Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки , оставьте любой смайл в комментариях.Хочу видеть тех, кому нравится то, что мы делаем
Для нас это очень важно
Девочки забирайте этот рецепт на заметку,получается даже у тех
кто ни разу не пёк пирогов.
И не пожалеете! У меня муж очень любит пироги но я не умела печь, пыталась много раз, но ни чего не получалось.
И тут я наткнулась на этот рецепт
Вы не поверите но теперь я раз в неделю балую своих родных и они очень хвалят мою выпечку.
ТЕСТО «ПОПУТЧИЦА»
ПИРОЖКИ ЛЁГКИЕ, ПЫШНЫЕ, НЕОБЫЧАЙНО МЯГКИЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИМЕРНО НА 30 ПИРОЖКОВ.
1 пачка сухих дрожжей или 50 гр свежих
1,5 ст. теплого молока
4 ст. лож. сахара
21 ст. лож. муки
2 яйца
2/3 ст. растительного масла
щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплом молоке разведи дрожжи, добавь сахар, 6 ст. лож. муки. Всё тщательно размешай, накрой и поставь на 30 минут в теплое место.
Яйца комнатной температуры взбей со щепоткой соли и понемногу введи в опару.
Добавь муку, влей масло и вымешивай тесто так, чтобы оно не липло к рукам.
Рабочую поверхность смажь растительным малом (мукой не посыпай!), выложи тесто, накрыв салфеткой, и оставь расстаиваться на 30 минут. За это время можешь подготовить начинку.
Раздели тесто на небольшие порции и сформируй пирожки. Оставь их еще на 15 минут.
Дальнейшие действия зависят от выбранного способа приготовления. Если пирожки будешь печь, смажь их желтком или крепкой чайной заваркой, если же планируешь просто поджарить — оставь как есть, лишь слегка приплюсни.
Выпекай пирожки 25 минут при 180 градусах или жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла.
Могу сказать, что такие пышными пирожки из духовки у меня получились впервые! Беспокоил вопрос, какими они будут на следующий день, не зачерствеют ли…
Удивительно, но достав утром один пирожок из холодильника, я изумилась: тесто осталось таким же воздушным!
Мастер Шеф
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
644K участников
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: Скумбрия с головой 2 шт Маринад Лук репчатый 1 шт Чеснок 2 зубчика Помидор 1 шт Кинза пучок 15г Сахар 1 ст. ложка горкой Соевый соус 2 ст. ложки Уксус столовый 1 ст. ложка Растительное масло 20 мл Кориандр горошек 1 ч. ложка Соль 1 ч. ложка Перец по вкусу Приготовление: * У потрошённой скумбрии отрезать голову, убрать тёмные плёнки внутри и нарезать на средние кусочки. * Лук очистить и нарезать крупными кусочками, чеснок нарезать тонкими слайсами, кинзу крупно нарезать, помидор нарезать крупными кусочками, всё отправить в глубокую форму. Ко всем ингредиентам добавить сахар (1 ст. ложку с горкой), 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки соевого соуса, 1
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты:
Колбаски свиные 4 шт.
Брокколи 500 г
Фета сыр 60 г
Сливки 20% 100 мл
Сухари панировочные 50 г
Чеснок сушёный 1 ч. ложка
Прованские травы 1 ч. ложка
Подсолнечное масло 30 мл
Соль
Понадобится форма для запекания 30 на 33 см
Приготовление:
* Брокколи разделить на маленькие соцветия, отправить в кипящую очень солёную воду на 1 минуту и отбросить на сито.
* Фету отправить в миску и размять, влить сливки и перемешать.
* Панировочные сухари смешать с сухим чесноком и прованскими травами. Добавить 20 мл подсолнечного масла и перемешать.
* Дно формы для запекания смазать подсолнечным маслом (10 мл), выложить в центр колбаски и зубочисткой
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: Макароны рожки 450г Сыр Эдам 230г Лук репчатый 1 шт Чеснок 4 з Мука 2 ст.л Молоко 700мл Сливочное масло 50г Шпинат 100г Панировочные сухари 30г Куркума 1 ч.л Соль по вкусу Приготовление: * В кипящую солёную воду отправить макароны и варить 8 минут до состояние «аль дэнтэ». * Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле в сотейнике. Добавить измельчённый чеснок. * К обжаренным луку и чесноку отправить муку (2 ст. ложки) и пассеровать * Влить молоко, посолить и добавить куркуму, перемешать и довести молоко до кипения. * Отварные макароны отправить в соус и перемешать * Отправить шпинат к макаронам в соус, притопить и перемешать * Сыр натереть на круп
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Для теста: 300 мл кефира 1% 2 средних яйца 80 г муки (у меня рисовая и ц/з пшеничная) 1 ч.л разрыхлителя 1/2 ч.л соли Для начинки: 300 г фарша 1 средняя луковица соль и специи по вкусу Приготовление: Кефир смешать с яйцами, солью, мукой, разрыхлителем. Обжарить лук с фаршем на сковороде до готовности. Форму застелить пергаментной бумагой, вылить половину теста и распределить, затем выложить начинку и сверху вылить оставшееся тесто. Посыпать кунжутом и выпекать при 180С ~40 минут, готовность проверить зубочисткой. Приятного аппетита
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: Свиные рёбра 3700г Яблоки кисло-сладкие 500г Томаты 300г Сушёный чеснок 2 ч. ложки Кайенский острый сушёный перец 1,5 ч. ложки Лук репчатый 500г Сахар 1 ст. ложка с горкой Соль/Перец по вкусу Подача Редиска 300г Армянский лаваш 1 шт. Петрушка кудрявая 10г Зелёный лук 20г Приготовление: * Поддеть с помощью тупого конца чайной ложки плёнку и отделить её от рёбер. * В большую миску (или таз) натереть на крупной тёрке луковицы, яблоки, выжать руками помидоры и вместе со шкуркой отправить в маринад. Добавить в маринад острый перец, сушёный чеснок, сахар, посолить парой щепоток и поперчить по вкусу. * Отправить рёбра в маринад, хорошенько переме
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: Куриные голени 6 шт. 900 г Слоёное тесто бездрожжевое 2 листа 500 г Мука на подпыл 30 г Яйца (желтки) 2 шт. Чеснок 3 зубчика Соевый соус 3 ст. ложки Паприка копчёная 2 ч. ложки Брусничный соус 50 г Приготовление: * В миске смешать измельчённые зубчики чеснока, соевый соус, копчёную паприку и отправить в маринад голени. Оставить мариноваться. * Муку высыпать на стол (на подпыл 30 г) и раскатать кусочки слоёного теста с помощью скалки. Ножом для пиццы разрезать пласты теста на полоски по 1,5 см толщиной. * Каждую косточку голени замотать в фольгу, а затем закрепив фольгой, намотать на голени по спирали внахлёст полосочки теста, закрепить в
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты:
- Кефир - 240 мл.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л. + для начинки
- Мука - 350 г. + для посыпки
- Творог - 250 г.
- Сыр - 250 г.
- Перец, зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Соедините кефир, соду и соль. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.
2. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
3. Разомните творог вилкой. Натрите сыр. Смешайте эти ингредиенты. Посолите и поперчите.
4. Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 4–5 частей. Расплющите их в тонкие круги.
5. В центр каждой заготовки положите порцию начинки. Хорошо защипните края и раскатайте заготовки в лепёшк
Комментарии 139