Увлечения

Пока что это все публикации

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Основные блюда» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

Популярные вопросы

  • Какой рецепт приготовления лазаньи?
    26 окт 2023
  • Как вкусно приготовить макароны?
    26 янв 2024
  • Как сделать макарошки вкусными?
    18 окт 2023
  • Как сварить вермишель альденте?
    17 дек 2023
  • Я хочу спросить у вас о рецепте домашней лапши. Может у вас есть свой собственный рецепт теста?
    22 окт 2023

База знаний

  • Как сделать бульонный кубик самому, без химии консервантов
Рецепт находка для каждой хозяйки. А самое главное без химии, добавок и консервантов. Один раз сделаете и хватит надолго.  
Будем готовить овощной бульонный кубик. Можно добавить курицу, любое мясо, тогда у нас получится мясной кубик.
Ингредиенты:
1. Лук - 3 шт.
2. Морковь - 4 шт. 
3. Укроп, петрушка 
4. Чеснок - 5-7 зубчиков.  Так же при желании можно добавить: лук порей, сельдерей, зеленый лук 
5. Куркума -1 ч. ложка.  
6. Соль - 80 гр.
7. Растительное масло для жарки.  
При желании можно добавить любое мясо.
    Как сделать бульонный кубик самому, без химии консервантов Рецепт находка для каждой хозяйки. А самое главное без химии, добавок и консервантов. Один раз сделаете и хватит надолго. Будем готовить овощной бульонный кубик. Можно добавить курицу, любое мясо, тогда у нас получится мясной кубик. Ингредиенты: 1. Лук - 3 шт. 2. Морковь - 4 шт. 3. Укроп, петрушка 4. Чеснок - 5-7 зубчиков. Так же при желании можно добавить: лук порей, сельдерей, зеленый лук 5. Куркума -1 ч. ложка. 6. Соль - 80 гр. 7. Растительное масло для жарки. При желании можно добавить любое мясо.
    Вкусная Жизнь
  • Ужин с характером: сочные котлеты с дымком  и паста со шпинатом
Актеры Игорь Жижикин и Антон Батырев встретились на кухне Василия Емельяненко, чтобы приготовить простое но очень пикантное блюдо!
    Ужин с характером: сочные котлеты с дымком и паста со шпинатом Актеры Игорь Жижикин и Антон Батырев встретились на кухне Василия Емельяненко, чтобы приготовить простое но очень пикантное блюдо!
    Пятый канал
  • Это самый ходовой рецепт на моей кухне: готовим быстрый обед или ужин с пастой птитим 
Это один из самых быстрых рецептов на моей кухне. Очень выручает, когда на приготовление обеда или ужина совсем мало времени, а хочется  чего-то вкусного и необычного! 
Готовится такое блюдо на основе пасты птитим. Птитим сейчас можно купить почти в любом супермаркете — это необычные макаронные изделия в виде горошин небольшого размера. Более подробно о пасте птитим я рассказывала в предыдущем посте, почитать его можно пройдя по этой ссылке: https://ok.ru/group/70000000389722/topic/157350264594522
Ингредиенты: 
• Птитим (или любые другие мелкие макаронные изделия) — 250 г  
• Шампиньоны — 250 г  
• Лук репчатый — 1 средняя головка  
• Сушеный чеснок — 1/2 ч. ложки  
• Сливки 15% — 250 мл  
• Соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу  
• Растительное масло — 2 ст. ложки  
Приготовление: 
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и продолжайте обжаривать всё вместе на достаточно сильном огне. Нужно, чтобы грибы именно обжаривались, а не тушились. 
Приправьте всё солью, перцем, добавьте тёртый мускатный орех и по желанию
сушёный чеснок. 
Далее влейте сливки комнатной температуры, перемешайте и томите под крышкой несколько минут, избегая кипения. Если соус окажется слишком густым, добавьте немного воды, в которой варились макароны.
Смешайте готовый птитим с получившимся сливочно-грибным соусом. Прогрейте и тут же подавайте. По желанию готовое блюдо можно посыпать тёртым сыром. 
Желаю вам приятного аппетита, отличного настроения и приглашаю подписаться на нашу группу: у нас много простых и быстрых в приготовлении рецептов! 
#блогерскаякухня #топконтент
    Это самый ходовой рецепт на моей кухне: готовим быстрый обед или ужин с пастой птитим Это один из самых быстрых рецептов на моей кухне. Очень выручает, когда на приготовление обеда или ужина совсем мало времени, а хочется чего-то вкусного и необычного! Готовится такое блюдо на основе пасты птитим. Птитим сейчас можно купить почти в любом супермаркете — это необычные макаронные изделия в виде горошин небольшого размера. Более подробно о пасте птитим я рассказывала в предыдущем посте, почитать его можно пройдя по этой ссылке: https://ok.ru/group/70000000389722/topic/157350264594522 Ингредиенты: • Птитим (или любые другие мелкие макаронные изделия) — 250 г • Шампиньоны — 250 г • Лук репчатый — 1 средняя головка • Сушеный чеснок — 1/2 ч. ложки • Сливки 15% — 250 мл • Соль, черный перец, мускатный орех — по вкусу • Растительное масло — 2 ст. ложки Приготовление: Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и продолжайте обжаривать всё вместе на достаточно сильном огне. Нужно, чтобы грибы именно обжаривались, а не тушились. Приправьте всё солью, перцем, добавьте тёртый мускатный орех и по желанию сушёный чеснок. Далее влейте сливки комнатной температуры, перемешайте и томите под крышкой несколько минут, избегая кипения. Если соус окажется слишком густым, добавьте немного воды, в которой варились макароны. Смешайте готовый птитим с получившимся сливочно-грибным соусом. Прогрейте и тут же подавайте. По желанию готовое блюдо можно посыпать тёртым сыром. Желаю вам приятного аппетита, отличного настроения и приглашаю подписаться на нашу группу: у нас много простых и быстрых в приготовлении рецептов! #блогерскаякухня #топконтент
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Как приготовить мак энд чиз или по нашему макароны с сыром??!
    Как приготовить мак энд чиз или по нашему макароны с сыром??!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Как приготовить два полноценных блюда из одного куска мяса
    Как приготовить два полноценных блюда из одного куска мяса
    Папа на кухне

Публикации экспертов

  • Вчерашние макароны снова в деле!
    Вчерашние макароны снова в деле!
    Марина Жукова, Домохозяйка, Эксперт, Блогер
    Эксперт
    18 янв
  • Макароны по-русски
    Макароны по-русски
    Сладкий Персик
    Эксперт
    14 мар 2023
  • Учись, студент. Кайфовое время. Мир многообещающ, на сон достаточно несколько часов, организм благодарно справляется с любой едой. Даже с дошиком с сыром.
    Учись, студент. Кайфовое время. Мир многообещающ, на сон достаточно несколько часов, организм благодарно справляется с любой едой. Даже с дошиком с сыром.
    Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
    Эксперт
    25 янв 2024
  • Каннеллони с фаршем под белым соусом
    Каннеллони с фаршем под белым соусом
    Мама готовит
    Эксперт
    16 дек 2023
  • 15 минут и вкусный ужин готов 😍 Фетучини с курицей и кабачком
Ваши вкусовые сосочки будут ликовать от всплеска положительных эмоций, которые доставит там это блюдо. Так просто и так вкусно!
Что нужно:
- Курица (филе или мякоть бедра) - 300 гр
- Кабачок - 1 шт
- Масло для обжарки
- Сливки 20% - 250 мл
- Сыр (пармезан) - 30 гр
- Вода - 70 мл
- Мускатный орех
- Чёрный перец
- Соль
- Специи для курицы
- Фетучини
Как готовить:
1️⃣ Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки и маринуем в любимых специях, оливковом масле и соли.
2️⃣ На быстром огне на топлёном или растительном + сливочном масле обжариваем курицу до румяного состояния. Добавляем нарезанные слайсами кабачки и продолжаем, постоянно помешивая, готовить ещё две-три минуты.
3️⃣ Убавляем огонь и вливаем сливки. Их предварительно достаньте из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. В противном случае из-за резкого перепада температур сливки могут свернуться. 
4️⃣ Добавляем чёрный перец, мускатный орех, сыр, солим по вкусу. К этому времени сливки начинают густеть. Вливаем воду, перемешиваем. Накрываем крышкой и томим на медленном огне пару минут. Готово!
5️⃣ Отвариваем фетучини и наслаждаемся невероятно вкусным и сытным ужином! Приятного аппетита! 😊
В предыдущем посте  👈 мы с вами фантазировали на тему, что можно приготовить из данного набора продуктов. Делюсь с вами своим вариантом. Как вам? :) 
Если вы заметили, у нас ещё остались продукты и курица в том числе. В следующих публикациях покажу, что ещё интересного приготовила.
Подпишитесь на оповещения о новостях, чтобы ничего не пропустить! 🔔 
Всем мира и добра! Ваша Настя Жукова 🧡
#РецептыНаКаждыйДень_Жуковы
    15 минут и вкусный ужин готов 😍 Фетучини с курицей и кабачком Ваши вкусовые сосочки будут ликовать от всплеска положительных эмоций, которые доставит там это блюдо. Так просто и так вкусно! Что нужно: - Курица (филе или мякоть бедра) - 300 гр - Кабачок - 1 шт - Масло для обжарки - Сливки 20% - 250 мл - Сыр (пармезан) - 30 гр - Вода - 70 мл - Мускатный орех - Чёрный перец - Соль - Специи для курицы - Фетучини Как готовить: 1️⃣ Мясо курицы нарезаем на небольшие кусочки и маринуем в любимых специях, оливковом масле и соли. 2️⃣ На быстром огне на топлёном или растительном + сливочном масле обжариваем курицу до румяного состояния. Добавляем нарезанные слайсами кабачки и продолжаем, постоянно помешивая, готовить ещё две-три минуты. 3️⃣ Убавляем огонь и вливаем сливки. Их предварительно достаньте из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. В противном случае из-за резкого перепада температур сливки могут свернуться. 4️⃣ Добавляем чёрный перец, мускатный орех, сыр, солим по вкусу. К этому времени сливки начинают густеть. Вливаем воду, перемешиваем. Накрываем крышкой и томим на медленном огне пару минут. Готово! 5️⃣ Отвариваем фетучини и наслаждаемся невероятно вкусным и сытным ужином! Приятного аппетита! 😊 В предыдущем посте 👈 мы с вами фантазировали на тему, что можно приготовить из данного набора продуктов. Делюсь с вами своим вариантом. Как вам? :) Если вы заметили, у нас ещё остались продукты и курица в том числе. В следующих публикациях покажу, что ещё интересного приготовила. Подпишитесь на оповещения о новостях, чтобы ничего не пропустить! 🔔 Всем мира и добра! Ваша Настя Жукова 🧡 #РецептыНаКаждыйДень_Жуковы
    Вкус Жуковы
    Эксперт
    16 мая 2024