Бюджетный хек не исключение, даже его можно превратить в настоящее ресторанное блюдо. Надо всего лишь не жарить его, как обычно принято, а запечь на луковой подушке и под сливочным соусом.
На 500 граммов хека берем
300 миллилитров сливок жирностью не менее 10%,
лук,
100 граммов моцареллы,
3 кусочка свежего батона,
2 яйца,
соль и черный перец по вкусу, щепотка сахара.
---
Отрезаем корки батона, мякиш измельчаем, кладем в глубокую миску и заливаем сливками.
Мелко нарезаем рыбу, солим и перчим. Лук нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле, добавляем щепотку сахара. В миску со сливками добавляем взбитые яйца, натертый сыр, хорошо перемешиваем и добавляем специи.
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем лук, сверху кусочки рыбы и заливаем яично-сливочным соусом.
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев