Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Рыба под овощным маринадом

Приготовленная таким образом рыба используется и в качестве горячего основного блюда и в качестве холодной закуски (постояв ночь в холодильнике и хорошо пропитавшись маринадом она только выигрывает во вкусе).
На 4 порции потребуется:
500 граммов филе трески (или филе любой рыбы на ваш вкус)
2 репчатых луковицы
2 небольших моркови
3-4 зубчика чеснока
1 крупный помидор
2 столовых ложки томатной пасты
5 столовых ложек растительного масла
2 столовых ложки муки для панировки
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка яблочного или винного уксуса
чайной ложки красного молотого перца
Приготовление:
Порежьте рыбу на 12 примерно равных по размеру кусоч
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Весенний салат.

• Отваренная говядина – 150 гр. • Томаты – 2 шт. • Огурцы – 1 шт. • Сладкий перец – 1 шт. • Зелёный горошек – 150 гр. • Красный лук – 0,5 шт. • Чеснок – 3 зубчика. • Красный перец – 1 ч.л. • Кориандр – 0,5 ч.л. • Раскалённое масло – 2 ст.л. • Петрушка – 1 пучок. • Соевый соус – 2 ст.л.
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Суп из чечевицы по-аварски

Состав:
Баранина – 500 гр.
Чечевица – 150 гр.
Картофель – 200 гр.
Пшеничная мука – 200 гр.
Лавровый лист
Зелень
Перец
Соль
Берем на рынке молодую и свежую баранину. Очищаем от пленки, сухожилий и мелких костей, разрубаем на порционные кусочки, тщательно промываем под проточной холодной водой
Далее для приготовления супа из чечевицы нам понадобится кастрюля. В кастрюлю опускаем в нее подготовленные кусочки мяса и заливаем холодной водой. Воду слегка подсолите. Ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения. Как только вода закипела, огонь убавляем и варим мясо на медленном огне. Во время варки на верху кастрюли будет собираться пена, ее периодически нужно уб
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Пирожки улитка с мясом

Ингредиенты:
🧂фарш говяжий - 250 г
🧂лук - 1/2 шт.
🧂соль, перец - по вкусу
🧂слоеное тесто - 250 г
🧂яйцо - 1 шт.
🧂кунжут
00:32
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Хрущевское тесто

Хрущевское тесто
Ингредиенты:
🧂Мука - 650 г
🧂Сливочное масло/маргарин - 200 г
🧂Яйца - 2 шт.
🧂Сахар - 1 ст.л.
🧂Соль - 1 ч.л.
Тёплое молоко - 250 мл.
🧂Сухие дрожжи - 11 г/свежие дрожжи - 33 г
Начинка (любая):
🧂Капуста - 500 г
🧂Лук - 1 шт.
🧂Морковь - 1 шт.
🧂Томатная паста - 1 ст.л.
🧂Отварные яйца - 3 шт.
01:00
Хрущевское тесто
203 просмотра
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Как при помощи только этих двух досок им удалось перебраться через ров?

Средневековая армия подошла к замку и обнаружила, что он окружен глубоким рвом с водой. Ширина рва ровно 10 метров. Генерал стал думать, как перебраться через ров. И приказал солдатам искать подходящий материал для моста. Но им удалось найти только две доски, обе из которых чуть короче 10 метров.
Как при помощи только этих двух досок им удалось перебраться через ров?
Напишите ваш ответ в комментариях
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Воздушное пюре

Ингредиенты: 🧂Картошка - 1.5 кг. 🧂Лавровый лист - пару штук 🧂Сливочное масло - 100 гр. 🧂Горячее молоко - 200 мл. 🧂Яйцо - 1 шт. 🧂Соль, перец - по вкусу
01:06
Воздушное пюре
1 328 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Бурум в лаваше

Ингредиенты: отварное мясо телятины лаваш 50 г нарезанного полукольцами репчатого лука 200 г отварного шпината молотый черный перец, соль по вкусу 100 г тертого сыра эдам масло топленое 400 г свежие шампиньоны Способ приготовления: Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на сковороде на топленом масле. В процессе жарки добавить репчатый лук и порезанное соломкой отварное мясо телятины. Приправить молотым черным перцем и посолить по вкусу. Подготовить шпинат и сыр. Начинку из телятины и грибов выложить на лаваш, сверху положить отварной шпинат и посыпать тертым сыром. Аккуратно свернуть трубочкой, сверху смазать топленым маслом и запекать в духовке при 220°С в течение 10 ми
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Гречанки! Вам точно понравится!

Ингредиенты (на 18 шт.):
🧂Фарш куриный - 2 пачки
🧂Гречка отварная - 2 пакета
🧂Морковь - 2 шт.
🧂Лук - 2 шт.
🧂Соль, перец (по вкусу)
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Кашу из какой крупы на Руси называли чёрной кашей?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Шашлычный соус

Ингредиенты:
🧂Чеснок - 8 зубчиков
🧂Соль - 1 ч.л
🧂Сахар - 1 ч.л
🧂Черный перец - 1/2 ч.л
🧂Томатная паста - 3 ст.л
🧂Укроп - по вкусу
🧂Растительное масло - 5 ст.л (50 мл)
🧂Вода - 100 мл.
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Баклажаны с кус-кусом

Ингредиенты:
Баклажан -1 шт.
Кус-кус – 100г
Бульон мясной – 130 мл.
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 50 мл.
Соль
Перец
Кинза
Уксус виноградный – 1 ст.л.
Грецкие орехи
В первую очередь нужно приготовить кус-кус.
Для этого необходимо залить его кипящим бульоном. (У меня был бульон из домашней курицы) Оставить на 10 минут под крышкой. Затем взрыхлить вилкой.
Баклажан нарезать небольшими кусочками, посолить оставить, чтобы ушла горечь, промыть и слегка отжать.
Обжарить баклажан в небольшом количестве растительного масла.
Пока баклажаны жарятся в сковородке, приготовим заправку. Кинзу измельчить, добавить к ней измельченный чеснок, соль, перец. Зелень нужно ра
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Пирожки, как на вокзале

Ингредиенты:
🧂Картофельный отвар - 250 мл.
🧂Сухие дрожжи - 7 гр. (свежих 15 гр)
🧂Сахар - 20 гр.
🧂Соль - 2/3 ч.л
🧂Растительное масло - 2 ст.л
🧂Мука - 400 гр.
00:47
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:01
Что на Руси первоначально означало слово «пирог»?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Закуска со шпротами

Ингредиенты:
🧂Яйца - 3 шт.
🧂Кинза - 1 пучок
🧂Корнишоны - 3 шт.
🧂Плавленый сыр - 2 шт.
🧂Майонез - по желанию
🧂Багет - 3-4 шт.
🧂Шпроты - 3-4 шт.
Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Булгур с курицей и овощами

Ингредиенты:
2-3 ст.л. растительного масла
300 г булгура
1 средняя курица (около 1 кг)
2 средних луковицы
1 крупный красный сладкий перец
1 крупный спелый помидор
соль
Приготовление:
1)В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Всыпать булгур и тщательно перемешать его с маслом. Влить 3 стакана горячей воды, закрыть крышкой и варить на среднем огне 12-15 минут.
2)Курицу вымыть, нарезать небольшими кусками. На отдельной сковороде разогреть масло, обжарить на нем куски курицы до золотистой корочки (около 10 минут).
3)Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать тонки
Ням-Ням
добавлена вчера в 01:00

Арабская лепешка "Bint al-sahn".

Ингредиенты:
Мука — 3 стак.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Вода (теплая) — 1/2 стак.
Яйцо (взбитые ) — 3 шт
Масло топленое (сливочное) — 1 стак.
Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
Сахар — 1 ч. л.
Желток яичный (для смазки)
Мед
Кунжут/черный тмин
Способ приготовления:
1.В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10. Муку просеять с солью в чашку, сделать углубление и влить хорошо взбитые яйца и дрожжевую смесь, чуть вымесить и добавить 1/4 стакана масла (из общего). Оставить минут на 25-30 (в оригинальном рецепте 10-15.)
2.Вымесить тесто. Сформировать 10-12 шариков. (Я делала меньше теста и слоев у меня 7 или 8)
3.Каждый шарик нужно раскатать в тоненьк
Ням-Ням
добавлена 15 мая в 23:00

Куриная грудка по-аджарски!

Ингредиенты:
Филе грудки 2 шт.
Сыр адыгейский 90 гр.
Яйца 2 шт.
Сыр сулугуни 90 г
Петрушка или кинза свежая
Чеснок 1 зубчик
Специи, паприка, сухой чеснок и томаты
В грудке делаем надрезы, не до конца, добавка соль и все специи. Смешиваем адыгейский сыр, мелко нарезанную зелень, чеснок и белки двух яиц.
В курочку кладем сырную начинку.
Отправляем в разогретую духовку на 200°С, на 15 мин. 
Вынимаем из духовки, посыпаем сыром сулугуни, запекаем еще 5 минут, сверху выкладываем желток и убираем в духовку на 2-5 мин., смотря какой хотите желток жидкий или нет.
Ням-Ням
добавлена 15 мая в 22:00

Рецепт ризотто из цветной капусты с кальмарами

Ингредиенты: Цветная капуста 500 г Кальмар командорский 300 г Плавленый сыр 40 г Лук репчатый ½ шт. Чеснок 3 зубчика Масло оливковое 30 мл Петрушка 20 г Паприка копчёная 1 ч. ложка Приготовление: * Очистить капусту и натереть на крупной тёрке. * Лук нарезать мелким кубиком. На сковородку с оливковым маслом (15 мл) отправить лук, выдавить чеснок (2 зубчика) и обжарить. * Добавить капусту к ароматному маслу и перемешать. Постепенно влить к капусте воду и оставить тушиться 10 минут. * Кальмар очистить от шкурки и нарезать квадратиками. * Капусту подсолить и нарубить туда листья петрушки (10 г), затем добавить плавленый сыр и убрать с огня
Ням-Ням
добавлена 15 мая в 21:00

Ароматная закуска из сыра

Ингредиенты:
• адыгейский сыр - 200 гр.
• сухой томат, орегано, базилик - 1,5 ст. л
• перец чили - 1/3 ч. л
• черный перец горошком - 5 шт.
• чеснок - 4 зубчика
• петрушка
• сок лимона - 6 ст. л
• мёд - 1,5 ст. л
• растительное масло
Показать ещё