Состав: • сушки – 150 г. • молоко – для замачивания сушек • лук – 1 шт. • куриный фарш – 500 г. • яйцо – 1 шт. • зелень, соль, перец – по вкусу • майонез • сыр
Приготовление: 1. Сушки заливаем молоком и замачиваем примерно 50 минут. Хорошо размачиваем, но не должны разваливаться. 2. К фаршу добавляем лук (желательно измельчить в измельчителе или натереть на терке и отжать сок), яйцо, мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем. 3. Выкладываем на противень сушки, сверху влажными руками формируем тефтельки и выкладываем на сушки. По чуть-чуть смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром. Выпекаем 40 минут при 180°С.
Приготовление: Яйца подсаливаем, добавляем молоко. Аккуратно перемешиваем до однородности (не взбивать). Форму смазываем сливочным маслом, выливаем яичную смесь. Отправляем в духовку разогретую до 200°С на 30 минут. Даём немного остыть и можно нарезать.
Ягоды будут крупными, вкусными и ароматными без малейшего намека на гниль. Сроки хранения сорванного урожая увеличатся. Когда и как подкармливать?
1. Весной при появлении новых листьев проводят первую подкормку. 3 ст. л. 10% нашатырного спирта разводят в 10 л воды. Попадание раствора на листья не опасно и даже полезно (это отличная профилактика от целого ряда болезней и вредителей). 2. Второй полив целесообразно выполнить по завершению цветения. Используйте тот же рецепт для приготовления рабочего раствора. 3. Третий и последний раз садовую землянику поливают по окончании плодоношения, дабы компенсировать растению истраченные силы (40 мл 10% нашатыря разводят в ведре воды). Такая подкормка станет хорошим залогом для будущего урожая в следующем сезоне.
При поражении клубники слизнями, долгоносиком и другими насекомыми разведите 2 ст. л. нашатырного спирта в 5 л воды и опрыскайте атакованные растения из пульверизатора. Процедуру следует повторить через неделю.
Очистки от картофеля – богатый источник крахмала, который так нужен смородине. От него ее ягоды вырастают до размера вишни. Поэтому возьмите за правило не выбрасывать картофельную кожуру, а собирать, сушить и хранить до нужных времен. Кстати, очистки отлично сохнут на батарее или просто разложенные в один слой на подоконнике. Хранить их лучше в тканевых мешочках. Всю весну и лето закапывайте сухие картофельные очистки под кусты или заваривайте их кипятком, и остуженный отвар используйте для полива смородины. Также картофельные очистки можно использовать в качестве удобрения при посадке капусты и огурцов. Для этого их размачивают и измельчают в кашицу. При подготовке лунок «картофельную кашу» закладывают на дно, присыпают сверху землей, а затем высаживают рассаду.
Нет комментариев