Вегетарианский Плов с нутом
Ингредиенты:
Морковь - 0,5 кг

Китайская капуста - 0,5 кг

Нут (замоченный на ночь) - 0,5 ст

Масло растительное - 200 мл.

Рис круглозернистый - 0,5 кг

Специи: 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. асафетиды, сушенные ягоды барбариса (не обязательно), соль

Соевое мясо - 10 кусочков по 3 см

Растительное масло для жарки

Специи для соевого мяса:
3 ст.л. соевого соуса (или 1 ч.л соли),
1 ч.л. кориандра,
1ч.л. куркумы,
0,5 ч.л. черного перца,
0,5 ч.л. асафетиды
Процесс приготовления:1. Морковь и капусту режем соломкой.
2. В казан заливаем масло, обжариваем специи, затем закидываем морковь. Пассируем 5-7 минут, добавляем капусту, пассируем 5-7 минут.
3. Добавляем промытый нут, заливаем водой 0,5 литра, тушим 3 минуты. Солим нашу заготовку.
4. Промываем рис. Засыпаем сверху и разравниваем поверхность. Солим рис.
Если вода сверху не покрывает рис, добавляем кипятка, так чтобы вода покрыла рис на пол фаланги пальца!
Закрываем плотно крышкой.
5. На сильном огне держим пока не впитается вся вода в рис (примерно 6-8 мин), затем огонь переключаем на медленный, варим ещё на 20 минут.
6. В это время соевое мясо заливаем кипятком и добавляем соевый соус. Настаиваем 10 минут.
7. Сливаем воду, отжимаем кусочки и обжариваем в масле со специями с двух сторон.
8. Режем соевое мясо на более мелкие кусочки.
9. Когда плов приготовится дать ему настояться под крышкой 40 минут.
10. Затем перемешать тщательно все слои плова, добавив соевое мясо.
Приятного аппетита!

Комментарии 2
Во-вторых - пловы бывают разные по содержанию добавляемых туда продуктов.
Асафетида заменяет - лук и чеснок одновременно, поэтому эта индийская приправа как раз для плова.
Изюм, курагу, чернослив используют для "фруктового плова", а этот плов обычный.
Поэтому ваши придирки - совсем не уместны