Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
- Сок, морс или компот 400мл. - Желатин 40 гр ( У меня быстродействующий говяжий халяль ) - Сахар по вкусу. - Лимонный сок 1 ст.л
Приготовление: В сотейнике смешиваем сок, сахар, желатин и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать (время набухания написано на упаковке желатина). После ставим на плиту и на медленном огне доводим до полного растворения ( только не вскипятите массу ) . Затем вливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 2-3 часа . Готовые мармеладки вынимаем из формы и наслаждаемся. По желанию можно обваливать в сахар. Мармеладки храню в холодильнике.
- Куриное филе 2шт. - Помидор 1шт. - Лук 1/2шт. - Яйца 2шт. - Сыр 100гр. - Майонез 2 ст л - Специи по вкусу (соль, перец, паприка)
Приготовление: Куриное филе разрезаем на 2 части и немного отбиваем. Посыпаем солью, перцем, паприкой, добавляем немного подсолнечного масла и натираем с двух сторон. Оставляем минут на 20 промариноваться. Для «шубки» нарезаем помидор и лук мелким кубиком, яйца и сыр натираем на терке. Добавляем майонез, немного соли и перца. Куриные отбивные выкладываем на противень, сверху кладём примерно по 1,5 ст л начинки и присыпаем небольшим количеством сыра. Отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
Сало 0,5 кг. Вода. 1 литр Соль 6 столовых ложек. Лавровый лист. По вкусу. Несколько листочков на банку. Чеснок. 2 головки. Перец горошком. Десяток горошин на литровую банку. Перец красный острый 1 — 2 столовых ложки на банку. Укроп сушёный. 1 упаковка.
Приготовление: Чистим чеснок и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в банки. Слой сала, слой чеснока с лаврушкой и перцем горошком, снова слой сала. И так далее, пока не закончим. Засыпаем укроп. Заливаем горячим рассолом (вышеупомянутая вода, соль и перец, подогретые достаточно сильно. Можно даже до кипятка). Это дело солится при комнатной температуре. Через
Молоко немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 10). Добавляем яйца, растопленное сливочное масло, соль, ванилин. Все тщательно сбиваем венчиком. Теперь постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получится в меру мягким. Тесто накрыть и оставить подходить на час, пока оно не увеличится вдвое. Подошедшее тесто, раскатать в пласт толщиной в 1 см, вырезать кружки среднего размера и сделать посередине дырочк
- Творог 1,8% (в брикете) - 180 г. - Пшеничная мука - 4 ст.л. - Яйцо - 1 шт. - Тертый сыр - 70 г. - Натуральный йогурт - 50 г. - Соль - щепотка - Разрыхлитель - 5 г. - Зелень - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешать творог, яйцо, муку, соль, разрыхлитель. Сформировать ватрушки. Застелить бумагой или фольгой противень. 2. Выложить их и убрать в разогретую духовку минут на 20. Достать. В серединку каждой налить по чуть-чуть йогурта и положить сыр. По желанию посыпать зеленью. 3. Выпекать 10 минут.
Приготовление: 1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. 2. Капусту и морковь нарезать тонкой соломкой. 3. Грецкие орехи нарубить ножом. 4. Смешать все ингредиенты в большой миске. 5. Добавить мед, яблочный уксус, соль и перец. 6. Тщательно перемешать и подавать в холодном виде.
КБЖУ (на порцию): 138/7/10/7 Время приготовления: 40 минут Вам понадобится:
Кабачок - 500 гр Морковь - 150 гр Лук - 70 гр Яйцо - 2 шт Сыр сулугуни или любой другой - 70 гр Творожный сыр - 50 гр Сметана 20% - 70 гр Масло растительное - 10 гр Соль, перец По желанию в начинку можно добавить чеснок
Способ приготовления: Кабачок трем на тёрке, отжимаем от жидкости. Добавляем тертый сыр сулугуни, 2 яйца, соль и перец. Перемешиваем и выкладываем на пергамент. Убираем в духовку на 30 минут при 170 градусах. Достаём и остужаем. Пергамент берите силиконизированный. Очень важно: рулет заворачиваем в уже остывшем виде. Он должен
Секрет пышного и легкого домашнего хлеба на самом деле прост — ставить тесто нужно на йогурте.
Выпечка в результате получится мягкой и долго не будет черстветь. Ингредиенты:
800 г пшеничной муки 450 мл теплого молока 150 г йогурта 50 г несоленого сливочного масла 10 г сухих дрожжей 10 г сахара 15 г соли
Всыпаем в миску муку, добавляем к ней дрожжи, молоко и сахар. Перемешиваем и добавляем сливочное масло, а следом йогурт. Замешиваем тесто, оно получится мягким, но таки должно быть. После замеса оставьте тесто под пленкой на 30 минут. Затем перенесите на рабочую поверхность, раскатайте и сформируйте руками в форму круга, как на фото ниже. Переложите тесто на противень. Пусть поднимется
Нет комментариев