ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г Мука
250 г сахара
450 г молока
200 г растительного масла
70 г какао-порошка
2 средних яйца
Ванилин
Разрыхлитель 10 г
Щепотка соли
ГЛАЗУРЬ:
2 банки сгущенки
200 г темного шоколада
КРЕМ:
500 г холодных сливок 35% жирности
70 г сахара
Стружка темного шоколада для украшения
Форма25x30
Печем на 180° 20-25 мин
Способ приготовления:
В молоко добавляем сахар, раст.масло, разрыхлитель, какао порошок, ванилин и муку.
Отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в тесто. Белки взбиваем с солью до пиков и отправляем в тесто.
Для глазури. Сгущёнку немного подогреваем до теплого состояния добавляем шоколад и смешиваем, чтобы шоколад весь растворился.
Дать коржу остыть и сделать приколы по всему периметру коржа. Залить глазурью.
Сливки взбиваем с сахаром и вливаем поверх глазури.
Разукрашиваем стружкой шоколада.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев