Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку.
Скажу вам более — этот рецепт засолки селедки самый вкусный! ✅ ✅ ✅
Буквально вчера соседка у меня спросила: «А ты не знаешь, как засолить селедку?» Я признаюсь удивлена, что до сих пор она покупает селедку в магазине. Я солю ее сама уже много лет, и не признаю магазинной. С такой селедкой и шубу делаю, и так просто к картошечке. Ну куда уж нам без селедки, в ней столько витаминов, и полезных веществ побольше чем в красной рыбе).
Ингредиенты:
Сельдь — 1 кг (3 небольшие сельди);
соль — 6 ст.л.;
10-12 шт. душистого перца горошком;
3 ст.л. сахара;
2 лавровых листа;
1 литр воды.
Приготовление:
Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.
Варите рассол на медленном огне 5-7 минут.
Сельдь заранее разморозьте естественным путем. Не отрезая головы, уложите рыбу в подготовленную емкость. Это может быть лоток, банка, кастрюля.
Рассол охладите, и охлажденным рассолом залейте селедку.
Уберите емкость с рыбой в холодильник на 3-е суток.
Лучше поставьте рыбу на нижнюю полку.
Я очень люблю икру с домашней соленой сельдь, батон маслом намажу. а сверху икорку и сладкий чай. Вкусно! Попробуйте, не пожалеете!
Приятных Вам хлопот на кухне!
ГРИБНАЯ СОЛЯНКА
Нам понадобится:
2 кг прокрученных через мясорубку помидоров или томатную пасту в количестве 300-400 грамм, смотрите сами по вкусу.
1,5 кг нашинкованной капусты
1,5 кг натертой на крупной терке моркови
1,5 кг порезанного полукольцами лука
0,5 кг порезанного соломкой болгарского перца
1 кг порезанных ломтиками грибов
3 ст.л соли
1 мелко порезанный острый перчик (можно сушеный)
Все овощи и грибы тушим с солью под закрытой крышкой минут 40-60. За 10 минут до готовности кладем чайную ложку черного перца горошком и штук шесть лавровых листочков.
В готовую солянку вливаем столовую ложку уксусной эссенции, тщательно перемешиваем. Раскладываем по банкам, закатываем. Выходит около 6 литров солянки.
Мастер Шеф
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
644K участников
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Солю так же как в этом рецепте, только к тузлуку добавляю ещё семена кориандра. Это рецепт пряной сельди! А если хочу без всего, то просто кипячу рассол и заливаю сельдь уже остывшим рассолом. Чем дольше стоит,тем лучше созревает..... Татьяна
Признаться- не люблю селёдку...,как любят её другие!.. Но съесть пару кусочков иногда хочется!Поэтому покупаю одну рыбку в магазине...и довольна! Но можно попробовать- очень уж прост рецепт!
КБЖУ на 100 г: 133/10/5/12. Ингредиенты: •Лаваш-2 листа. •Яйца-4 шт. •Капуста-500 грамм •Фарш куриный-600 грамм •Томатная паста-2 ст. л. •Специи по вкусу. •Сыр твердый-30–40 грамм Приготовление: 1 Куриный фарш выкладываем на сухую сковороду, солим, перчим, тушим 10 минут. Кстати, мясной фарш у меня уже с луком и чесноком. 2 Далее к фаршу добавляем нашинкованную капусту, вливаем полстакана горячей воды. Убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой, тушим около 15 минут. 3 На промежуточном этапе тушения для кислинки добавляем томатную пасту без добавок или свежие томаты. Смесь перчим, приправляем пряными травами. 4 Расстилаем лист лаваша
⠀ Ингредиенты: - Картофель бэби - Растительное масло - Соль - Перетертые томаты - Сыр - Колбаска - Маринованные огурцы - Хлопья чили, сушёный базилик, зелёный лук по желанию при подаче ⠀ Приготовление: 1. Картошку хорошенько моем и варим 15-20 минут. Перекладываем на противень, сминаем с помощью стакана и кусочка пергаментной бумаги. 2. Смазываем растительным маслом, солим и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (режим верх-низ с конвекцией). 3. Смазываем перетертыми томатами и кладём сверху сыр, огурец и порезанную колбаску. 4. Отправляем обратно в духовку еще на 15 минут. 5. При подаче по желанию добавляем специи. Пицца на картошке готова!
КБЖУ на 100 грамм: 88/10/4/4. Ингредиенты: •Кабачок-400 грамм •Чеснок-3 дольки. •Лук-шалот-2 шт. •Очищенные креветки-400 грамм •Сливочное масло-35 грамм •Петрушка-10 грамм •Лимонная цедра. •Специи. Приготовление: 1 Небольшой кабачок моем, натираем на терке для корейской моркови в виде спагетти. Также можно воспользоваться овощерезкой. 2 Растапливаем на сковороде сливочное масло, поджариваем половину нарубленного чеснока. 3 Выкладываем спагетти из кабачков, солим, перчим. Обжариваем, периодически помешивая, 5 минут. 4 На отдельной сковороде на сливочном масле подрумяниваем лук и оставшийся чеснок. Добавляем очищенные креветки, специи. Жарим 3–4 ми
КБЖУ на 100 грамм: 80/2/4/6. Ингредиенты: •Мякоть тыквы-700 грамм •Лук репчатый-120 грамм •Сливки 10 %-150 мл. •Масло сливочное-15 грамм •Соль по вкусу. •Вода-700 мл. •Приправа карри-⅓ ч. л. Приготовление: 1 Тыкву очищаем, нарезаем кубиками. Кстати, для этого рецепта лучше использовать несладкие сорта тыквы. 2 Одну крупную луковицу режем произвольными кусочками. 3 Лук, тыкву отправляем в небольшую кастрюлю, заливаем водой до уровня овощей. Доводим все до кипения, варим овощи под крышкой до готовности, периодически помешиваем. 4 Когда овощи хорошо разварятся, добавляем приправу карри, немного соли. Важно не пересолить, нужно, чтобы у супа был лишь с
Ингредиенты: 1. Сало - 1 кг. 2. Петрушка - 1 пучок. 3. Чеснок - 10 зубчиков 4. Соль - 4 ст.л. 5. Перец молотый - 1 ст.л. 6. Паприка копченная - 1 ст.л. 7. Аджика красная - 3 ст.л. Приготовление: * Обрезаем у сала шкуру и надрезаем как на видео * В блендере перебиваем петрушку с чесноком * Сало посыпаем солью, перцем и копченной паприкой * Сверху намазываем перебитой петрушкой и чесноком * Снизу намазываем красной аджикой * Обматываем пленок и отправляем в холодильник на 3-4 дня * Достаем и наслаждаемся Вкуснейшие сало по-грузински готово
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
КБЖУ на 100 грамм: 117/8/3/15. Ингредиенты: •Стакан коричневого риса. •Банка тунца в собственном соку. •Кочан молодой капусты. •Огурец-1 шт. •Яйца-2 шт. Приготовление: 1 Рис отвариваем в подсоленной воде в пропорции 1:1 до готовности. 2 Яйцо отвариваем, нарезаем четвертинками. Огурец режем полукольцами. Капусту шинкуем тонкой соломкой. 3 Соединяем овощи и яйца в глубокой миске. Добавляем тунца, предварительно слив жидкость. Хорошо перемешиваем салат. 4 Выкладываем на тарелку бурый рис, затем добавляем салат.
Сало
Лук
Сливки (10-20%)
Зелень (лучше укроп
Приготовление:
Обжарить сало до золотистого цвета.
Добавить лук и все в месте обжарить.
Залить сливками, довести до кипения и посыпать зеленью.
Подавать к молодому картофелю.
Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 грамм: 154/11/3/22. Ингредиенты: •Спагетти-200 грамм •Кальмары-300 грамм •Перец болгарский-1 шт. •Луковица-1 шт. •Масло растительное-1 ст. л. •Орегано-½ ч. л. •Сухой чеснок-½ ч. л. •Соевый соус-1 ст. л. •Соль, смесь перцев. Приготовление: Нарезаем лук, сладкий перец, пассируем на капле масла до мягкости и легкой золотистости. Добавляем нарезанные кольцами кальмары, сухой чеснок, орегано, соль, перец и обжариваем 1 минуту. Вливаем соевый соус, тушим еще полминуты. Пасту отвариваем в подсоленной воде до состояния «аль денте». Сливаем воду, соединяем пасту с кальмарами и овощами. Подаем, посыпав зеленым луком.
Комментарии 23