В любой праздник или будний день, украшением стола, вкусной и оригинальной закуской являются фаршированные яйца.
Для их приготовления надо отварить яйца вкрутую, разрезать пополам, вынуть желток и нафаршировать.
Сейчас мы рассмотрим несколько вариантов начинки для них:
фаршированные яица
1. Фаршированные яйца с селедкой
---------------------------------------------------------------------------------------------------
селедка — очень мелко нарезанная;
морковь — на мелкой терке;
масло сливочное;
желток — размять вилкой с маслом;
Все ингредиенты смешать и наполнить половинки яиц начинкой.
2. Фаршированные яйца с паштетом
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
паштет — печеночный, мясной, шпротный;
желток — размять вилочкой и смешать с паштетом;
майонез — капнуть сверху.
3. Фаршированные яйца с сыром и чесноком
------------------------------------------------------------------------------------------------------
желток — размять вилочкой;
масло сливочное — смешать с желтком;
сыр (плавленный, твердый, брынза или сыр с плесенью) = натереть на мелкой терке;
чеснок мелко нарезать;
Все составляющие соединить и заправить майонезом.
4. Фаршированные яйца с салатом из сырка и крабовых палочек
------------------------------------------------------------------------------------------------------
желток — размять;
сырок плавленый — натереть на мелкой терке;
крабовые палочки мелко нарезать;
чеснок- очень мелко покрошить;
заправить майонезом.
Для остроты можно добавить в начинку для яиц немного мелко рубленного горького перча (чили).
5. Фаршированные яйца с зеленью и сыром
----------------------------------------------------------------------
желток — размять вилкой;
зелень (укроп, петрушка, базилик) — мелко порубить;
масло сливочное — соединить с желтком;
сыр — мелко натереть;
Все смешать и заправить майонезом.
Фаршированные яйца. 25 вариантов для начинки.
===================================================================
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
Приятного аппетита !
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Интересно, разнообразно