1 крупный апельсин 4 чайные ложки тростникового сахара 1/8 чайной ложки ангостуры 400 мл горячей воды 3–4 бутона гвоздики корица
Приготовление: Апельсин очистить от цедры, мякоть порезать на мелкие дольки в чайник. Туда же всыпать тростниковый сахар, добавить ангостуру, размять массу ложкой. Добавить гвоздику, залить 150 мл воды. Дать завариться минуту, потом долить еще 250 мл. Налить в чашку, на мелкой терке натереть корицу. Можно украсить цедрой.
Приготовление: Элементарно: просто все взбить блендером. Можно сделать слоистость как на фото, отдельно банан, отдельно смесь всего состава. Украсить по вкусу! Готово!
Кроме того, в омлет вы можете добавить и другие ингредиенты. Например, ветчину, бекон или овощи. Для начала сливочный сыр нарежьте маленькими кубиками. Отложите в сторону. Рис отварите в кипящей подсоленной воде. Дайте остыть. Положите в глубокую миску все ингредиенты, за исключением вареного риса. Посолите и поперчите. Хорошо все перемешайте. Добавьте рис. Еще раз все хорошо перемешайте. Нагрейте немного масла в сковороде
От одного запаха можно сойти с ума, а вкус этих колбасок вообще выше всяких похвал.
Еще бы: ведь чевапчичи не только вкусные, но и красивые! Вы только посмотрите, как они восхитительно смотрятся. В идеале хорошо бы взять жирную свинину и говядину, но в этот раз вместо говядины куриное филе. (соотношение приблизительно 70% свинины и 30 % куриного филе). Вместе с мясом нужно перекрутить репчатую луковицу. Лука в фарше должно быть много, среднюю луковицу ( на 500 гр фарша) и потом добавить сухой перемолотый лук, чтобы фарш не был чересчур жидким.
Из специй сухой лук 0,5 ч. л., смесь перцев 0,5 ч.л., мускатный орех 1/3 ч. л. , соль 1 ст. л., сушеные томаты 0,5 ч. л.
Стоит лишь раз сварить королевское варенье из клубники, и другие рецепты станут уже не нужны
По этой проверенной методике сироп получается всегда густым, а ягоды целыми и мармеладными. Ингредиенты:
600 г. спелой клубники для пюре 1200 г. плотной клубники 700 г. сахара 80 г. коньяка
Удаляем хвостики с ягод плотной клубники, перекладываем их в глубокий таз. Добавляем немного коньяка: весь алкоголь естественно выпарится, зато ягоды теперь останутся целыми и приобретут мармеладную структуру. 600 грамм спелой клубники в блендере измельчаем в пюре. Этот густой сок станет основой для варенья. Переливаем его в отдельный сотейник и ставим на умеренный огонь. Через 5 минут после закипания вык
Смешать соус и оливковое масло и в этот маринад отправить нарезанную на порционные куски индейку. Оставить ее мариноваться минут на 20-30. Вынуть мясо из маринада, обсушить, посолить, обернуть каждый кусочек полоской бекона, обжарить в сотейнике с двух сторон. Затем влить в сотейник оставшийся маринад и тушить индейку в нем под крышкой до готовности. Можно заменить гранатовый соус пол стаканом гранатового сока.
Мятный ликер — ароматный алкогольный напиток для взрослых
Такой ликер понравится всем девушкам, да и мужчины оценят по достоинству его яркий вкус. Домашний ликер из мяты получается в меру сладким. У него насыщенный аромат, а вкус напоминает мятные леденцы. Такой напиток очень приятно пить охлажденным. Приготовить этот ликер дома совсем несложно. Нам понадобятся свежие листики мяты, хорошая водка, сахар и немного терпения, чтобы дать напитку настояться. Ингредиенты:
водка - 500 мл мята (свежие листья) - 30-40 г вода - 200 мл сахар - 300 г
1. Берем примерно 5-6 больших веточек свежей перечной мяты и обрываем с нее листики. Нам понадобится 30-40 г листиков. Листья кладём в банку. Сюда же
Готовятся всего за 10 минут без учета времени на расстойку теста и не требуют никаких сложных ингредиентов. Получаются такие лепешки еще вкуснее классических чебуреков, а подавать их можно и как самостоятельное блюдо с разными соусами, и в качестве замены хлебу. Для рецепта нам потребуется
Пересыпаем муку в глубокую миску, добавляем к ней соль, растопленное сливочное масло, вливаем воду и быстро замешиваем тесто. Оставьте его подняться в той же миске под крышкой, или обычной
Прекрасный вариант для вкусного ужина, особенно если рис получается идеально рассыпчатым. Ключевой фактор успеха этого блюда - это сам рис. Мы покажем несколько ключевых действий, чтобы у вас он никогда не склеивался. Причем, варить мы его не будем, а сразу добавим к мясу. Ингредиенты:
Полкилограмма мяса (лучше всего свиная шейка) Полкило длиннозернистого риса Столько же моркови 2 луковицы Соль Приправы для плова Растительное масло Чеснок 750 миллилитров воды (250 миллилитров для моркови, 500 миллилитров для риса)
1. Очистка риса от лишней клейковины и крахмала - это один из важных шагов для получения идеально рассыпчатого риса. Когда мы покупаем рис в магазине, о
Репчатый лук очистить и нарезать крупными кусками. Филе горбуши вымыть и нарезать на средние кусочки. Пропустить филе горбуши вместе с луковицей через мясорубку. В полученный рыбный фарш добавить манку, яйцо, соль, специи и натёртый на тёрке плавленый сырок, хорошенько перемешать и поставить фарш в холодильник или прохладное место, чтобы манка набухла. Вынуть фарш из холодильника, перемешать и влажными руками сфо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В большую кастрюлю выкладываем томатную пасту 500 гр. Добавляем сахар 5 ст..л. с горкой, соль 1 ст.л. с горкой, черный перец 1 ч.л. По желанию на данном этапе добавьте любимые специи ( молотый кориандр, базилик, хмели - сунели, мускатный орех и прованские травы все по 1 ч.л. без горки) Далее попробуйте на вкус соль, сахар, специи... Вливаем воду 800 мл. Растительное масло 0,5 стакана (без запаха) Далее ставим кастрюлю на
Порядок приготовления: Скумбрию почистить, хорошо вымыть, особенно обратить внимание на темную пленку внутри брюшка и тщательно ее удалить. Нарезать на порционные кусочки. В мисочке или ступке смешать соль, сахар, семена кориандра, душистый перец и нарубленный укроп. Перетереть, чтобы кориандр немного измельчился. На дно банки или контейнера выл
Приготовление: Подготовить все ингредиенты. Яйца тщательно вымыть непосредственно перед приготовлением омлета. Кабачок вымыть. Кабачок натереть на мелкой терке, положить в миску и оставить на 3-5 минут. Отжать лишнюю жидкость из кабачка. К кабачку добавить яйца и соль, перемешать до однородности. Влить молоко и еще раз перемешать. На сковороде растопить сливочное масло или разогре
В качестве мясного компонента используем куриную грудку. Лучше взять именно копченое мясо, с ним салат будет более ароматным и пикантным. Салат дополняем пряными сухариками, их добавляем непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. Ингредиенты:
Фасоль красная – 150 г. Кукуруза консервированная – 150 г. Курица копченая – 250 г. Сыр твердый – 200 г. Батон пшеничный – 150 г. Петрушка – 20 г. Майонез – 50 г. Соль, перец – по вкусу
Нарезные ломтики пшеничного батона нарежьте не сильно мелкими кубиками, закиньте на разогретую сковороду, установленную на огонь. Жарьте хлеб несколько минут, параллельно присыпьте специями — молотым чесноком, с
Благодаря большому количеству овощей, которые входят в состав салата, блюдо выходит легким, низкокалорийным и полезным. Ингредиенты:
Куриная грудка - 200 г. Огурец свежий - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Помидор - 1 шт. Сыр мягкий (моцарелла) - 150 г. Майонез - 100 г. Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Приготовление: Все овощи тщательно вымойте и высушите. Помидоры нарежьте крупным кубиком, поместите в глубокую емкость. Свежие огурцы нарежьте аналогично помидорам. Сладкий перец очистите от семян внутри, мякоть нарежьте крупными квадратами, сгрузите к другим ингредиентам. Мягкий сыр нарежьте крупным кубиком, закиньте к овощам. Куриную
Один из любимых рецептов яблочных пирогов. Воздушный, Простой пирог к чаю! Ингредиенты:
мука 160 г кокосовая стружка 80 г сливки 10% 100 г лимон, лайм цедра разрыхлитель 2 ч.л. яйца 3 крупных или 4 мелких сахар 120-150 г масло сливочное 120 г щепотка соли яблоки 3-5 шт.
Глазурь:
сахарная пудра 80-100 г сок лайма( маленький) или обычного лимона
В миску кладём яйца 4шт., 150г сахара и взбиваем миксером до пышной светлой массы. Вливаем растопленное сливочное масло 120г., сливки 10% 100г., и перемешиваем веничком. Добавляем щепотку соли, кокосовую стружку 80г., цедру одного лайма(можно лимона), 2 ч.л. разрыхлителя и просеиваем 160г. муки. Всё хорошо перемешиваем. Ябл
Нет комментариев