БЕКОН. Берем 1 кг 100 грамм грудинки. Для этого веса нам нужно: 2 столовых ложки соли с небольшой горкой;1/2 ложки сахара с горкой;1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха;1/2 столовой ложки сухого чеснока;2 столовых ложки острой приправы.Все ингридиенты хорошо смешиваем и обмазываем грудинку со всех сторон,кусок должен быть цельным. Заворачиваем уже обмазанную грудинку в пищевую пленку,или в целлофановый мешок,стараемся,чтобы это было туго и,по возможности ,герметично.Убираем в холодильник на 5 суток,пару раз в день,переворачиваем.По истечение пяти суток,вытаскиваем из холодильника,разворачиваем и промываем под проточной холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами,натираем сушеной
Без дрожжей! Пирожки теперь не делаю! Нашла рецепт проще и вкуснее! Мало кто знает этот секрет мука 400 г соль 0,5 ч.л уксус 1 ч.л масло 2 ст.л вода 200 мл фарш 300 г картофель 1 шт зелёный лук 1 пуч. соль и перец по вкусу сливочное масло для смазки 100 г Получается 12 шт, диаметр 10 см.
flour 400 g salt 0.5 tsp vinegar 1 tsp oil 2 tbsp water 200 ml minced meat 300 g potatoes 1 pc green onion 1 bunch salt and pepper to taste butter for greasing 100 g It turns out 12 pieces, diameter 10 cm.
Вот простой рецепт для вкусных пышек со сметаной и сахаром: Ингредиенты: 1 стакан молока или простокваши 1 яйцо 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка сахара 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха 2,5 - 3 стакана муки Подсолнечное масло для жарки Сметана и сахар для обсыпки Инструкции: В теплом молоке или простокваши разведите дрожжи. Добавьте масло, соль, сахар и яйцо. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте на час для поднятия. Разделите подошедшее тесто на небольшие кусочки. Раскатайте их толщиной около 0,5-0,7 мм. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Жарьте пышки с обеих с
БЫСТРЫЙ ПИРОГ Ингредиенты: Яйца 2 шт., Сахар 100 г., Сметана 200 г., Растительное масло 2 ст. л., Разрыхлитель 5 г., Мука 180 г. Начинка: Творог 200 г., Яйцо 1 шт., Сахар 100 г., Манка 1 ст. л., Выпекаем 45 минут, t 180*C #быстрыйпирог#десерты
ЗАПЕЧЁННАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ
Понадобится:
Картофель(заранее отварить)-4 шт.
Грибы-200 гр.
Лук репч.-2 шт.
Майонез-2 стол.л.
Сыр-100 гр.
Рецепт:
1.Картофель разрезать на 2 половинки, сделать небольшие углубления.
2.Грибы обжарить с луком+майонез, специи.
3.Начинку выложить в лодочки из картофеля, сверху посыпать тёртым сыром.
4.Выпекать при 170 градусах-15 минут.
Приятного аппетита!
Оригинальные сладкие оладьи из вермишели-паутинки с добавлением творога и твёрдого сыра.
Продукты :
Вермишель - 120 г (в сухом виде)
Творог (жирностью 9 %) - 130 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр твёрдый - 30 г
Мука - 40 г
Сахар - 40 г
Масло растительное - 30 мл
Масло сливочное - 20 г
В кастрюле доведите до кипения 750 мл воды, посолите (0,25 ч. ложки) и всыпьте вермишель. Дайте воде снова закипеть, убавьте огонь до среднего и варите вермишель до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке (я варила 3 минуты).
Отваренную вермишель отбросьте на дуршлаг, промойте холодной водой, чтобы не слиплась, и оставьте — пусть вода стекает.
В миске соедините творог, сахар и яйцо.
Ложкой тщательно переме
Жаренная рыба без рыбы. Наша “рыба” содержит в себе нежный сыр в хрустящем нори и точно не оставит никого равнодушным.
Лист нори – 7 листов
Адыгейский сыр (сыр моцарелла, рикотта) – 300 г
Соевый соус – 2 столовых ложки
Растительное масло – 3 столовых ложки
Кляр :
Кефир – 70 мл
Вода – 70 мл
Разрыхлитель теста –1/2 чайной ложки
Мука – 5 столовых ложек
Головку адыгейского сыра нарезать сначала горизонтально на две части, а затем на брусочки.
Для кляра в миску влить кефир и воду.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать при помощи ручного венчика до получения кляра консистенции чуть более жидкой, чем для выпечки оладий.
Нори разрезать ножницами на две части.
Соевый соус смешать с водой в равных
Интересная подача простого блюда. Продуктов - минимум, но результат будет ОЧЕНЬ вкусным и красивым. Картофель - 500 грамм; Фарш - 300 грамм; Сыр - 150 грамм (50 из них уйдет в картофель, 100 - в фарш); Желток - 1 штука; Лук - 1 штука; Специи - по вкусу 1. Для начала отвариваем картофель. Он должен быть мягким и податливым, ведь из него мы будем делать пюре. Не забудьте посолить! 2. В отдельной миске переминаем уже отваренный картофель. Комочков не оставляем - они негативно скажутся на общем состоянии блюда. 3. В готовое пюре мы добавляем половину заранее натертого сыра 1 желток, а также различные специи. Перемешиваем. 4. В отдельной писке смешиваем размороженный фарш, нарезанный лук, вт