Запеченная свинина с орехами и зеленью – вкусное и не совсем обычное блюдо. Верхний слой получается немного хрустящим, хотя орехи после запекания все же становятся мягче. В любом случае, попробовать стоит!
Ингредиенты Свинина – 400 г Орехи (микс) – 50 г Сметана – 3 ст.л. Сыр (твердый) – 100 г Петрушка – 1 небольшой пучок Растительное масло – 2 ст.л. Соль – по вкусу Специи и приправы – по вкусу Пошаговый рецепт приготовления Свинину нарежьте как на отбивные и отбейте каждый кусочек хотя бы с одной стороны.
В чашу блендера сложите орехи и промытую петрушку.
Измельчите орехи с петрушкой до состояния мелкой однородной крошки.
Добавьте в миску сметану, и все перемешайте.
Противень застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Выложите кусочки свинины, посолите и присыпьте специями. Затем намажьте ароматной пастой из сметаны, орехов и петрушки.
Сделайте сверху слой из тертого сыра. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.
Нет комментариев