Фильтр
ЗАВТРА | 08.07 | 12:00 | НА КАНАЛЕ 🔥 - 986610279791

ЗАВТРА | 08.07 | 12:00 | НА КАНАЛЕ 🔥

Премьера — ✨ Торт "Дамские пальчики" ✨
Нежные эклеры с малиново-шоколадным ганашем, прослоенные воздушным творожным кремом. Идеальное сочетание лёгкости и насыщенного вкуса 💕
Когда хочется изысканности без лишних сложностей!
НЕ ПРОПУСТИТЕ! 🎂
  • Класс
Нежное Малиновое конфи - Вкусно Просто Быстро

🍓 Малиновое конфи с кукурузным крахмалом 🌽

#статья #конфи #малина #рецепты
👉 Полный вариант статьи
https://dzen.ru/a/aGkPFNtHxjW4cgyZ
 
Скоро, 8 июля в 12:00, выйдет рецепт торта «Дамские пальчики», где я покажу, как Малиновое конфи можно использовать на практике. А пока — сам рецепт...
📌 Ингредиенты
(на 250 мл):
• 300 г малины (250 г пюре)
• 50 г сахара
• 12 г кукурузного крахмала
Количество кукурузного крахмала можно варьировать под необходимую плотность начинки, от 10 до 12 грамм.
📌 Способ приготовления
✔️ Пюре
• Малину пюрируйте блендером.
• Протрите через сито, чтобы удалить косточки.
✔️ Варим конфи
• Смешайте сахар с крахмалом.
• В сотейнике с толстым дном соедините пюре с сухой смесью.
  • Класс
🍩 ПОНЧИКИ ИЗ 4 ИНГРЕДИЕНТОВ 🍽 - 986520634735

🍩 ПОНЧИКИ ИЗ 4 ИНГРЕДИЕНТОВ 🍽

#статья #пончики #рецепты
👉Полный вариант статьи
https://dzen.ru/a/aGOwMavRalF2NT0L
 
📌 Ингредиенты (на 12-15 шт.):
✔️ Тесто:
• 2 яйца
• 190 г сгущенного молока
• 300 г муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
• Щепотка соли
✔️ Для жарки и подачи:
• Масло растительное (для фритюра)
• Сахарная пудра (для украшения)
📌 Способ приготовления:
✔️ Замес теста:
• Взбейте яйца со сгущенкой и солью до однородности.
• Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в жидкую смесь.
• Замесите мягкое тесто (5-7 минут), которое не липнет к рукам.
✔️ Формовка:
• Сформируйте шарики размером с грецкий орех.
• Накройте полотенцем, дайте "отдохнуть" 15 минут.
✔️ Жарка:
• Разогрейте масло (1.5-2 см слой) в сотейнике до 160-170°C
  • Класс
Рубиновые конфи — Брусника и Вишня - Вкусно Просто Быстро

🫐 КОНФИ ИЗ ТЁМНЫХ ЯГОД — ЕЖЕВИКА И ЧЕРНИКА 💙

#статья #черника #ежевика #рецепты
👉 Полный вариант статьи
https://dzen.ru/a/aGQxpoV41ARHYd0K
 
Бархатистая текстура, насыщенный цвет и сладко-терпкий вкус для изысканных десертов.
📌 Ингредиенты
✔️ Черничное Конфи (280 мл):
• 260 г черники
• 50 г сахара 11 г кукурузного крахмала
📌 Способ приготовления:
• Чернику + сахар + 2 ст. л. воды потомить 5 мин.
• Раздавить ⅓ ягод. Довести до кипения.
• Влить крахмал + 1 ст. л. воды, варить 1 мин.
• Плёнка «в контакт» → остудить.
📌 Ингредиенты
✔️ Ежевичное Конфи (240 мл):
• 225 г замороженной ежевики
• 45 г сахара
• 12 г кукурузного крахмала
📌 Способ приготовления:
• Ежевику разморозить под крышкой на малом огне.
• Доба
  • Класс
🧂 Как спасти пересоленное тесто? - 986270071151

🧂 Как спасти пересоленное тесто? 🍞

#статья #тесто
👉 Полный вариант статьи
https://dzen.ru/a/aFXFDNbnvH9VQnro
 
📌 Разбавление новым тестом
Приготовьте такую же порцию без соли, смешайте 1:1 с пересоленной. Для пирогов добавьте 1 ч.л. лимонного сока — кислота снизит ощущение соли.
📌 Компенсация жиром и горечью
✔️ Вмесите в тесто:
• 2 ст.л. сливочного масла + 1 ч.л. сахара (для пирогов);
• горсть грецких орехов или 2 ст.л. кунжута (для хлеба).
📌 Картофельный метод
Заверните очищенную сырую картофелину в марлю, положите в тесто на 40 минут. Вытянет до 20% лишней соли.
✔️ Если не помогло:
• Для пирогов — увеличьте начинку (грибы, лук, капуста впитают соль).
• Для хлеба — испеките гренки или чипсы с травами.
✔️ Чего не
  • Класс
🍩 ДОМАШНИЕ СУШКИ С МАКОМ 🍪 - 986505736303

🍩 ДОМАШНИЕ СУШКИ С МАКОМ 🍪

#статья #сушки #рецепты 👉 Полный вариант статьи
https://telegra.ph/Domashnie-sushki-s-makom-Hrustyashchie-aromatnye-i-neveroyatno-prostye-v-prigotovlenii-06-30
 
📌 Ингредиенты (на 25-30 шт.):
✔️ Тесто:
• 300 г муки
• 140 мл воды или молока (холодных)
• 1 яйцо
• 1 ч. л. ванильного сахара
• Щепотка соли
✔️ Для варки и подачи:
• 1 ст. л. сахара (для сиропа)
• 2-3 ст. л. мака (для посыпки)
📌 Способ приготовления:
✔️ Замес теста:
• В миске смешайте муку, соль, ванильный сахар.
• Добавьте яйцо и холодную жидкость.
• Замесите гладкое, упругое тесто (5-7 минут).
• Накройте полотенцем, оставьте отдыхать 30 мин.
✔️ Формовка:
• Раскатайте тесто в «колбаску» толщиной 1.5-2 см.
• Нарежьте кружочками по 1.5 см.
• Каждый кружок растяните пальцами, формируя колечко с отверстием.
✔️
  • Класс
🍪 СЛОЁНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "БУХАРА" С ИЗЮМОМ 🔥 - 986477278319

🍪 СЛОЁНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "БУХАРА" С ИЗЮМОМ 🔥

#статья #печенье #рецепты
👉 Полный вариант статьи
https://dzen.ru/a/aGEWY6vRalF2Y9PW
 
📌 Ингредиенты (на 12 шт.):
✔️ Основа:
• 120 г сливочного масла
• 260 г муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 1 яйцо
• 60 мл кефира
• 1 ст. л. сахара + дополнительно для посыпки
• Щепотка соли
✔️ Начинка:
• 80-100 г изюма (промытого и высушенного)
📌 Способ приготовления:
✔️ Тесто:
• В миске смешайте яйцо, кефир, сахар и соль.
• В другой ёмкости соедините муку и разрыхлитель. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и быстро перетрите в крошку.
• Влейте яично-кефирную смесь, замесите тесто. Заверните в пакет и охладите 10-15 мин.
✔️ Формирование:
• Раскатайте тесто в пласт
  • Класс
Почему хлеб внутри сырой, а сверху уже темнеет - 986187794287

Почему хлеб внутри сырой, а сверху уже темнеет

| #статья #хлеб
👉 Полный вариант статьи
https://dzen.ru/a/aFA7qvdksUoAytnz
 
📌 Неправильный уровень противня
- Проблема: средний уровень приводит к перегреву верха.
- Решение: ставьте противень на самый нижний уровень или на 1 выше.
📌 Высокая температура
- Проблема: быстро образуется корка, середина не пропекается.
- Решение:
- Используйте термометр для духовки
- Начинайте при 200-210°C, затем снижайте до 180-190°C
- Накрывайте фольгой при потемнении корочки
📌 Недостаток пара
- Проблема: без пара корка образуется слишком быстро.
- Методы создания пара:
- Кипяток в разогретую емкость на дне духовки
- Распыление воды пульверизатором
- Кубики льда на дно духовки
📌 Особеннос
  • Класс
🍮 Домашний рецепт Крема-брюле 🔥 - 986425281135

🍮 Домашний рецепт Крема-брюле 🔥

#статья #десерт
Полный вариант статьи
https://dzen.ru/a/aF3gHnOlqx1GetJe
 
📌 Ингредиенты (2 порции по 150 г):
✔️ Основа крема:
• 225 г сливок 33%
• 2 яичных желтка
• 40 г сахара (20 г + 20 г)
• 1 ч. л. ванильного сахара
✔️ Карамельная корочка:
• 2 ст. л. сахара (для обжига)
📌 Способ приготовления:
✔️ Крем:
• Сливки + 20 г сахара нагрейте до 80°C (не кипятить!).
• Желтки + 20 г сахара + ваниль разотрите венчиком до пышности.
• Тонкой струйкой влейте горячие сливки в желтки, постоянно помешивая.
✔️ Запекание:
• Процедите смесь через сито.
• Разлейте по креманкам, поставьте в форму с кипятком (1-2 см воды).
• Выпекайте при 160°C 25-30 мин (края плотные, середина
  • Класс
Показать ещё