База знаний - Рецепты из детства

Форма публикации
Задайте вопрос
00:31
Как приготовить гороховый суп: 3 простых рецепта - 970319107911

Как приготовить гороховый суп: 3 простых рецепта

Как делали мороженое в СССР? - 5389450014740
chestnykon
Екатерина. Честный кондитер
ЭкспертБаза знаний

Как делали мороженое в СССР?

Котлеты из двух видов мяса «как в детстве» - 976408433743

Котлеты из двух видов мяса «как в детстве»

Кто сейчас пьёт кисель? - 5389380286740
chestnykon
Екатерина. Честный кондитер
ЭкспертБаза знаний

Кто сейчас пьёт кисель?

Популярные вопросы

Публикации экспертов

  • Вот он настоящий вкус детства 🤤
    Вот он настоящий вкус детства 🤤
    Катя Студа готовит
    Эксперт
    23 окт 2024
  • Селёдочка пряного посола как в СССР!
    Селёдочка пряного посола как в СССР!
    Вредная тётка – Катерина Лебедева
    Эксперт
    17 ноя
  • Советский «Оливье» Классический рецепт, советы и варианты вкуса
    Советский «Оливье» Классический рецепт, советы и варианты вкуса
    Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
    Эксперт
  • Суп рассольник как из советской столовой: сразу варите 2 кастрюли.
    Суп рассольник как из советской столовой: сразу варите 2 кастрюли.
    Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
    Эксперт
    12 мая 2024
  • Меню на Новый год 2026 🎉

1. Селёдка под шубой: селёдка, свёкла, картофель, морковь, лук, майонез.

2. Оливье: варёный картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, вареная колбаса (или куриное филе), зелёный горошек, майонез, соль, перец.

3. Мимоза: консервированная рыба (горбуша), варёные яйца, лук, майонез, тёртый сыр.

4. Шоколадный торт с вишней: Для теста:  Яйца 6 шт., сахар 100 г, сливочное масло 150 г, миндаль молотый 75 г, какао 4 ст.л., мука 3 ст.л., крахмал 3 ст.л., ваниль по вкусу, сода
Для начинки: сметана (жирная, не ниже 20%) 400 г, вишня 750 , сироп от вишнёвого варенья
для пропитки, тёртый шоколад для украшения

5. Мясо по-французски: куриное филе, репчатый лук, помидор, майонез, сыр.

6. Закусочная тарелка: сыр, колбаса, виноград, мандарины, яблоки, орешки.

7. Бутерброды с красной икрой: хлеб, сливочное масло, красная икра.

Что бы ещё добавили?
    Меню на Новый год 2026 🎉 1. Селёдка под шубой: селёдка, свёкла, картофель, морковь, лук, майонез. 2. Оливье: варёный картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, вареная колбаса (или куриное филе), зелёный горошек, майонез, соль, перец. 3. Мимоза: консервированная рыба (горбуша), варёные яйца, лук, майонез, тёртый сыр. 4. Шоколадный торт с вишней: Для теста: Яйца 6 шт., сахар 100 г, сливочное масло 150 г, миндаль молотый 75 г, какао 4 ст.л., мука 3 ст.л., крахмал 3 ст.л., ваниль по вкусу, сода Для начинки: сметана (жирная, не ниже 20%) 400 г, вишня 750 , сироп от вишнёвого варенья для пропитки, тёртый шоколад для украшения 5. Мясо по-французски: куриное филе, репчатый лук, помидор, майонез, сыр. 6. Закусочная тарелка: сыр, колбаса, виноград, мандарины, яблоки, орешки. 7. Бутерброды с красной икрой: хлеб, сливочное масло, красная икра. Что бы ещё добавили?
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
    21 ноя