Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Способ приготовления: 1. Чистый мак залейте кипятком и оставьте на столе, на 15 минут запариться; 2. Через 15 минут слейте с мака воду при помощи нейлонового мешочка для отжима (мелкого сита или марли); 3. Постепенно смешайте до образования однородной массы сгущённое молоко, соль, яйца, кукурузный крахмал, молоко и распаренный мак; 4. На умеренном огне постоянно помешивая доведите массу до кипения. Когда масса закипит, уменьшите огонь и на маленьком огне проварите массу в течение одной минуты. Готовая заварная основа по консистенции должна быть густой; 5. Переложите заварную о
Способ приготовления: • Уварить пюре каждого вкуса с сахаром (для манго + пектин). Остудить. • Взбить остывшее пюре с белком до пышности. • Сварить сироп на агар-агаре до пробы «на нитку». • Влить сироп во взбитую массу, взбивать до загустения. • Отсадить половинки, подсушить 6-12 часов. • Соединить половинки, обвалять в пудре. Ингредиенты (на ~19 шт.): Для манго: • Пюре манго – 125 г • Сахар (в пюре) – 100 г • Агар-агар – 5 г • Вода – 75 мл • Сахар (в сироп) – 200 г • Белок – 1 шт. • Пектин – 2 г Для вишни: • Пюре вишни – 125 г • Сахар (в пюре) – 100 г • Агар-агар – 5 г • Вод
Способ приготовления: • Замесить тугое тесто из яиц, сахара, соли, водки и муки, добавив воду по необходимости. Дать отдохнуть 30 мин. • Раскатать очень тонко, нарезать фигурно. • Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета (~30-40 сек). • Выложить на бумагу для стекания масла. Полностью остудить. • Щедро посыпать сахарной пудрой. Ингредиенты (на 6-8 порций): • Яйца – 3 шт. • Мука – ~600 г (+/- для консистенции) • Соль – щепотка • Сода – 1 ч.л. • Сахар – 1 ст.л. • Водка – 1 ст.л. (секрет хруста!) • Вода – ~200-300 мл (по необходимости) • Масл
Способ приготовления: • Смешайте воду, масло, соль, травы и сыр • Добавьте муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто • Дайте отдохнуть 10 минут • Разделите на 2 части, раскатайте в тонкие пласты (2-3 мм) • Нарежьте на квадраты, проколите вилкой • Выпекайте при 180°C 20 минут до золотистого цвета Ингредиенты (на 80 шт.): • Мука – 240 г • Вода – 120 мл • Растительное масло – 60 мл • Сыр твёрдый – 40 г • Прованские травы – 1 ст.л. • Разрыхлитель – ½ ч.л. • Соль – ⅔ ч.л. Готовьте с удовольствием!