Торт Услада очень нежный и невероятно вкусный домашний торт со сметано–сливочным кремом, который буквально тает во рту. Торт готовится без выпечки, легко и просто. Рецепт ниже в описании
Если разъёмной формы нет, то торт можно приготовить в глубокой чаше, по типу десерта Тирамису Прекрасный торт для домашнего чаепития!
Ингредиенты рассчитаны на торт размером 18 х 18 см, высота 8 см, вес 1600 гр.
Основа
450 г – шоколадное песочное печенье
Крем
400 г – сливки жирностью 30–35% 400 г – сметана жирностью 20–25% (или отвешенный кефир) 150 г – сахарная пудра (7,5 ст. л. без верха) 15 г – ванильный сахар (3 ч. л.)
Глазурь
30 г – какао (3 ст. л. без верха) 65 г – молоко (6 ст. л.) 100 г – сахар (5 ст. л. без верха) 50 г – сливочное масло
Пропитка
100 г – крепкий кофе 12 г – сахар (2 ч. л.) + 20 г (мл) – коньяк или бренди по желанию
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Переходите на канал, на канале Вкусно Просто Быстро много рецептов вкусных тортов с выпечкой и без выпечки