Рыбные фрикадельки
Ингредиенты:● 1 большая луковица
● 150 г очень сухого жирного творога
● 1 яйцо
● 500 г филе пангасиуса
● 400 г теши семги
● 1 средний пучок укропа
● топленое масло
● соль, свежемолотый черный перец
● зеленый микс-салат для подачи
Приготовление:Шаг 1Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне примерно 15 мин. Лук должен стать золотистым, но не коричневым. Измельчите лук блендером вместе с творогом и яйцом
Шаг 2Оба вида рыбы порубите тяжелым ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите, смешайте с творожно-луковой массой.
Шаг 3У укропа удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте.
Шаг 4Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие фрикадельки. Выкладывайте фрикадельки на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 5Запекайте фрикадельки до готовности, примерно 12 мин. Подавайте горячими, с зеленым салатом.
Когда разделываете семгу, срезайте тешу и храните в морозильнике. С ней любые рыбные котлеты или фрикадельки получаются сочными.
Комментарии 5