База знаний - Рецепты из детства

Форма публикации
Задайте вопрос
Нежнее облачка: творожная запеканка от Екатерины Гордон - 5391816073140
tv3russia
Телеканал ТВ-3
База знаний

Нежнее облачка: творожная запеканка от Екатерины Гордон

00:31
Редкий рецепт овсяного печенья из СССР, которого нет в магазинах - 963033141157
vcuszhukovi
Вкус Жуковы
ЭкспертБаза знаний

Редкий рецепт овсяного печенья из СССР, которого нет в магазинах

Что такое пирожное «Картошка» - 970533560135

Что такое пирожное «Картошка»

Готовим десерт из СССР: шоколадная колбаса из сахарного печенья с орехами - 967082489007
kuhnyatv
Кухня
База знаний

Готовим десерт из СССР: шоколадная колбаса из сахарного печенья с орехами

Популярные вопросы

Публикации экспертов

  • Пирожки с картошкой и грибами по маминому рецепту. Универсальное тесто как пух!
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас пирожки, которые вся моя семья просто обожает! Мягкое, словно пух, тесто и очень вкусная начинка из картофеля и грибов – идеальный вариант как для поста, так и для любого другого дня. 
Что нужно:
Тесто:
- 450 г муки
- 5 г дрожжей
- 250 мл воды
- 1 ч л соли
- 1 ч л сахара
- 60 мл растительного масла
Начинка:
- 700 г картофеля
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки пирожков и для обжаривания лука
Пирожки по этому рецепту получаются очень-очень вкусными! Тесто как пух и совсем не "резиновое". Обязательно попробуйте этот рецепт и, я уверена, вы не разочаруетесь.
Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе, чтобы он всегда был под рукой. 
Всем добра! с любовью, Алена "Мама готовит"
    Пирожки с картошкой и грибами по маминому рецепту. Универсальное тесто как пух! Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас пирожки, которые вся моя семья просто обожает! Мягкое, словно пух, тесто и очень вкусная начинка из картофеля и грибов – идеальный вариант как для поста, так и для любого другого дня. Что нужно: Тесто: - 450 г муки - 5 г дрожжей - 250 мл воды - 1 ч л соли - 1 ч л сахара - 60 мл растительного масла Начинка: - 700 г картофеля - 300 г шампиньонов - 1 луковица - соль по вкусу - растительное масло для жарки пирожков и для обжаривания лука Пирожки по этому рецепту получаются очень-очень вкусными! Тесто как пух и совсем не "резиновое". Обязательно попробуйте этот рецепт и, я уверена, вы не разочаруетесь. Подписывайтесь и сохраняйте рецепт себе, чтобы он всегда был под рукой. Всем добра! с любовью, Алена "Мама готовит"
    Мама готовит
    Эксперт
    5 мая
  • Необыкновенно вкусные голубцы. Легко и просто
    Необыкновенно вкусные голубцы. Легко и просто
    Мама готовит
    Эксперт
    18 июн
  • Секреты бабушкиной приправы: готовим «хреновину» к пельменям и мантам 
Хреновина из помидоров — очень полезная для здоровья приправа, обладающая противомикробными и противовирусными свойствами, что особенно актуально в сезон простуд и гриппа.
Иногда хреновину называют «хренодёром» или «горлодёром», но по сути это одна и та же приправа. Рецептов её существует множество, но главные ингредиенты всегда одни и те же: это помидоры, чеснок, и, разумеется, хрен. 
Подавать хреновину можно с бужениной, холодцом или просто с жареным мясом, но особенно вкусно есть этот соус с домашними пельменями или мантами.
Необходимые ингредиенты: 
• Помидоры — 1 кг
• Корень хрена — 100 г
• Чеснок — 100 г
• Соль — 2 ч. ложки 
• Сахар — 1 ч. ложки
    Секреты бабушкиной приправы: готовим «хреновину» к пельменям и мантам Хреновина из помидоров — очень полезная для здоровья приправа, обладающая противомикробными и противовирусными свойствами, что особенно актуально в сезон простуд и гриппа. Иногда хреновину называют «хренодёром» или «горлодёром», но по сути это одна и та же приправа. Рецептов её существует множество, но главные ингредиенты всегда одни и те же: это помидоры, чеснок, и, разумеется, хрен. Подавать хреновину можно с бужениной, холодцом или просто с жареным мясом, но особенно вкусно есть этот соус с домашними пельменями или мантами. Необходимые ингредиенты: • Помидоры — 1 кг • Корень хрена — 100 г • Чеснок — 100 г • Соль — 2 ч. ложки • Сахар — 1 ч. ложки
    Просто с Марией
    Эксперт
    13 сен
  • РОДНАЯ КУХНЯ. Забытый вкус детства: Картофельные шанежки
Всем привет, мои дорогие! Я заметила, что мы все меньше готовим блюд тёплой, уютной и такой родной традиционной русской кухни с шаньгами, кулебяками, расстегаями и прочими киселями.
Я давно вынашивала эту идею, не знала как её лучше подать и вот наконец родился мой проект «РОДНАЯ КУХНЯ». Прошу встретить его первый выпуск классами и тёплыми комментариями. Так я пойму, что он вам интересен. 
В рамках этой рубрики, раз в одну-две недели с вашей помощью я буду выбирать и готовить традиционные рецепты, которые вы сможете приготовить на своей кухне. Ведь что может быть приятнее, чем накормить родных вкусным блюдом с вековой историей! 
Голосовалка за следующий рецепт находится в конце поста.
Итак, Картофельные шанежки – первое видео Родной кухни. 
Прошу любить и жаловать
    РОДНАЯ КУХНЯ. Забытый вкус детства: Картофельные шанежки Всем привет, мои дорогие! Я заметила, что мы все меньше готовим блюд тёплой, уютной и такой родной традиционной русской кухни с шаньгами, кулебяками, расстегаями и прочими киселями. Я давно вынашивала эту идею, не знала как её лучше подать и вот наконец родился мой проект «РОДНАЯ КУХНЯ». Прошу встретить его первый выпуск классами и тёплыми комментариями. Так я пойму, что он вам интересен. В рамках этой рубрики, раз в одну-две недели с вашей помощью я буду выбирать и готовить традиционные рецепты, которые вы сможете приготовить на своей кухне. Ведь что может быть приятнее, чем накормить родных вкусным блюдом с вековой историей! Голосовалка за следующий рецепт находится в конце поста. Итак, Картофельные шанежки – первое видео Родной кухни. Прошу любить и жаловать
    Мама готовит
    Эксперт
    29 окт 2024
  • Советская классика с небольшой изюминкой: простота и вкус в каждом кусочке 
Всё новое — это хорошо забытое старое, а эта закуска из советского прошлого — настоящая находка для любителей простых блюд. В составе всем привычные и доступные ингредиенты, готовится совсем несложно, а получается сытно и вкусно!

Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе. 
Необходимые ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт. 
Морковь сырая — 1 шт.
Сыр — 70 г
Зелень — небольшой пучок 
Чёрный молотый перец, соль — по вкусу 
Чеснок — 1-2 зубчика
Майонез — для заправки 
Хлеб — для подачи 
Как готовить:


Яйца сварите вкрутую, натрите на средней тёрке, переложите в миску.

Добавьте натёртую на такой же тёрке морковь, и сыр. Обычно в этом рецепте использовались плавленые сырки типа «Дружба», но мы пойдём другим путём и добавим копчёный колбасный сыр — вкус готовой закуски от этого только выиграет! С сырками тоже получается очень вкусно, главное, найти и качественные, без ЗМЖ.

Мелко нарежьте любимую зелень, добавьте к остальным продуктам.

Поперчите по вкусу и посолите, если нужно. У меня достаточно солёный сыр, поэтому соль я добавлять не стала.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Хорошо всё перемешайте. Готово! 

Подавайте на кусочках подсушенного хлеба. Приятного аппетита!
    Советская классика с небольшой изюминкой: простота и вкус в каждом кусочке Всё новое — это хорошо забытое старое, а эта закуска из советского прошлого — настоящая находка для любителей простых блюд. В составе всем привычные и доступные ингредиенты, готовится совсем несложно, а получается сытно и вкусно! Подписывайтесь на нашу группу и давайте готовить вместе. Необходимые ингредиенты: Яйца куриные — 3 шт. Морковь сырая — 1 шт. Сыр — 70 г Зелень — небольшой пучок Чёрный молотый перец, соль — по вкусу Чеснок — 1-2 зубчика Майонез — для заправки Хлеб — для подачи Как готовить: Яйца сварите вкрутую, натрите на средней тёрке, переложите в миску. Добавьте натёртую на такой же тёрке морковь, и сыр. Обычно в этом рецепте использовались плавленые сырки типа «Дружба», но мы пойдём другим путём и добавим копчёный колбасный сыр — вкус готовой закуски от этого только выиграет! С сырками тоже получается очень вкусно, главное, найти и качественные, без ЗМЖ. Мелко нарежьте любимую зелень, добавьте к остальным продуктам. Поперчите по вкусу и посолите, если нужно. У меня достаточно солёный сыр, поэтому соль я добавлять не стала. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез. Хорошо всё перемешайте. Готово! Подавайте на кусочках подсушенного хлеба. Приятного аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
    15 сен