Сливочное масло 120 г
Яйцо 1 шт
Сахарный песок 120 г
Ванилин
Растительное ное масло 50 мл
Мука 320
Разрыхлитель 10 г
Джем любой 3 ст.л
Слива 400 г
Способ приготовления:
В ёмкость добавить мягкое сливочное масло, яйцо, ванилин, сахарный песок, растительное масло, все смешать венчиком.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Тесто должно быть мягким и эластичным, не прилипать к рукам.
От теста взять маленький кусочек и отложить в сторону.
В форму 25 на 30 см выложить тесто. По всей поверхности теста сделать проколы вилкой и смазать джемом. Сверху выложить сливу нарезанную на кусочки.
В отложенный кусок теста высыпаем 40 г муки и замешиваем тесто в крошку. Этой крошкой посыпаем пирог.
Печем на 180° 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
#пирог
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5