Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Способ приготовления: 1. Чистый мак залейте кипятком и оставьте на столе, на 15 минут запариться; 2. Через 15 минут слейте с мака воду при помощи нейлонового мешочка для отжима (мелкого сита или марли); 3. Постепенно смешайте до образования однородной массы сгущённое молоко, соль, яйца, кукурузный крахмал, молоко и распаренный мак; 4. На умеренном огне постоянно помешивая доведите массу до кипения. Когда масса закипит, уменьшите огонь и на маленьком огне проварите массу в течение одной минуты. Готовая заварная основа по консистенции должна быть густой; 5. Переложите заварную о
Способ приготовления: • Уварить пюре каждого вкуса с сахаром (для манго + пектин). Остудить. • Взбить остывшее пюре с белком до пышности. • Сварить сироп на агар-агаре до пробы «на нитку». • Влить сироп во взбитую массу, взбивать до загустения. • Отсадить половинки, подсушить 6-12 часов. • Соединить половинки, обвалять в пудре. Ингредиенты (на ~19 шт.): Для манго: • Пюре манго – 125 г • Сахар (в пюре) – 100 г • Агар-агар – 5 г • Вода – 75 мл • Сахар (в сироп) – 200 г • Белок – 1 шт. • Пектин – 2 г Для вишни: • Пюре вишни – 125 г • Сахар (в пюре) – 100 г • Агар-агар – 5 г • Вод
Способ приготовления: • Замесить тугое тесто из яиц, сахара, соли, водки и муки, добавив воду по необходимости. Дать отдохнуть 30 мин. • Раскатать очень тонко, нарезать фигурно. • Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла до золотистого цвета (~30-40 сек). • Выложить на бумагу для стекания масла. Полностью остудить. • Щедро посыпать сахарной пудрой. Ингредиенты (на 6-8 порций): • Яйца – 3 шт. • Мука – ~600 г (+/- для консистенции) • Соль – щепотка • Сода – 1 ч.л. • Сахар – 1 ст.л. • Водка – 1 ст.л. (секрет хруста!) • Вода – ~200-300 мл (по необходимости) • Масл
Способ приготовления: • Смешайте воду, масло, соль, травы и сыр • Добавьте муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто • Дайте отдохнуть 10 минут • Разделите на 2 части, раскатайте в тонкие пласты (2-3 мм) • Нарежьте на квадраты, проколите вилкой • Выпекайте при 180°C 20 минут до золотистого цвета Ингредиенты (на 80 шт.): • Мука – 240 г • Вода – 120 мл • Растительное масло – 60 мл • Сыр твёрдый – 40 г • Прованские травы – 1 ст.л. • Разрыхлитель – ½ ч.л. • Соль – ⅔ ч.л. Готовьте с удовольствием!
Способ приготовления • Разомните вилкой творог комнатной температуры с размягчённым сливочным маслом, сахаром и щепоткой соли. • Просейте муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. • Раскатайте пласт толщиной 1.5-2 см, вырежьте кружки или ромбики. • Сформируйте лепёшки толщиной 1 см. • На хорошо разогретой толстостенной сковороде (без масла!) выпекайте печенье под крышкой на минимальном огне: по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. • Остудите на решётке. Ингредиенты (на 26 шт.): • Творог – 180 г (зернистый или пастообраз
Способ приготовления: Замес теста: • В миске соедините яйцо, сахар, мёд и щепотку соли, взбейте венчиком до однородности. • Введите размягчённое сливочное масло и перемешайте. • Просеянную муку с разрыхлителем постепенно добавьте к жидкой основе, вымешивая мягкое эластичное тесто. Формовка с узором: • Раскатайте тесто в «колбаску», нарежьте на равные части и скатайте шарики. • Для ажурного отпечатка прижмите каждый шарик к силиконовой подставке для горячего. • В качестве альтернативы используйте вилку или дуршлаг. Выпечка: • Разогрейте духовку до 180°C. • Выпекайт
Способ приготовления: Приготовление теста • Смешайте тёплое молоко со сметаной, дрожжами и сахаром. • В чашу миксера просейте муку с солью, добавьте молочную смесь, желтки и растопленное сливочное масло. • Замесите эластичное тесто и поставьте на расстойку. Приготовление начинки • Запеките баклажан, болгарский перец и помидоры на мангале или в духовке на режиме гриль. • Смешайте сыры сулугуни и сливочный со сметаной. Сборка и выпечка • Разделите тесто на части. Раскатайте каждую в вытянутый овал. • Равномерно распределите сырную смесь по лепёшке, заверните края, ф
Способ приготовления: • Очистите и нарежьте яблоки мелкими кубиками. • Взбейте яйцо с сахаром, добавьте размягчённое сливочное масло. • Просейте муку с разрыхлителем, солью и корицей, перемешайте до однородности. • Аккуратно вмешайте яблочные кубики. • Столовой ложкой выложите тесто на противень с пергаментом, оставляя расстояние между порциями. • Выпекайте при 180°C 15-18 минут до золотистого края. • Дайте печенью немного остыть на противне, затем переложите на решётку. Ингредиенты (на 12-14 шт.): • Яблоки – 2 шт. (300 г) • Сливочное масло – 70 г (размягчённое) • Сахар – 60
Способ приготовления: Приготовление теста • Смешайте тёплое молоко со сметаной, дрожжами и сахаром. • В чашу миксера просейте муку с солью, добавьте молочную смесь, желтки и растопленное сливочное масло. • Замесите однородное тесто и поставьте на расстойку. Приготовление начинки • Обжарьте фарш до готовности, посолите, поперчите. • Пропустите через измельчитель, добавьте мелко нарезанную зелень и помидор. Сборка и выпечка • Разделите тесто на шарики по 19 г. • Расплющите каждый шарик, выложите начинку и защипните края. • Выложите на противень швом вниз. • Дайте пирожкам
Премьера — Торт «Яблоки на снегу» Идеальное осеннее угощение — Торт «Яблоки на снегу» сочетает в себе мягкую текстуру, сладость и лёгкую кислинку. Мы приготовим его без сложных техник, шаг за шагом, и результат вам точно понравится! НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Способ приготовления: • Приготовьте крем: взбейте молоко с желтком, сахаром, крахмалом и ванильным сахаром до однородности. • Варите на среднем огне 3-4 минуты до загустения, постоянно помешивая. • Накройте плёнкой и полностью остудите. • Замесите тесто: смешайте яйцо с белком, сахаром, растительным маслом, солью и ванилином. • Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и вымесите эластичное тесто. • Раскатайте тесто на два прямоугольника. • Равномерно распределите охлаждённый крем по краям, сверните плотные рулеты и защипните швы. • Выпекайте при 180°C 25-30 мин
Способ приготовления: Приготовление теста • Смешайте тёплое молоко с дрожжами и сахаром, оставьте на 10-15 минут до появления пенной шапки. • Добавьте желтки и растопленное масло. Постепенно введите просеянную муку с солью. • Вымешивайте эластичное тесто 10-12 минут. • Накройте плёнкой и уберите в тёплое место на 1-1,5 часа. Приготовление начинки • Очищенные тыкву и яблоки нарежьте мелким кубиком. • Обжарьте на сливочном масле 5-7 минут до мягкости. • Добавьте сахар, соль и специи, тушите под крышкой 10 минут. Половину начинки измельчите блендером и смешайте с оставш
Способ приготовления: • Приготовьте тыквенное пюре: запеките очищенную тыкву до мягкости, разомните и полностью остудите. • Смешайте пюре с желтком, сахаром, размягчённым маслом, солью и ванилином. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое тесто. • Сформируйте шарики, сделайте бороздки ножом, чтобы получилась форма тыквы. • Добавьте изюминку-«хвостик». • Выпекайте при 180°C 15-18 минут до лёгкого румянца и остудите на решётке. Ингредиенты (на 11 шт.): • Тыквенное пюре – 150 г (холодное!) • Сливочное масло – 50 г (размягчённое) • Сахар – 60 г • Мука пшенична
Способ приготовления: Приготовление теста • Соедините тёплое молоко, муку, сахар, соль, размягчённое сливочное масло, желтки и дрожжи. • Замесите однородное тесто. • Поставьте на расстойку примерно на 50 минут. Формовка • Раскатайте тесто в пласт. • Равномерно распределите натёртый сыр и нарезанную ветчину. • Аккуратно сверните рулетом и нарежьте на порционные кусочки. Выпечка • Выложите булочки на противень и дайте подойти. • Смажьте желтком и выпекайте при 180°С до золотистой корочки. Ингредиенты (на 12 шт.): Тесто: • Мука – 500 г • Молоко – 330 мл • Сахар –
Способ приготовления: • Измельчите овсяные хлопья с орехами в крупную крошку. • Разморозьте ягоды и промокните их салфеткой. • Взбейте яйцо с сахаром, добавьте сметану и растительное масло. • Просейте муку с разрыхлителем, перемешайте. • Добавьте овсяно-ореховую смесь и аккуратно вмешайте ягоды. • Охладите тесто 30 минут в холодильнике. • Сформируйте влажными руками шарики, слегка приплюсните их. • Выпекайте при 180°C 15-17 минут. • Дайте остыть на решётке. Ингредиенты (на 9 шт.): • Овсяные хлопья – 90 г (не мгновенные!) • Ягоды свежие/замороженные – 50 г • Яйцо – 1 шт.