Рецепт вкуснейшего Судака!
В этом видео Делимся рецептом нежнейшего Судака, для этого нам понадобиться: -собственно сама рыба -лимон -соль,перец -растительное масло -овощи:лук помидоры и тд.
Всем известно, что дым является одним из самых лучших консервантов таких продуктов, как мясо или рыба, и придает неповторимый вкус копчености. В этой статье поговорим о горячем копчении рыбы. Правильное копчение гарантирует, что в результате будет получен вкусный и полезный продукт. Коптить можно любую рыбу, если при этом придерживаться нескольких правил: 1. В идеале, рыба должна быть свежей, не иметь посторонних запахов, признаков обветривания, усыхания. В случае длительного хранения в морозилке - рыбу необходимо разморозить и тщательно осмотреть. Признаками испорченности рыбы могут быть: мутные глаза рыбы, пятна, чрезмерное выделение слизи, неприятный запах, высыхание плавников и т.д. 2
В этом видео показан рецепт вкусной,слабосоленой рыбы: -солим 3-5 дней в зависимости от величины🐟 -рыба должна быть примерно одинакового размера - после засолки кладем гнет чтоб рыба дала сок -гнет снимаем за сутки до окончания посола -далее рыбу тщательно моем щеткой -на протяжении 12 часов вымачиваем в 2х-3х водах -далее вывешиваем 🐟и сушим Приятного аппетита 😋
Всем привет, друзья! Уже несколько раз показывал как я солю рыбу сухим посолом. И всегда в комментариях начинается горячее обсуждение данного способа: у кого-то все получается, а у кого-то постоянный пересол или еще какие-то проблемы. Поэтому решил записать видеоролик, в котором объяснил все нюансы данного способа посола рыбы и разобрал ошибки, из-за которых случается пересол! Всем приятного просмотра! Не забывайте подписываться на мою группу 👉 РыбоМан
Довольно часто возникает проблема хранения свежепойманной рыбы на длительной рыбалке. Я уже давно нашел для себя лучший способ - сухой посол. На длительную рыбалку я всегда беру емкость, подходящую для сухого посола. Это может быть любая емкость, но обязательно с отверстиями для стекания жидкости. Также я беру 3-5 кг крупной соли (именно крупной), мелкая поваренная соль не подойдет. На дно ящика я насыпаю слой соли таким образом, чтобы она покрыла полностью дно. Затем, укладываю слоями рыбу, пересыпая при этом каждый слой рыбы солью. Рыбу я не чищу, оно и не нужно для данного способа. Уложив всю рыбу, я полностью пересыпаю ее солью, накрываю крышкой и кладу гнет. После этого накрываю ящик
Как засолить скумбрию в домашних условиях. Супер вкусный рецепт скумбрии для новогоднего стола и не только. Пальцы откусите. Как засолить скумбрию, не просто вкусно, но и быстро. Как засолить скумбрию в рассоле и как засолить скумбрию в масле. Всё узнаете из видео. Смотрите и подписывайтесь. Рецепт рассола: На 1 литр воды 80-90 грамм крупной соли или 3 столовые ложки без горки. Лавровый лист и душистый перец. Прокипятить 3-5 минут и остудить. Потом только заливать рыбу.