Персиковый торт суфле. Готовится просто и легко, без выпечки
Персиковый торт суфле без выпечки - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный торт с персиками.
Торт готовится без выпечки, просто и легко. Получается красивым, нежным и в меру сладким.
Прекрасный торт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!
Персиковый торт суфле без выпечки - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Способ приготовления
Основа
1. Песочное печенье измельчаем в крошку. В измельчённую крошку добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородного состояния.
2. Добавляем 1 ст. л. молока. Перемешиваем до однородного состояния.
Печенье должно хорошо прессоваться, и легко рассыпаться обратно. Если печенье сухое и не держит форму, то можно добавить ещё 1 ст. л. молока.
3. На тарелку устанавливаем разъёмное кольцо и ацетатную плёнку.
Если ацетатной плёнки нет, то её можно заменить полосками, вырезанными из бумаги для запекания, или из пергаментной бумаги.
4. Высыпаем всю крошку в форму, равномерно разравниваем, слегка утрамбовываем стаканом. Убираем основу в холодильник и приготовим крем.
Творожный слой
1. В холодное молоко всыпаем желатин, перемешиваем и оставляем набухать.
Я использую быстрорастворимый желатин, который разводится из расчёта 20 г желатина на 1 литр не кислой жидкости.
2. Когда желатин разбухнет, распустите его.
Для этого слегка разогрейте молоко с разбухшим желатином в микроволновой печи или на водяной бане, ни в коем случае не кипятите. Размешиваем, желатин должен полностью раствориться, а жидкость стать однородной без крупинок.
3. Хорошо взобьём миксером до однородного и воздушного состояния: мягкий пастообразный творог, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар.
Я использую творог, который готовлю из кефира. Этот творог без крупинок и имеет мягкую, пастообразную консистенции. Как приготовить творог из кефира можно прочитать в моей статье ''Нежный творог из кефира. Отличная альтернатива сливочному сыру" (https://ok.me/umV31) или посмотреть в видео ниже.
Вы можете использовать любой мягкий пастообразный творог, который вы любите или заменить его сливочным сыром.
4. Добавляем персиковое пюре и перемешиваем до однородного состояния.
Для приготовления я использую банку консервированных персиков объёмом 820 г.
Из банки достаю 4 половинки персиков и сливаю 300 г сиропа. Это нам понадобится для верхнего слоя.
Оставшиеся персики с сиропом пюрирую (измельчаю блендером).
5. Добавляем распущенный желатин комнатной температуры и перемешиваем до однородного состояния.
6. Перекладываем творожную массу в форму, равномерно разравниваем и убираем в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы верхний слой застыл.
Персиковый слой
1. В персиковый сироп всыпаем желатин, перемешиваем и оставляем набухать. Когда желатин разбухнет, распустите его.
2. Персики нарезаем дольками, толщиной примерно 2-3 мм.
3. Выкладываем дольки персиков на застывший творожный слой. Я выкладываю по кругу, внахлёст.
4. Медленно заливаем персики сиропом с распущенным желатином комнатной температуры.
Заливаем медленно, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Если пузырьки образовались, то их можно аккуратно убрать ложечкой.
5. Убираем в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания обоих слоёв.
6. Застывший торт освобождаем от формы и подаём к столу.
Персиковый торт суфле без выпечки - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ингредиенты (диаметр 18 см, высота см, вес 1900 г)
Основа
* Песочное печенье — 160 г
* Сливочное масло — 50 г
* Молоко — 1-2 ст. л.
Творожный слой
* Мягкий пастообразный творог — 400 г
* Сливки жирностью 30-35% — 200 г
* Персиковое пюре — 200 г
* Сахарная пудра — 120 г (6 ст. л. без верха)
* Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.)
* Молоко — 100 г (мл)
* Желатин — 15 г (3 полных ч. л.)
Персиковый слой
* Консервированные персики — 320 г
* Персиковый сироп — 300 г (мл)
* Желатин — 6 г (1 полная с горкой ч. л.)
Готовьте и наслаждайтесь!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1