Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня я расскажу вам про торт Прага, с которого начался мой кондитерский путь
Приготовление этого десерта у вас займет несколько часов. Весь необходимый инвентарь есть у каждой хозяйки на кухне. Главное проверьте, чтобы у вас имелась металлическая миска для водяной бани, кольцо для выпечки и ацетатная пленка для сборки торта.
Простой освежающий десерт из 3х ингредиентов
Не зря говорят: век живи, век учись. Кто бы мог подумать, что если заморозить яблоки, из них может получиться такой вкусный десерт! Пробовали так готовить?
Что нужно:
- Яблоко
- Сгущёнка
- Грецкие орехи
Как готовить:
1. Яблоки моем и замораживаем. Полностью застывшие плоды натираем на меткой тёрке. Получается яблочный снег.
2. Поливаем сгущёнкой по вкусу и посыпаем дроблёнными грецкими орехами.
Вуаля! Невероятно простой и вкусный летний десерт готов!
Всё гениальное просто! Будете готовить?
#Десерты_Жуковы #ЕдаКакЛето
Вот так в разрезе выглядит кусочек моей фирменной яблочной шарлотки!
Да, здесь просто тонна калорий, но, блин, какая же она вкусная! 🙂 Готовлю уже много лет по рецепту моей бабулечки.
Ингредиенты:
• яблоки — 5–8 шт. (если крупные, то 4-5 хватит)
• мука — 1 стакан
• яйца — 3 шт. (если мелкие, то можно и 4)
• сахар — ¾ стакана
(можно добавить чуть ванильного сахар для аромата)
Приготовление:
*️⃣Нарежьте яблоки дольками.
*️⃣Яйца взбейте с сахаром до пышности (лучше, конечно, миксером).
*️⃣ Добавьте просеянную муку, плавно перемешайте.
*️⃣ Вмешайте яблоки и переложите тесто в форму с пергаментом.
*️⃣Выпекайте при 180 °С ~40-45 минут. Духовку не открывать!
Нет, сода тут не нужна