Фильтр
Закреплено
groupvkusnoprostobystro
Добавлено видео
Рецепт Заварного Крема с МАКОМ - Вкусно Просто Быстро

🍰 Рецепт Заварного Крема с МАКОМ 😋

Вкусно Просто Быстро | #статья #крем #рецепты
👉 Полный вариант статьи
https://dzen.ru/a/aSN3AMq4KmWzEKyO
 
📌 Способ приготовления:
1. Чистый мак залейте кипятком и оставьте на столе, на 15 минут запариться;
2. Через 15 минут слейте с мака воду при помощи нейлонового мешочка для отжима (мелкого сита или марли);
3. Постепенно смешайте до образования однородной массы сгущённое молоко, соль, яйца, кукурузный крахмал, молоко и распаренный мак;
4. На умеренном огне постоянно помешивая доведите массу до кипения. Когда масса закипит, уменьшите огонь и на маленьком огне проварите массу в течение одной минуты. Готовая заварная основа по консистенции должна быть густой;
5. Переложите заварную о
  • Класс
ПЕЧЕНЬЕ «Яблочные стожки» - Вкусно Просто Быстро

🍪 ПЕЧЕНЬЕ «Яблочные стожки» 🍎

Вкусно Просто Быстро | #статья #печенье #рецепты
👉 Полный вариант статьи
https://dzen.ru/a/aMPU5-RLUTUMMGNH
 
📌 Способ приготовления:
• Приготовить яблочную начинку: натереть, потушить с маслом, сахаром и корицей, остудить.
• Замесить тесто: соединить сухие и жидкие ингредиенты.
• ⅓ теста заморозить, основную часть охладить.
• Раскатать основное тесто, вырезать кружки.
• Разложить начинку, сверху натереть замороженное тесто.
• Выпекать при 180°C 20-25 минут.
📌 Ингредиенты
(на ~20-25 шт.):
✔️ Начинка:
• Яблоки – 5-7 шт.
• Масло сливочное – для жарки
• Сахар, корица – по вкусу
✔️ Тесто:
• Яйцо – 1 шт.
• Сметана – 50 г
• Сахар – 70 г
• Масло сливочное – 120 г (холодное!)
• Мука – 320 г
  • Класс
ЗЕФИР МАНГО-ВИШНЯ - Вкусно Просто Быстро

😋 ЗЕФИР МАНГО-ВИШНЯ 🍽

Вкусно Просто Быстро | #статья #зефир #рецепты
👉 Полный вариант статьи
https://dzen.ru/a/aMM0acrPjgvxKeUZ
 
📌 Способ приготовления:
• Уварить пюре каждого вкуса с сахаром (для манго + пектин). Остудить.
• Взбить остывшее пюре с белком до пышности.
• Сварить сироп на агар-агаре до пробы «на нитку».
• Влить сироп во взбитую массу, взбивать до загустения.
• Отсадить половинки, подсушить 6-12 часов.
• Соединить половинки, обвалять в пудре.
📌 Ингредиенты
(на ~19 шт.):
✔️ Для манго:
• Пюре манго – 125 г
• Сахар (в пюре) – 100 г
• Агар-агар – 5 г
• Вода – 75 мл
• Сахар (в сироп) – 200 г
• Белок – 1 шт.
• Пектин – 2 г
✔️ Для вишни:
• Пюре вишни – 125 г
• Сахар (в пюре) – 100 г
• Агар-агар – 5 г
• Вод
  • Класс
  • Класс
ВОЗДУШНЫЕ ПЕЧЕНЬЕ ХВОРОСТ - Вкусно Просто Быстро

🍪 ВОЗДУШНЫЕ ПЕЧЕНЬЕ ХВОРОСТ 😋

Вкусно Просто Быстро | #статья #печенье #рецепты
👉 Полный вариант статьи
https://dzen.ru/a/aMMp-1zTPx5onM9R
 
📌 Способ приготовления:
• Замесить тугое тесто из яиц, сахара, соли, водки и муки, добавив воду по необходимости. Дать отдохнуть 30 мин.
• Раскатать очень тонко, нарезать фигурно.
• Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета (~30-40 сек).
• Выложить на бумагу для стекания масла. Полностью остудить.
• Щедро посыпать сахарной пудрой.
📌Ингредиенты
(на 6-8 порций):
• Яйца – 3 шт.
• Мука – ~600 г (+/- для консистенции)
• Соль – щепотка
• Сода – 1 ч.л.
• Сахар – 1 ст.л.
• Водка – 1 ст.л. (секрет хруста!)
• Вода – ~200-300 мл (по необходимости)
• Масл
  • Класс
ХРУСТЯЩИЕ КРЕКЕРЫ С СЫРОМ - Вкусно Просто Быстро

🍪 ХРУСТЯЩИЕ КРЕКЕРЫ С СЫРОМ 🍪

Вкусно Просто Быстро | #статья #крекеры #рецепты
👉 Полный вариант статьи
https://dzen.ru/a/aMMjm33bFEE19Ks-
 
📌 Способ приготовления:
• Смешайте воду, масло, соль, травы и сыр
• Добавьте муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто
• Дайте отдохнуть 10 минут
• Разделите на 2 части, раскатайте в тонкие пласты (2-3 мм)
• Нарежьте на квадраты, проколите вилкой
• Выпекайте при 180°C 20 минут до золотистого цвета
📌 Ингредиенты
(на 80 шт.):
• Мука – 240 г
• Вода – 120 мл
• Растительное масло – 60 мл
• Сыр твёрдый – 40 г
• Прованские травы – 1 ст.л.
• Разрыхлитель – ½ ч.л.
• Соль – ⅔ ч.л.
Готовьте с удовольствием! 💖
  • Класс
Показать ещё