Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как сделать бульонный кубик самому, без химии консервантов
Рецепт находка для каждой хозяйки. А самое главное без химии, добавок и консервантов. Один раз сделаете и хватит надолго.
Будем готовить овощной бульонный кубик. Можно добавить курицу, любое мясо, тогда у нас получится мясной кубик.
Ингредиенты:
1. Лук - 3 шт.
2. Морковь - 4 шт.
3. Укроп, петрушка
4. Чеснок - 5-7 зубчиков. Так же при желании можно добавить: лук порей, сельдерей, зеленый лук
5. Куркума -1 ч. ложка.
6. Соль - 80 гр.
7. Растительное масло для жарки.
При желании можно добавить любое мясо.
Это самый ходовой рецепт на моей кухне: готовим быстрый обед или ужин с пастой птитим
Это один из самых быстрых рецептов на моей кухне. Очень выручает, когда на приготовление обеда или ужина совсем мало времени, а хочется чего-то вкусного и необычного!
Готовится такое блюдо на основе пасты птитим. Птитим сейчас можно купить почти в любом супермаркете — это необычные макаронные изделия в виде горошин небольшого размера. Более подробно о пасте птитим я рассказывала в предыдущем посте, почитать его можно пройдя по этой ссылке: https://ok.ru/group/70000000389722/topic/157350264594522
Ингредиенты:
• Птитим (или любые другие мелкие макаронные изделия) — 250 г
• Шампиньоны — 250 г
• Лук репчатый — 1 средняя головка
• Сушеный чеснок — 1/2 ч. ложки
• Сливки 15% — 250 мл
• Соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу
• Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление:
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и продолжайте обжаривать всё вместе на достаточно сильном огне. Нужно, чтобы грибы именно обжаривались, а не тушились.
Приправьте всё солью, перцем, добавьте тёртый мускатный орех и по желанию
сушёный чеснок.
Далее влейте сливки комнатной температуры, перемешайте и томите под крышкой несколько минут, избегая кипения. Если соус окажется слишком густым, добавьте немного воды, в которой варились макароны.
Смешайте готовый птитим с получившимся сливочно-грибным соусом. Прогрейте и тут же подавайте. По желанию готовое блюдо можно посыпать тёртым сыром.
Желаю вам приятного аппетита, отличного настроения и приглашаю подписаться на нашу группу: у нас много простых и быстрых в приготовлении рецептов!
#блогерскаякухня #топконтент
Дачный рецепт без лишних трат: экономная идея для обеда или ужина
Ищете вкусный и недорогой вариант для обеда или ужина? Такой, чтобы не тратить на приготовление много времени, а все продукты были под рукой? Есть идея! Давайте сегодня приготовим макароны с овощами в одной сковородке.
Это отличный вариант на случай, когда нет возможности задействовать много посуды (если вы находитесь на даче, например), или если вам хочется простой домашней еды без заморочек в приготовлении. Получается вкусно и совсем недорого. Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе!
Необходимые ингредиенты:
• Макаронные изделия — 300 г
• Кабачок — 200 г
• Морковь — 100 г
• Лук — 100 г
• Чеснок — 1 зубчик
• Паприка сладкая — 1 ч. ложка
• Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
• Растительное масло — 3 ст. ложки
• Кипяток — для варки
Приготовление:
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.
Далее выложите в сковородку кабачок, нарезанный кубиками среднего размера и продолжайте обжаривать всё вместе буквально одну минуту.
Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец и паприку.
Перемешайте и выложите к овощам сухие макароны, лучше мелкие. Влейте в сковородку воду в соотношении 1:1 (на один стакан макарон понадобится одна часть воды), посолите по вкусу, перемешайте и готовьте под крышкой на малом огне, пока макароны не станут мягкими.
Готово! Такие макароны с овощами можно подать и как основное блюдо, и как гарнир. Простая еда может быть вкусной! Приятного аппетита!