Лазанья с сыром качотта — гастрономическое наслаждение!
Друзья, если вы любите настоящую итальянскую кухню, этот рецепт лазаньи с нежным сыром качотта — для вас!
Ингредиенты (на форму 25×35 см):
12 листов лазаньи (сухих или свежих)
300 г сыра качотта (нарезать тонкими ломтиками)
500 г мясного фарша (говядина+свинина)
1 банка томатов в собственном соку (400 г)
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г шпината
300 мл бешамель соуса
100 г пармезана (натереть)
2 ст.л. оливкового масла
соль, перец, базилик по вкусу
На оливковом масле обжарьте лук и чеснок, добавьте фарш и обжаривайте до румяности. Влейте томаты, тушите 10 минут, добавьте шпинат. В форму выкладывайте слоями: соус бешамель, листы ла