Ингредиенты:
Яйца 5 шт
Сахар 160 г
Мука 160 г
Ванилин
Рецепт для 1 коржа
Крем:
Молоко 200 мл
Сахар 100 г
Мука 3 ст.л с горкой
Ванилин
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до пышного белого состояния. Масса должна увеличиться в объеме.
Добавить ванилин и просеянную муку.
Печь в заранее разогретой духовке на 180° 15 мин
Для этого торта нужно испечь 2 коржа.
Крем:
От молока немного отлить в отдельную емкость. Большую часть молока смешать с сахаром и поставить на плиту, мешать до растворения сахара.
В меньшую часть молока добавить 3 ст.л с горкой муки и смешать, чтобы не было комков.
От молока на плите взять немного молока и долить в мучнуюмолочную смесь. Хорошо размешать и добавить в молоко на плите.
Варим на маленьком огне. Мешать постоянно до загустения. Дать остыть.
В отдельной ёмкости взбить 200 г сливочного масла. И постепенно добавить холодный крем. Хорошо взбить.
Глазурь:
Шоколадную плитку растопить с 3 ст.л молока и чайной ложкой сливочного или раст.масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2