Приготовленный дома мясной хлеб-прекрасная альтернатива покупной колбасе! вкусный,натуральный,не требующий особых затрат и кулинарных навыков. приготовить его очень просто!
1 куриная грудка (около 700 гр),
2 небольшие репчатые луковицы,
5 зубчиков чеснока,
2 ломтика батона,
300-400 гр говяжьей печени,
2 столовых ложки молока,
1 столовая ложка манки,
70-100 гр сливочного масла,
соль,перец.
с куриной грудки срезать филе.
лук почистить.
батон замочить в молоке.
прокрутить на мясорубке куриное филе,батон и лук.
фарш посолить,поперчить.добавить в фарш размягченное сливочное масло.тщательно перемешать и отбить фарш.
говяжью печень и чеснок прокрутить на мясорубке. посолить и поперчить.
силиконовую форму-"буханку" смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой.
духовку разогреть до 180 градусов.
куриный фарш разделить на две половины. выложить одну половину куриного фарша в форму,аккуратно и ровно распределяя ложкой или лопаткой.затем выложить фарш из печени. аккуратно распределить.последним слоем выложить куриный фарш. распределить и разровнять лопаткой,смоченной в холодной воде.
выпекать в разогретой духовке,в течении 45 минут.
мясной хлеб полностью остудить в форме.аккуратно вынуть и нарезать на порционные куски.подавать с различными соусами и овощами.
Автор: Анна Дермелёва
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев