4 яйца
120 г сахара
Цедра апельсина
Ванильный сахар
Сок двух апельсинов
100 гр подсолнечного масла
250 гр муки
16 гр разрыхлитель
200 г белого шоколада
Миндальные лепестки
Для пропитки:
Сок одного апельсина
50 мл воды
Две столовые ложки сахара
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить цедру и сок апельсина, подсолнечное масло, перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Выложить тесто в форму застеленую пергаментом.
Выпекать при180° 20 минут
В отдельной посуде смешать сок апельсина, воду и сахар.
Пока корж горячий, деревянной шпажкой сделать проколы, влить пропитку. Пропитка должна вся пропитаться в корж.
В ёмкость добавить белый шоколад и растопить на водяной бане.
Украсить шоколадной глазурью торт, сверху украсить лепестками миндаля.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев