Фильтр
Все темы
Домашние рецепты и заготовки
добавлена сегодня в 11:25

Капустная запеканка

Ингредиенты:
•капуста 500 гр
•фарш 200 гр
•2 яйца
•сметана 5-6 ст л
•лук
•морковь
•зелень и специи по вкусу
•сыр 30-50 гр
Капусту шинкуем, заливаем кипятком на 10-15 минут)
Фарш, лук и морковь обжариваем на капле масла, на сильном огне в течение 5 минут)
Сливаем воду, добавляем зажарку, зелень, специи и соль по вкусу , хорошо перемешиваем)
Выкладываем в форму для запекания)
Готовим заливочку:
Соединяем яйца со сметаной, добавляем сыр, перемешиваем)
Заливаем и убираем в духовку на 40-50 минут при 180 гр)
Наслаждаемся😍
Домашние рецепты и заготовки
добавлена сегодня в 09:25

Сырные шарики

Ингредиенты на 11шт:
•3 яйца
•50 грамм твердого сыра
•135 грамм крабовых палочек
•2-3 зубчика чеснока
•соль, перец по вкусу
•100 грамм сметаны
На мелкой терке натереть вареные яйца, сыр, 100 грамм крабовых палочек.
Выдавить чеснок, добавить соль и перец, перемешать и заправить сметаной.
Скатать небольшие шарики (1 шарик примерно 1 столовая ложка), обвалять в оставшейся части тертых крабовых палочек
Домашние рецепты и заготовки
добавлена сегодня в 07:25

🍑 Кекс с курагой

Ингредиенты:
• кефир – 1 ст.
• яйцо – 1 шт.
• сахар – 1 ст.
• мука – 1/2 ст.
• масло сливочное – 1 ст. л.
• сода – 1 ч. л.
• курага – 100 г.
Приготовление:
1. Сахар взбить с яйцом до густой пены. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз тщательно взбить на высокой скорости миксера.
2. Далее добавить кефир, соду и муку. Все тщательно перемешать на низких оборотах.
3. В тесто добавить мелко нарезанную курагу. Смешать.
4. Переложить тесто в форму для запекания, смазанную маслом и припудренную мукой. Запекать при температуре 180°С около 30 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой или миндальными лепестками.
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 23:00

Прекрасный пирог из слоеного теста с грибами и сыром

Надо взять:
Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр.
Грибы-200 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Сыр плавленный-100 гр.
Приготовление:
1.Грибы обжарить с луком, добавляем плавленый сыр, специи, перемешать.
2.Тесто раскатать, сделать небольшие бортики, выложить начинку. Края смазываем взбитым яйцом.
3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку, выпекать при 170*-10 минут.
Приятного аппетита!
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 21:33

Невероятно вкусный, яркий салат

Ингредиенты:
Морковь вареная - 2 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Фасоль консервированная (белая) - 1 банка
Укроп - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Майонез - 3-4 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Морковь отварить, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.
Маринованные огурцы, нарезать мелким кубиком.
Консервированную фасоль промыть от маринада, дать стечь жидкости.
Вареные яйца очистить и нарезать кубиком.
Укроп измельчить, чеснок пропустить через пресс.
Все ингредиенты в глубокой миске заправить майонезом, добавить соль и перец, тщательно перемешать, выложить в салатник и подавать к столу.
  • Класс!11
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 19:14

Куриные "растрепки"

Я просто в восторге от этого рецепта. Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 3 шт
- 2-3 ст. л. майонеза
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. муки или крахмала
- соль, перец по-вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка карри
Приготовление:
1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
2. Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко по
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 17:05

Чудеснейшие котлеты из куриного фарша

Котлеты запеченные в духовке всегда предпочтительнее тех же котлет, но обжаренных на сковороде. Когда жаришь котлеты - они всегда впитывают в себя жир на котором готовятся и это не всегда хорошо сказывается на желудке.
А котлеты приготовленные в духовке получаются совсем не жирными, нежными и вкусными. Да и время экономишь - не надо стоять у плиты и следить за процессом. Такие котлеты можно давать и деткам, и пожилым людям.
Продукты:
•Куриный фарш — 700-800 Грамм
•Лук репчатый — 2-3 Штук
•Белый хлеб — 100 Грамм
•Молоко — 100 Миллилитров
•Сметана — 3-4 Ст. ложек
•Томатная паста — 1,5-2 Ст. ложки
•Соль 3 Щепотки (1 щепотку - для соуса, остальное -
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 17:04

Нарезаем сыр на красивые треугольники 🧀

Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 14:01

Быстрый салат на праздничный стол!

✍️ Ингредиенты:
➖ Горбуша консервир. 2банки
➖ Лук 1 шт
➖ Огурцы 2-3 шт
➖ Яйца 5 шт
➖ Горошек консервир. 1 банка
➖ Майонез 200 гр
➖ Укроп
Приятного аппетита!👍
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 14:00

Индейка с кабачками на обед!

✍️ Ингредиенты:
➖ Филе индейки 300 гр
➖ Кабачок 2 шт
➖ Черри 8-10 шт
➖ Соль, перец по 1/2 ч.л
➖ Сухой чеснок, паприка по 1 ч.л
➖ Оливковое масло 3 ст.л
Для соуса:
➖ Сметана 3 ст.л
➖ Майонез 3 ст.л
➖ Чеснок 2-3 зубчика
Приготовление:
Нарезанную на небольшие кусочки индейку замариновать в специях и оливковом масле. Обжарить 5-7 мин, добавить нашинкованный кабачок, помидоры черри, залить сметанным соусом и потушить еще 5-7 минут.
Приятного аппетита! 👍
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 09:00

Этот салат я увидела на дне рождения своей подруги и пришла в восторг — красиво невероятно!

К тому же вкус потрясающий. Все гости не переставали восхищаться. теперь и я умею делать салат «Пенек». Советую всем научиться и поразить гостей.
Приготовление.
Берем ведерко из под майонеза, выстилаем пищевой пленкой.
Выкладываем слоями:
1.вареная картошка на крупную терку
2. грибы жареные ( можно любые)
3. лук жареный
4. куриное филе отварное
5.морковь вареная
6. сыр на крупную терку.
Все слои (кроме лука) покрываем сеточкой из майонеза. Лучше не переусердствовать.
Хорошо уплотняем и оставляем на пару часов в холодильнике.
Печем блинчики (не сладкие) по своему любимому рецепту.
Достаем сала
Домашние рецепты и заготовки
добавлена вчера в 07:00

Нежное печенье "Каракум"

Продукты:
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Приготовление:
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 29 апреля в 20:59

Шикарное горячее к ужину: запеканка по-французски

Такая сытная запеканка из мяса и грибов, прекрасно подходит даже в качестве праздничного блюда.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— филе куриное, 400 г;
— шампиньоны, 250 г;
— лук, 1 шт;
— сливки жирные, 250 мл;
— картофель, 700 г;
— сыр твердый, 200 г;
— масло сливочное, 20 г;
— молоко, 100 мл;
— соль, перец, специи и зелень по вкусу.
Отвариваем картофель и превращаем его в пюре, соединяем с молоком и сливочным маслом.
Грибы режем на небольшие кусочки, лук – маленькими кубиками.
Разогреваем растительное масло и обжариваем грибы до полуготовности, добавляем лук и жарим массу до готовности, пока не испариться вся жидк
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 29 апреля в 20:10
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 29 апреля в 13:00

Вареники, которые никогда не развариваются

Ингредиенты:
тесто:
1. яйца - 2 шт.
2. масло растительное - 2 ст. л.
3. вода - 125 мл.
4. соль - по вкусу (0,5 ч. л.)
5. мука высшего сорта - 2 ст.
начинка:
1. картофель 1 кг.
2. лук 1 кг.
3. масло растительное
4. соль
5. черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно).
Убрать с огня, добавить второй стакан муки(мн
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 29 апреля в 11:00

Вкусные и простые слоёные язычки

Продукты:
1.Вода — 1 стакан
2. Мука — 3 стакана + 2 ст. ложки
3. Соль — 1 ч. ложка
4. Яйцо — 1 шт.
5. Несколько капель лимонного сока
6. Сливочное масло — 250 гр
Приготовление:
Замесите тесто: смешайте муку воду, соль яйцо и добавьте несколько капель лимонного сока.
Из получившегося теста раскатайте небольшую лепешку.
Смешайте размягченное масло с двумя столовыми ложками муки, а затем выложите масло с мукой посередине лепешки и сверните тесто конвертом.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в холодильник на 20 минут.
Достаньте тесто из холодильника и снова раскатайте, но делайте это только в одном направлении.
Сложите конвертом и положите в хо
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 29 апреля в 09:00

Необычное пирожное "Белочка"

Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сахар - 125 гр.
темный изюм перекрученный через мясорубку - 100 гр.
молоко - 125 мл;
сода гашеная уксусом - 1 ч. ложка
мука - 130-140 гр.
Крем:
сгущённое молоко - 0,5 банки
жирные сливки - 250 мл.
молотый фундук (по желанию)
Процесс приготовления:
Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах, муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
Форму застелить пергаментом (у меня 17х25).Вылить тесто.
Печь при 180 до зарумянивания (пол часа)
Остудить и разрезать на два коржа
Взбить сливки, ввести сгущенку. Намазать корж кре
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 29 апреля в 07:00

Жаренная рыбы в кляре

Продукты:
морская рыба (хек, минтай, треска) - 1 кг.
лимонный сок - 1 ст. ложка
соль - 1,5 ч. ложка
перец черный (молотый) - 0,5 ч. ложки
яйца куриные - 4 шт.
сметана - 3 ст. ложки
мука - 1,5 стакана
сода - на кончике ножа
масло подсолнечное (рафинированное)
Приготовление:
Рыбу помыть, филе отделить от костей и нарезать на кусочки (5-6 см в длину), сложить в миску, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 20-30 минут.
Приготовить кляр. В небольшой глубокой миске взбить яйца с солью, добавить сметану, соду и муку, все тщательно перемешать. Смесь должна получиться, как на оладьи.
Жарить рыбу на растительном масле на раскаленной сковороде,
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 28 апреля в 23:00

Всем на заметку!

Смотрите какой простой способ окрашивая яиц на Пасху.
Нужна бутылка красного сладкого вина,можно взять самое бюджетное. Варим яйца 10 мин после закипания и оставляем на ночь в растворе!
Можно варить в белом вине и добавить любой краситель, тогда яйца будут других оттенков и также станут мерцающими!
  • Класс!63
Домашние рецепты и заготовки
добавлена 28 апреля в 21:00

Красный Шашлычный соус!

✍️ Ингредиенты:
➖ Чеснок 8-10 зубчиков
➖ Томатная паста 3 ст. л
➖ Соль, сахар, перец по 1 ч. л
➖ Укроп пучок
➖ Растит. масло 50 мл
➖ Вода 100 мл
Приятного аппетита!👍
Показать ещё