ИДЕАЛЬНЫЕ СЛАДКО-ОСТРЫЕ МАРИНАДЫ 
Вкусно Просто Быстро |
#статья #маринады #рецепты
Полный вариант статьи (ДЗЕН) 
Маринад для огурцов

Ингредиенты (на 1 литр воды):
• Соль — 1,5 ст. ложки
• Сахар — 3 ст. ложки
• 9% уксус — 3 ст. ложки
• Специи (по вкусу):
• Лавровый лист
• Чеснок (3-4 зубчика)
• Укроп (зонтики или семена)
• Перец горошком (5-7 шт.)
• Листья хрена или смородины (для хруста)

Способ приготовления
• Огурцы замочите в холодной воде на 2-3 часа (так они будут хрустеть даже после консервации).
• В кипящую воду добавьте соль, сахар и специи, проварите 3-5 минут.
• Влейте уксус, сразу снимите с огоди.
• Разложите огурцы по банкам, залейте маринадом и закатайте.

Маринад для томатов

Ингредиенты (на 1 литр воды):
• Соль — 1 ст. ложка
• Сахар — 5 ст. ложек
• 9% уксус — 2,5 ст. ложки
• Специи (по вкусу):
• Базилик
• Чеснок
• Душистый перец
• Гвоздика (2-3 бутона)

Способ приготовления
• Помидоры проколите зубочисткой у плодоножки (чтобы не лопались).
• Воду с солью и сахаром доведите до кипения, добавьте специи, проварите 2 минуты.
• Влейте уксус, залейте томаты и закатайте.

Маринад для овощного ассорти

Ингредиенты (на 1 литр воды):
• Соль — 1 ст. ложка
• Сахар — 2 ст. ложки
• 9% уксус — 2 ст. ложки
• Специи (по вкусу):
• Зёрна кориандра
• Острый перец (по желанию)
• Укроп и петрушка

Способ приготовления
• Овощи нарежьте (если крупные) и уложите в банки слоями.
• Приготовьте маринад, прокипятив воду с солью, сахаром и специями 5 минут.
• Добавьте уксус, залейте овощи и закатайте.
Готовьте с удовольствием!
