Тогда мама вяала вазочки она их крахмалила , только как я не знаю и спросить теперь не у кого, почитайте может и лепестки крахмалить надо, чтоб держали форму ,
Для того чтобы изделие связанное крючком приобрело и держало форму, ему необходимо придать жесткость. Это достигается с использованием крахмала, клея ПВА, желатина или сахара. Сами методы придания жесткости изделию достаточно просты. Необходимо найти форму, на которую будем надевать влажное изделие для просушки. Это может банка, ваза, чашка, тарелка или любой другой подходящий предмет. Если Вы будете использовать картонные формы, то их необходимо покрыть полиэтиленовой или любой другой не промокающей пленкой. Крахмальный раствор необходимо сварить достаточно густой, чтобы была необходимая жесткость. Это можно сделать на плите, размешав 1–3 столовые ложки в 1 литре холодной воды, поставить на огонь и довести раствор до кипения при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комков. Кипятить раствор не надо, но если он мутнеет, то его стоит прокипятить 5 минут. Для мягкого накрахмаливания — берем на один литр 1 столовую ложку, для среднего — 1,5–2 ложки, для жесткого — 3 ложки.
Если крахмал имеет сероватый оттенок, его нужно очистить. Делаем это следующим образом: смешиваем крахмал с холодной водой, даем отстояться. Воду сливаем и удаляем верхний грязный слой. Так необходимо сделать 2–3 раза. Можно использовать сахарный сироп. На полстакана кипятка берем 3 столовые ложки сахара. Варим сахарный сироп, а потом в кипящий раствор вливаем при постоянном помешивании разведенный в холодной воде крахмал. Изделие замачиваем в растворе, отжимает и просушиваем. Для придания большей жесткости берем на 100 г воды 200 г сахара, размешиваем, ставим на огонь. Ждем когда сахар полностью раствориться, но следим, чтобы сироп не потемнел. В теплый раствор помещаем изделие, даем полежать, отжимаем и надеваем на форму. Время высыхания примерно 3 дня. После этого раствора изделие очень жесткое и сохраняется длительный срок. Можно использовать клей ПВА. Берем 1 часть клея и размешиваем с 1–2 частями воды. При использовании желатина, замачиваем 1 столовую ложку желатина в небольшом к...ЕщёЕсли крахмал имеет сероватый оттенок, его нужно очистить. Делаем это следующим образом: смешиваем крахмал с холодной водой, даем отстояться. Воду сливаем и удаляем верхний грязный слой. Так необходимо сделать 2–3 раза. Можно использовать сахарный сироп. На полстакана кипятка берем 3 столовые ложки сахара. Варим сахарный сироп, а потом в кипящий раствор вливаем при постоянном помешивании разведенный в холодной воде крахмал. Изделие замачиваем в растворе, отжимает и просушиваем. Для придания большей жесткости берем на 100 г воды 200 г сахара, размешиваем, ставим на огонь. Ждем когда сахар полностью раствориться, но следим, чтобы сироп не потемнел. В теплый раствор помещаем изделие, даем полежать, отжимаем и надеваем на форму. Время высыхания примерно 3 дня. После этого раствора изделие очень жесткое и сохраняется длительный срок. Можно использовать клей ПВА. Берем 1 часть клея и размешиваем с 1–2 частями воды. При использовании желатина, замачиваем 1 столовую ложку желатина в небольшом количестве холодной воды в стакане. Когда желатин набухнет, доливаем воду до полного стакана. Раствор ставим на огонь и нагреваем до полного растворения желатина.
Можно самим приготовить раствор. Например, глянец-крахмал. Этот раствор придает не только жесткость, но и красивый блеск изделию. Состоит он из 5 частей рисового, 5 частей пшеничного крахмала, 3 частей белого талька, 1 части порошка буры. Эти составляющие можно приобрести в хозмагазинах. Все составные части перемешиваем, порошок смачиваем холодной водой и наносим мокрой тканью на изделие. При глажении горячим утюгом раствор схватывается и придает изделию блеск. Этот раствор обычно используют при придании жесткости изделиям, которые можно прогладить. Другой состав подобного крахмала: 2 части борной кислоты, 10 частей буры, 8 частей рисового крахмала Можно воспользоваться аэрозольными баллончиками. Например, фирма Johnson выпускает средство для крахмаливания называется Jubilee, баллончик 400 мл.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 22
Сами методы придания жесткости изделию достаточно просты. Необходимо найти форму, на которую будем надевать влажное изделие для просушки. Это может банка, ваза, чашка, тарелка или любой другой подходящий предмет. Если Вы будете использовать картонные формы, то их необходимо покрыть полиэтиленовой или любой другой не промокающей пленкой.
Крахмальный раствор необходимо сварить достаточно густой, чтобы была необходимая жесткость. Это можно сделать на плите, размешав 1–3 столовые ложки в 1 литре холодной воды, поставить на огонь и довести раствор до кипения при постоянном помешивании, чтобы не образовалось комков. Кипятить раствор не надо, но если он мутнеет, то его стоит прокипятить 5 минут. Для мягкого накрахмаливания — берем на один литр 1 столовую ложку, для среднего — 1,5–2 ложки, для жесткого — 3 ложки.
Можно использовать сахарный сироп. На полстакана кипятка берем 3 столовые ложки сахара. Варим сахарный сироп, а потом в кипящий раствор вливаем при постоянном помешивании разведенный в холодной воде крахмал. Изделие замачиваем в растворе, отжимает и просушиваем.
Для придания большей жесткости берем на 100 г воды 200 г сахара, размешиваем, ставим на огонь. Ждем когда сахар полностью раствориться, но следим, чтобы сироп не потемнел. В теплый раствор помещаем изделие, даем полежать, отжимаем и надеваем на форму. Время высыхания примерно 3 дня. После этого раствора изделие очень жесткое и сохраняется длительный срок.
Можно использовать клей ПВА. Берем 1 часть клея и размешиваем с 1–2 частями воды.
При использовании желатина, замачиваем 1 столовую ложку желатина в небольшом к...ЕщёЕсли крахмал имеет сероватый оттенок, его нужно очистить. Делаем это следующим образом: смешиваем крахмал с холодной водой, даем отстояться. Воду сливаем и удаляем верхний грязный слой. Так необходимо сделать 2–3 раза.
Можно использовать сахарный сироп. На полстакана кипятка берем 3 столовые ложки сахара. Варим сахарный сироп, а потом в кипящий раствор вливаем при постоянном помешивании разведенный в холодной воде крахмал. Изделие замачиваем в растворе, отжимает и просушиваем.
Для придания большей жесткости берем на 100 г воды 200 г сахара, размешиваем, ставим на огонь. Ждем когда сахар полностью раствориться, но следим, чтобы сироп не потемнел. В теплый раствор помещаем изделие, даем полежать, отжимаем и надеваем на форму. Время высыхания примерно 3 дня. После этого раствора изделие очень жесткое и сохраняется длительный срок.
Можно использовать клей ПВА. Берем 1 часть клея и размешиваем с 1–2 частями воды.
При использовании желатина, замачиваем 1 столовую ложку желатина в небольшом количестве холодной воды в стакане. Когда желатин набухнет, доливаем воду до полного стакана. Раствор ставим на огонь и нагреваем до полного растворения желатина.
Можно воспользоваться аэрозольными баллончиками. Например, фирма Johnson выпускает средство для крахмаливания называется Jubilee, баллончик 400 мл.