Фильтр
Закреплено
  • Класс

КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

Ингредиенты:
🔶 Чечевица зелёная - 1 ст. (можно 0.5 ст. чечевицы, 0.5 ст. нута)
🔶 Морковь - 1 шт. крупная
🔶 Кабачок - 150-200 гр.
🔶 Мука цельнозерновая пшеничная - 3 ст.л. (по необходимости)
Специи:
🔷 Чёрный перец - 1 ч.л.
🔷 Кориандр - 1 ч.л.
🔷 Карри - 1 ч.л.
🔷 Копченая паприка - 1 ч.л.
⚪️ Соль - по вкусу
Соус к чечевичный котлетам
Ингредиенты:
🔶 Протертые помидоры - 250-300 мл.
🔷 Прованские травы - 4 ч.л.
⚪️ Соль - по вкусу
Способ приготовления чечевичный котлет:
1️⃣ Бобовые замочить на ночь, утром слить воду и промыть.
2️⃣ Кабачок и морковь натереть на терке.
3️⃣ Овощи обжарить на сковороде со специями.
4️⃣ Добавить овощи к бобовым и взбить бледером
КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ - 5388871540851
КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ - 5388871540851
  • Класс
  • Класс

Тыквенные котлеты

— нежные, ароматные, по-настоящему осенние
Ингредиенты:
• Тыква — кусочек, чтобы хватило примерно на 1–1,5 стакана натёртой мякоти
• Картофель — 1–2 штуки
• Овсяные хлопья — 3–4 ст. л.
• Вода — для замачивания овсянки
• Специи по вкусу: асафетида, куркума, кориандр, карри, масала
• Соль, перец
• Масло для обжаривания

Как готовить:
1. Трём на тёрке тыкву и картофель.
Если масса очень сочная — слегка отжимаем, чтобы убрать лишний сок.
2. Овсянку замачиваем в небольшом количестве воды — буквально на пару минут.
Хлопья должны набухнуть и стать мягкими.
3. Соединяем всё в одной миске:
тыква + картофель + овсянка.
4. Добавляем специи:
асафетида
куркума
кориандр
карри
масала
Тыквенные котлеты - 5388768024435
Тыквенные котлеты - 5388768024435
  • Класс

САМОСЫ

Для теста:
300г муки
75г сливочного масла
150г кефира
1/4ч.л. соли
Начинка:
Адыгейский сыр - 300 грамм
Помидоры 2-3 шт.
Горошек - 1/2 банки
Куркума 1/2 ч.л., черный молотый перец 1/3 ч.л., можно добавить капельку асафетиды. Соль 1/2 ч.л.
Смешать муку с солью и растереть с мягким сливочным маслом. Добавить кефир, вымесить тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник.
Тем временем натереть сыр на крупной терке, добавить горошек и нарезанные на средние кубики помидоры, добавить специи, посолить.
Тесто катать как вам удобно. Я отщипывала по кусочку и раскатывала кружочком. Клала в серединку начинку и залепляла края как на вареники. Аккуратно чтобы начинка не вылезала, а то будут
САМОСЫ - 5388667985779
САМОСЫ - 5388667985779
  • Класс
Показать ещё