лук нарезаем кубиком, капусту мелко шинкуем, морковь трём на мелкой тёрке, шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. 
4. Заливаем капусту кипятком на 5-10 минут. На разогретом растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь. Когда лук и морковь обжарятся, сливаем воду и добавляем капусту. Доводим до готовности. Не забываем посолить и поперчить. Можно добавлять немного воды.
5. В последнюю очередь добавляем грибы и готовим около 10 минут до готовности грибов. 
6. Возвращаемся к тесту. Прошел еще час с того момента, как мы его обминали. Снова обминаем тесто и делим его на две части. Одна немного меньше, вторая - больше. 
7. Присыпаем пергамент мукой и раскатываем большую часть теста диаметром около 30 см или толщиной 0,5 см. 
8. Выкладываем начинку в центр, отступая от края теста примерно 2 см. Сверху накрываем раскатанной до такой же толщины меньшую часть теста. Хорошо защипываем между собой верхнюю и нижнюю части теста.
9. Делаем небольшие надрезы по всей площади. Накрываем плёнкой и полотенцем. Оставляем на 15 минут. 
10. Выпекаем 25-30 мин при 200°.
Когда пирог немного остынет, можно пробовать и наслаждаться!
Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Родных за уши не оттащишь. Вкуснейший пирог с капустой и грибами Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас невероятно вкусный пирог с капустно-грибной начинкой и очень-очень вкусным пушистым постным тестом. Что нужно: Тесто: - 480 г муки - 250 мл теплой воды - 5 г сухих дрожжей или 15 г прессованных - 1,5 ст л сахара - 1 ч л соли - 70 мл растительного масла Начинка: - 400 г капусты - 300 г шампиньонов - 1 луковица - 1 небольшая морковь - соль, перец, любимые специи - растительное масло для жарки Что делаем: 1. Вливаем в миску тёплую воду, добавляем дрожжи и немного размешиваем. Всыпаем соль, сахар и перемешиваем до растворения. 2. Постепенно всыпаем всю муку и замешиваеи тесто. Оно получится мягким и не будет липнуть к рукам. Смазываем миску растительным маслом и оставляем под плёнкой на 2 часа. Через час обминаем тесто и возвращаем в миску под плёночку. 3. Для начинки лук нарезаем кубиком, капусту мелко шинкуем, морковь трём на мелкой тёрке, шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. 4. Заливаем капусту кипятком на 5-10 минут. На разогретом растительном масле обжариваем лук, добавляем морковь. Когда лук и морковь обжарятся, сливаем воду и добавляем капусту. Доводим до готовности. Не забываем посолить и поперчить. Можно добавлять немного воды. 5. В последнюю очередь добавляем грибы и готовим около 10 минут до готовности грибов. 6. Возвращаемся к тесту. Прошел еще час с того момента, как мы его обминали. Снова обминаем тесто и делим его на две части. Одна немного меньше, вторая - больше. 7. Присыпаем пергамент мукой и раскатываем большую часть теста диаметром около 30 см или толщиной 0,5 см. 8. Выкладываем начинку в центр, отступая от края теста примерно 2 см. Сверху накрываем раскатанной до такой же толщины меньшую часть теста. Хорошо защипываем между собой верхнюю и нижнюю части теста. 9. Делаем небольшие надрезы по всей площади. Накрываем плёнкой и полотенцем. Оставляем на 15 минут. 10. Выпекаем 25-30 мин при 200°. Когда пирог немного остынет, можно пробовать и наслаждаться! Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание. Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»
    Мама готовит
    Эксперт
    25 мар 2024
  • Рецепт правильного Штруделя с грибами. Делаем вытяжное тесто сами🥟
    Рецепт правильного Штруделя с грибами. Делаем вытяжное тесто сами🥟
    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
    6 авг 2024
  • Рецепты уральской кухни: пирог с рыбой и квашеной капустой
    Рецепты уральской кухни: пирог с рыбой и квашеной капустой
    Культура Урала
    19 апр 2024

База знаний

  • ОСЕТИНСКИЙ ЛЕНИВЫЙ САБУРАНИ ИЗ ЛАВАША.
    ОСЕТИНСКИЙ ЛЕНИВЫЙ САБУРАНИ ИЗ ЛАВАША.
    КУХНЯ С ВИКТОРИЕЙ МИРОШНИЧЕНКО
  • Шпинат: что это, откуда и почему он стал любимцем кулинаров
    Шпинат: что это, откуда и почему он стал любимцем кулинаров
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Пирожки со щавелем как в детстве: пышное сдобное тесто и кисло-сладкая начинка
    Пирожки со щавелем как в детстве: пышное сдобное тесто и кисло-сладкая начинка
    Мама готовит
    Эксперт
  • Лучшее тесто для пирожков. Дрожжевое тесто на кефире из пшеничной муки высшего сорта.
    Лучшее тесто для пирожков. Дрожжевое тесто на кефире из пшеничной муки высшего сорта.
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Проще не придумаешь! Заливной пирог на кефире с рыбной начинкой
Привет, мои дорогие! Все мы любим, когда можно быстро сообразить что-то вкусное для родных. Сегодняшний рецепт как раз и таких - нежное тесто, ароматная начинка, минимум усилий. Идеальное сочетание для домашнего перекуса.  
Что нужно:
Тесто: 
- 350 мл кефира
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 0,5 ч л соды
- 0,5 ч л соли
Начинка:
- 200 г рыбных консервов
- 50 г сыра
- 2 отваренных яйца
- пучок укропа
Диаметр формы 20 см (подойдет и до 24 см, просто пирог будет не такой высокий)
Что делаем:
1. В глубокой миске взбалтываем яйцо с солью.
2. Вливаем теплый кефир.
3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция будет примерно как у сметаны.
4. Для начинки трем сыр на крупной терке, отваренные яйца нарезаем кубиком, а укроп мелко рубим.
5. В миске разминаем консервы. Я взяла тунец, но отлично подойдут сайра или горбуша. Главное убрать крупные кости.
К консервам всыпаем сыр, яйца, укроп и перемешиваем. Начинка готова.
6. В форму. смазанную растительным маслом, вливаем половину теста и распределяем. Выкладываем начинку. Сверху заливаем оставшимся тестом.
7. Я решила пирог посыпать сверху семечками. У меня смесь семян льна, кунжута. подсолнечника и тыквы. Можно посыпать одним кунжутом или вовсе пропустить этот шаг.
8. Отправляем пирог на 40-45 минут в разогретую до 180° духовку. В зависимости от духовки время может измениться. Прог должен подрумяниться, а при прокалывании деревянная шпажка будет выходить сухой.
Наш румяный и очень нежный пирог готов! Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.
В моей семье такая выпечка разлетается со скоростью света. Надеюсь и вам он прийдется по вкусу.
Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе, чтобы всегда был под рукой.
Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
    Проще не придумаешь! Заливной пирог на кефире с рыбной начинкой Привет, мои дорогие! Все мы любим, когда можно быстро сообразить что-то вкусное для родных. Сегодняшний рецепт как раз и таких - нежное тесто, ароматная начинка, минимум усилий. Идеальное сочетание для домашнего перекуса. Что нужно: Тесто: - 350 мл кефира - 200 г муки - 1 яйцо - 0,5 ч л соды - 0,5 ч л соли Начинка: - 200 г рыбных консервов - 50 г сыра - 2 отваренных яйца - пучок укропа Диаметр формы 20 см (подойдет и до 24 см, просто пирог будет не такой высокий) Что делаем: 1. В глубокой миске взбалтываем яйцо с солью. 2. Вливаем теплый кефир. 3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция будет примерно как у сметаны. 4. Для начинки трем сыр на крупной терке, отваренные яйца нарезаем кубиком, а укроп мелко рубим. 5. В миске разминаем консервы. Я взяла тунец, но отлично подойдут сайра или горбуша. Главное убрать крупные кости. К консервам всыпаем сыр, яйца, укроп и перемешиваем. Начинка готова. 6. В форму. смазанную растительным маслом, вливаем половину теста и распределяем. Выкладываем начинку. Сверху заливаем оставшимся тестом. 7. Я решила пирог посыпать сверху семечками. У меня смесь семян льна, кунжута. подсолнечника и тыквы. Можно посыпать одним кунжутом или вовсе пропустить этот шаг. 8. Отправляем пирог на 40-45 минут в разогретую до 180° духовку. В зависимости от духовки время может измениться. Прог должен подрумяниться, а при прокалывании деревянная шпажка будет выходить сухой. Наш румяный и очень нежный пирог готов! Он хорош как в горячем, так и в холодном виде. В моей семье такая выпечка разлетается со скоростью света. Надеюсь и вам он прийдется по вкусу. Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе, чтобы всегда был под рукой. Всем добра! С любовью, Алена "Мама готовит"
    Мама готовит
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Эти мини пирожки улетают со стола первыми! С картофелем и грибами
    Эти мини пирожки улетают со стола первыми! С картофелем и грибами
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    25 июн
  • Пирожки с картошкой и грибами по маминому рецепту. Универсальное тесто как пух!
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас пирожки, которые вся моя семья просто обожает! Мягкое, словно пух, тесто и очень вкусная начинка из картофеля и грибов – идеальный вариант как для поста, так и для любого другого дня. 
Что нужно:
Тесто:
- 450 г муки
- 5 г дрожжей
- 250 мл воды
- 1 ч л соли
- 1 ч л сахара
- 60 мл растительного масла
Начинка:
- 700 г картофеля
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки пирожков и для обжаривания лука
Пирожки по этому рецепту получаются очень-очень вкусными! Тесто как пух и совсем не "резиновое". Обязательно попробуйте этот рецепт и, я уверена, вы не разочаруетесь.
Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе, чтобы он всегда был под рукой. 
Всем добра! с любовью, Алена "Мама готовит"
    Пирожки с картошкой и грибами по маминому рецепту. Универсальное тесто как пух! Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас пирожки, которые вся моя семья просто обожает! Мягкое, словно пух, тесто и очень вкусная начинка из картофеля и грибов – идеальный вариант как для поста, так и для любого другого дня. Что нужно: Тесто: - 450 г муки - 5 г дрожжей - 250 мл воды - 1 ч л соли - 1 ч л сахара - 60 мл растительного масла Начинка: - 700 г картофеля - 300 г шампиньонов - 1 луковица - соль по вкусу - растительное масло для жарки пирожков и для обжаривания лука Пирожки по этому рецепту получаются очень-очень вкусными! Тесто как пух и совсем не "резиновое". Обязательно попробуйте этот рецепт и, я уверена, вы не разочаруетесь. Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе, чтобы он всегда был под рукой. Всем добра! с любовью, Алена "Мама готовит"
    Мама готовит
    Эксперт
    5 мая
  • Продукты простые, но так вкусно! Обед на сковороде для всей семьи
    Продукты простые, но так вкусно! Обед на сковороде для всей семьи
    Мама готовит
    Эксперт
    17 июн
  • Это мое самое любимое тесто для пирожков, ОБОЖАЮ ЕГО, не перекисает до 3 дней!
    Это мое самое любимое тесто для пирожков, ОБОЖАЮ ЕГО, не перекисает до 3 дней!
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    15 авг
  • Изумительно вкусно! Лепёшки на кефире с начинкой
    Изумительно вкусно! Лепёшки на кефире с начинкой
    Мама готовит
    Эксперт
    27 июн