Баклажаны 🍆 по-грузински на зиму Эта аппетитная закуска с необыкновенным вкусом очень пригодится вам зимой. Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Чеснок - 6-7 зубчиков, Сладкий красный перец - 3 шт., Перец горький - 1 шт., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Уксус 9% - 2 ст. л., Укроп, Петрушка.
Comments 4
Likes 139
Comments 1
Likes 130
Comments 1
Likes 187
Comments 11
Likes 1.2K
И такое бывает...
Comments 32
Likes 716
Шарлотка с апельсинами. Ингредиенты: -1.5 стакана муки -1,5 стакана сахара -5 яиц -2 апельсина -сахарная пудра Приготовление: 1. В миксере взбить яйца с сахаром, затем всыпать муку и хорошо перемешать. 2. Форму для запекания смазать сливочным маслом, влить 1/3 теста. Апельсины очистить от кожуры и косточек, дольки очистить и разрезать на 2 части. Половину очищенных апельсинов выложить на тесто, залить еще 1/3 теста, сверху выложить оставшиеся апельсины и залить остатком теста. 3. Форму поместить в разогретую духовку, выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверять спичкой или зубочисткой. 4. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 54
Вкусные закусочные рулеты из баклажан с корейской морковью и сыром Такая закуска обязательно придется по вкусу тем, кто любит корейские блюда. А для тех, кто их не любит, морковь по корейски можно заменить на обычную. Ингредиенты: - 3 баклажана, - 100 г моркови по корейски (или одна свежая морковь), - 100 г сыра, - несколько зубчиков чеснока (если используете морковь по корейски, то добавлять его не надо), - 2 куриных яйца, - майонез, - небольшой пучок зелени (укроп, базилик, петрушка или ту что любите больше), - растительное масло для жарки, - соль и перец по вкусу. Приготовление: 1. Баклажаны порезать пластинками. Для этого рецепта рекомендую брать не сильно большие баклажаны. Пластинки посолить и оставить просаливаться на полчаса. Через полчаса баклажаны промыть и отжать. Благодаря этой нехитрой процедуре, баклажаны не будут горчить. 2. Куриные яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке. 3. Сыр так же натереть на крупной терке. 4. Морковь по корейски слегка укоротить. Если вы используете обычную морковь, то её необходимо натереть на крупной терке. 5. Сделать начинку из корейской моркови, натертых яиц, сыра и майонеза. По вкусу, добавить соль, молотый перец и чеснок (если вы не используете морковь по корейски, то его добавлять обязательно, тогда начинка не будет пресной). 6. Обжарить пластинки баклажанов на сковороде с добавлением растительного масла (добавить соль и перец по вкусу). 7. После того, как баклажаны обжарились, желательно их промокнуть бумажным полотенцем, что бы удалить излишки жира. 8. Выложить начинку с одной стороны пластинки баклажана и свернуть в рулетик. Что бы рулетик не разворачивался, его необходимо зафиксировать шпажкой для канапе или перевязать стеблем зеленого лука. Перед подачей украсить зеленью! Закуска из баклажанов готова! Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 91
Мамин любимый пирожочек....😻
Comments 16
Likes 1.4K
ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Ингредиенты: 1,5 кг. свиных ребрышек 2 репчатые луковицы 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки меда 3—4 ст. ложки соевого соуса 2 ст. ложки томатной пасты имбирь, соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра). 2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь. 3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавить мед, соевый соус, томатную пасту. 4. Довести соус до кипения и варить до мягкости лука. 5. Измельчить соус с помощью погружного блендера. 6. Ребра смазать соусом с помощью кулинарной кисти и оставить мариноваться на 1—2 часа. 7. Разогреть духовку до 160 градусов и запекать ребра в течение 1—1,5 часа, время от времени смазывая их соусом. Если поверхность мяса сильно зарумянивается, можно накрыть ее фольгой. Оставшийся соус еще раз прогреть, можно протереть его через сито. 8. Свиные ребрышки подавать горячими со свежими овощами и соусом. Советы: Ребра можно запекать на решетке. В этом случае под решетку нужно поставить противень для того, чтобы в него стекал лишний жир. Если вы запекаете ребрышки на противне, помните: на противень можно положить пергамент для выпечки или фольгу.
Comments 0
Likes 21
Главное, любить себя! 😊
Comments 7
Likes 585
Добро пожаловать в группу "Вкусные рецепты!" Здесь Вы найдете много проверенных рецептов на любой вкус! Ежедневно добавляются новые блюда! Мы рады новым участникам! Присоединяйтесь! :) А Вы любите готовить?
Results after voting
Спасибо за то, что Вы с нами!
Топ-9 рецептов вкуснейшей выпечки
1. Слоёнки с творожной начинкой и изюмом Ингредиенты: - Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр - творог 400 гр - сахар 3-4 ст л - ванилин 1/3 ч л - яйцо сырое 1 шт -сметана 1-2 ст л - изюм б/косточек по вкусу - яйцо для смазки - сахарная пудра и кунжут для посыпки Приготовление: Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм. Тесто разморозить, разрезать на 2 части. Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного. Свернут
Перец болгарский с чесноком на зиму Чтобы приготовить перец болгарский с чесноком на зиму, вам понадобится: перец болгарский – 3 кг чеснок – 2-3 головки укроп свежий – 1 пучок для маринада: масло подсолнечное – 250 мл уксус – 500 мл сахар – 1 ст. соль – 3 ст. л. Как приготовить перец болгарский с чесноком на зиму: 1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче
Баклажаны 🍆 по-грузински на зиму Эта аппетитная закуска с необыкновенным вкусом очень пригодится вам зимой. Ингредиенты: Баклажаны - 1 кг, Чеснок - 6-7 зубчиков, Сладкий красный перец - 3 шт., Перец горький - 1 шт., Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Уксус 9% - 2 ст. л., Укроп, Петрушка.
Приготовление: 1. Баклажаны предварительно помыть и удалить хвостики. Нарезать кружочками толщиной приблизительно 1 см. 2. Складываем в миску, обильно посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 1-2 часа, чтобы они пустили сок. 3. А тем временем приготовим приправу. Петрушку режем ножом, чеснок, перец сладкий и острый пропускаем через мясорубку. Перемешиваем, добавляем соль и сахар. Приправа готова. 4. С баклажанов слить выделившийся сок, и обжариваем их на сковороде с разогретым сливочным мас
Для тех, кто отчaялся вывести этих гaдов! У меня былa нaстоящaя бедa 2 годa нaзaд. В квaртире у меня всегдa очень чисто, перенaселенности нет, и когдa появились крaсные пятнa нa теле у детей (покусы), я дaже предстaвить не моглa, что это могут быть клопы. В общем, нaшлa я причину крaсных пятен в дивaнaх, и тогдa, по нaивности, решилa, что избaвлюсь легко и просто. Мaмочкa моя, я дaже предстaвить не моглa, что это будет войнa! Вынос дивaнов нa мороз, мытье и стиркa обшивки дивaнов, обрaботкa квaр
Вкуснейший летний салатик из свежих овощей с сыром Это полный витаминов и свежести салат. Ингредиенты: - 2 огурца, - 1 стручок сладкого болгарского перца, - 100 г сыра твердого сорта, - 300 г пекинской капусты (можно заменить белокочанной), - красный лук по вкусу, - банка консервированной кукурузы (вкуснее с молодой), - майонез, - зелень, - соль и молотый черный перец. Приготовление: 1. Болгарский перец помыть, удалить семена, порезать соломкой. 2. Пекинскую капусту порезать соломкой. Желатель
ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ — отличный вариант второго блюда как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Ингредиенты: 1,5 кг. свиных ребрышек 2 репчатые луковицы 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки меда 3—4 ст. ложки соевого соуса 2 ст. ложки томатной пасты имбирь, соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Хорошо обмыть ребра водой и нарезать на порционные кусочки (по 3—4 ребра). 2. Для соуса мелко нарезать лук, чеснок, имбирь. 3. В сотейнике смешать нарезанные лук, чеснок, имбирь,
Вкусные закусочные рулеты из баклажан с корейской морковью и сыром Такая закуска обязательно придется по вкусу тем, кто любит корейские блюда. А для тех, кто их не любит, морковь по корейски можно заменить на обычную. Ингредиенты: - 3 баклажана, - 100 г моркови по корейски (или одна свежая морковь), - 100 г сыра, - несколько зубчиков чеснока (если используете морковь по корейски, то добавлять его не надо), - 2 куриных яйца, - майонез, - небольшой пучок зелени (укроп, базилик, петрушка или ту ч
Show more
About page
Рецепты
Photos from albums
Links to groups
Link to the group has been deleted
354 178 participants
Link to the group has been deleted
499 109 participants
Link to the group has been deleted