Мягкий и пышный пирог с сахарной корочкой сверху. Настоящее наслаждение
Сахарный пирог - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный пирог. Пирог мягкий и пышный, имеет сливочную пропитку и сахарную корочку сверху. Настоящее наслаждение!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
1. К тёплому молоку добавляем сухие дрожжи, сахар и пшеничную муку. Перемешиваем.
5 граммов сухих дрожжей можно заменить 15 граммами свежих дрожжей.
2. Накрываем пищевой плёнкой, в плёнке делаем проколы и убираем в тёплое место минут на 10-15, чтобы дрожжи начали работать и поднялись шапочкой.
Сахарный пирог - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
3. К яйцам добавляем соль и ванильный сахар. Перемешиваем до однородного состояния.
4. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. На данном этапе однородности можно не добиваться.
5. Когда опара поднимется шапочкой, переливаем её в тесто и перемешиваем.
Сахарный пирог - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
6. Далее, постепенно, добавляем в тесто просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто.
Я добавляю муку в тесто в 3-и этапа. Тесто получается мягким, липким.
7. Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой или полотенцем. Убираем на расстойку, в тёплое место на 50-60 минут. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.
8. Далее, тесто слегка обминаем, перекладываем в форму и распределяем равномерно по дну формы.
Сахарный пирог - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Я выпекаю пирог в разъёмной форме диаметром 21 см. Дно формы закрываем пергаментной бумагой, бока формы смазываем сливочным маслом.
9. Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем в тёплое место ещё на 25-30 минут. Пока тесто поднимается, приготовим сахарную крошку.
10. К нарезанному небольшими кусочками холодному сливочному маслу добавляем сахар и ванильный сахар. Перетираем вилочкой всё вместе в крошку.
11. Смазываем палец растительным маслом и делаем пальцем углубления в тесте.
Сахарный пирог - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
12. Посыпаем пирог сахарной крошкой и убираем выпекаться в предварительно разогретую до 180-190°C / 356-374°F духовку, примерно на 50-55 минут, до приятного золотисто цвета.
13. Готовый пирог достаём из духовки и прокалываем весь пирог шпажкой.
14. Заливаем пирог сверху жирными сливками и убираем в горячую духовку (180°C / 356°F) ещё на 8-10 минут.
Сахарный пирог - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
15. Достаём из духовки, накрываем пергаментной бумагой и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
16. Далее освобождаем от формы, даём пирогу немного остыть и можно подавать к столу.
Пирог особенно вкусный, мягкий и нежный в теплом виде! Рецепт простой, а вкус у пирога просто потрясающий! Советую вам его приготовить!
Ингредиенты рассчитаны для пирога диаметром 21 см, высотой 6 см, весом 750 граммов.
Тесто
* Тёплое молоко — 100 грамм (мл)
* Сахар — 20 грамм (1 ст. ложка)
* Сухие дрожжи — 5 грамм или (15 грамм свежих)
* Пшеничная мука — 25 грамм (1 ст. ложка)
______________________________________________
* Яйца — 2 шт.
* Соль — 1/4 ч. ложки
* Ванильный сахар — 10 грамм (2 ч. ложки)
* Сливочное масло — 50 грамм
* Пшеничная мука — 215 грамм (8,5 ст. ложек)
Посыпка + заливка
* Сливочное масло — 70 грамм
* Сахар — 90 грамм (4,5 ст. ложек)
* Ванильный сахар — 10 грамм (2 ч. ложки)
+
* Сливки жирностью 30-35% — 100 грамм (мл)
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1