Праздничный слоеный салат с говядиной и черносливом
Чтобы салат получился вкусным, требуется использовать ингредиенты, которые хорошо сочетаются. В слоеных салатах задача усложняется, ведь необходимо следить еще и за тем, чтобы получилось красивое сочетание цветов. В этом рецепте все соблюдено!
Ингредиенты Говядина (отварная) – 400 г Яйца куриные (вареные) – 4 штуки Сыр (твердый) – 150 г Маринованные огурцы – 200 г Чернослив (без косточки) – 8 штук Грецкие орехи (жареные) – 150 г Лук репчатый (крупный) – 1 штука Майонез – 100 мл Молотый черный перец – по вкусу Соль – по вкусу Пошаговый рецепт приготовления Нарежьте говядину, огурцы и очищенный от шелухи лук.
Твердый сыр и очищенные яйца натрите на терке.
Чернослив промойте и залейте горячей водой на 10 минут.
Слейте воду, тщательно обсушите чернослив бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
Грецкие орехи измельчите в блендере.
С помощью кулинарного кольца выложите на тарелку слой говядины. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Дальше выложите слоями лук, яйца и маринованные огурцы. После яиц и огурцов добавьте немного майонеза.
Присыпьте грецкими орехами, выложите чернослив и сыр.
Смажьте салат майонезом и уберите на 1 час в холодильник. Салат можно украсить зеленью и рублеными орехами.
Нет комментариев