Эскимо,это форма мороженого,то есть на палочке. Это может быть что угодно:пломбир в шоколаде,или без шоколада. Шоколадное в шоколадной глазури,или без глазури. Фруктовое в глазури,фруктовое без глазури и фруктовый лёд. И всё это эскимо,если в него вставлена палочка. В советское время было только Ленинградское по 11 копеек и по 22. Мороженое-пирожное стоило 28 копеек. Ещё был пломбир в стаканчиках по 19. И брикеты,кажется по 13,пломбир в вафлях. Выбор был невелик. Да и продавали,в основном,только летом и только в центре города. К нам редко привозили. Зато во взрослой жизни я дважды работала на мороженом:в 2001упаковщицей на фабрике мороженого в Новороссийске. А потом,с2008 до2015 торговала мороженым круглый год,по трудовой книжке. У нас мороженого было примерно 60 наименований одновременно. Чего только не было! Торты,рулеты,деловая колбаса,полено,лотки. Но хорошего мороженого у нас было мало. Мы работали от фирмы "Альтервест" в Наро-Фоминске. Цены там непомерно высокие,а качес...ЕщёЭскимо,это форма мороженого,то есть на палочке. Это может быть что угодно:пломбир в шоколаде,или без шоколада. Шоколадное в шоколадной глазури,или без глазури. Фруктовое в глазури,фруктовое без глазури и фруктовый лёд. И всё это эскимо,если в него вставлена палочка. В советское время было только Ленинградское по 11 копеек и по 22. Мороженое-пирожное стоило 28 копеек. Ещё был пломбир в стаканчиках по 19. И брикеты,кажется по 13,пломбир в вафлях. Выбор был невелик. Да и продавали,в основном,только летом и только в центре города. К нам редко привозили. Зато во взрослой жизни я дважды работала на мороженом:в 2001упаковщицей на фабрике мороженого в Новороссийске. А потом,с2008 до2015 торговала мороженым круглый год,по трудовой книжке. У нас мороженого было примерно 60 наименований одновременно. Чего только не было! Торты,рулеты,деловая колбаса,полено,лотки. Но хорошего мороженого у нас было мало. Мы работали от фирмы "Альтервест" в Наро-Фоминске. Цены там непомерно высокие,а качество ужасное:почти всё на растительном сырье. Было и несколько видов пломбира,он дорогой,но из животного сырья. Но большинство людей предпочитает покупать всё самое дешевое,а потом жалуются на пальмовое масло. Раньше была хорошая фабрика в Коломне,но она закрылась лет 12 назад. Производство мороженого очень дорогое,убыточное. Наверное потому нам так редко приходилось есть его в детстве.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7