Песочный пирог с начинкой из творога, сметаны и малины
Указанные пропорции идеально подходят для формы диаметром 24 см.
Тебе понадобится: Для теста: 200 г муки, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, соль на кончике ножа. Для начинки: 200 г творога, 100 г сметаны, 3 ст.л. сахара, 1 горсть малины, 1 ст.л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Яйца слегка взбей с сахаром и солью. Добавь мягкое масло и перемешай до однородности. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем, и замеси тесто. Творог протри через сито, смешай со сметаной, сахаром, крахмалом и ванилином.
Раскатай тесто коржом нужного размера, учитывая высоту бортиков и помести в форму. Выложи творожную начинку. Ягоды малины слегка разомни в руках и разложи в произвольном порядке на творожную начинку. Выпекай пирог 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Нет комментариев