Остренькая закуска станет идеальным дополнением ко второму блюду. Баклажаны по-корейски быстрого приготовления будут готовы уже через 2 часа, но по возможности настаивайте их в холодильнике сутки. Для большей пикантности добавьте немного имбиря.
Ингредиенты Баклажаны – 500 г Морковь – 100 г Болгарский перец – 200 г Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – 3 ст.л. Уксус – 1,5 ст.л. Зелень – пару веточек Кунжут – 1 ч.л. Соевый соус – 1 ст.л. Молотый кориандр – по вкусу Молотый красный перец – по вкусу Сахар – 0,5 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны нарежьте, сложите в миску и залейте подсоленной водой на 10 минут.
Слейте воду, баклажаны слегка отожмите и выложите сушиться на бумажное полотенце.
Морковь натрите на специальной терке.
Измельчите зелень, очищенные чеснок и болгарский перец.
Выложите баклажаны на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте до золотистой корочки. Следите за тем, чтобы все кусочки подрумянили равномерно.
Поместите в миску морковь, болгарский перец, зелень, чеснок и жареные баклажаны.
Добавьте кунжут, сахар, соль, соевый соус, специи и уксус. Перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Нет комментариев