Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 21:00

Пирожки улитка с мясом

Ингредиенты:
🧂фарш говяжий - 250 г
🧂лук - 1/2 шт.
🧂соль, перец - по вкусу
🧂слоеное тесто - 250 г
🧂яйцо - 1 шт.
🧂кунжут
00:32
Ням-Ням
добавлена сегодня в 20:00

Хрущевское тесто

Хрущевское тесто
Ингредиенты:
🧂Мука - 650 г
🧂Сливочное масло/маргарин - 200 г
🧂Яйца - 2 шт.
🧂Сахар - 1 ст.л.
🧂Соль - 1 ч.л.
Тёплое молоко - 250 мл.
🧂Сухие дрожжи - 11 г/свежие дрожжи - 33 г
Начинка (любая):
🧂Капуста - 500 г
🧂Лук - 1 шт.
🧂Морковь - 1 шт.
🧂Томатная паста - 1 ст.л.
🧂Отварные яйца - 3 шт.
01:00
Хрущевское тесто
161 просмотр
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00

Как при помощи только этих двух досок им удалось перебраться через ров?

Средневековая армия подошла к замку и обнаружила, что он окружен глубоким рвом с водой. Ширина рва ровно 10 метров. Генерал стал думать, как перебраться через ров. И приказал солдатам искать подходящий материал для моста. Но им удалось найти только две доски, обе из которых чуть короче 10 метров.
Как при помощи только этих двух досок им удалось перебраться через ров?
Напишите ваш ответ в комментариях
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Воздушное пюре

Ингредиенты: 🧂Картошка - 1.5 кг. 🧂Лавровый лист - пару штук 🧂Сливочное масло - 100 гр. 🧂Горячее молоко - 200 мл. 🧂Яйцо - 1 шт. 🧂Соль, перец - по вкусу
01:06
Воздушное пюре
1 230 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Бурум в лаваше

Ингредиенты: отварное мясо телятины лаваш 50 г нарезанного полукольцами репчатого лука 200 г отварного шпината молотый черный перец, соль по вкусу 100 г тертого сыра эдам масло топленое 400 г свежие шампиньоны Способ приготовления: Шампиньоны нарезать дольками, обжарить на сковороде на топленом масле. В процессе жарки добавить репчатый лук и порезанное соломкой отварное мясо телятины. Приправить молотым черным перцем и посолить по вкусу. Подготовить шпинат и сыр. Начинку из телятины и грибов выложить на лаваш, сверху положить отварной шпинат и посыпать тертым сыром. Аккуратно свернуть трубочкой, сверху смазать топленым маслом и запекать в духовке при 220°С в течение 10 ми
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Гречанки! Вам точно понравится!

Ингредиенты (на 18 шт.):
🧂Фарш куриный - 2 пачки
🧂Гречка отварная - 2 пакета
🧂Морковь - 2 шт.
🧂Лук - 2 шт.
🧂Соль, перец (по вкусу)
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Кашу из какой крупы на Руси называли чёрной кашей?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Шашлычный соус

Ингредиенты:
🧂Чеснок - 8 зубчиков
🧂Соль - 1 ч.л
🧂Сахар - 1 ч.л
🧂Черный перец - 1/2 ч.л
🧂Томатная паста - 3 ст.л
🧂Укроп - по вкусу
🧂Растительное масло - 5 ст.л (50 мл)
🧂Вода - 100 мл.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Баклажаны с кус-кусом

Ингредиенты:
Баклажан -1 шт.
Кус-кус – 100г
Бульон мясной – 130 мл.
Чеснок – 2-3 зубчика
Растительное масло – 50 мл.
Соль
Перец
Кинза
Уксус виноградный – 1 ст.л.
Грецкие орехи
В первую очередь нужно приготовить кус-кус.
Для этого необходимо залить его кипящим бульоном. (У меня был бульон из домашней курицы) Оставить на 10 минут под крышкой. Затем взрыхлить вилкой.
Баклажан нарезать небольшими кусочками, посолить оставить, чтобы ушла горечь, промыть и слегка отжать.
Обжарить баклажан в небольшом количестве растительного масла.
Пока баклажаны жарятся в сковородке, приготовим заправку. Кинзу измельчить, добавить к ней измельченный чеснок, соль, перец. Зелень нужно ра
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Пирожки, как на вокзале

Ингредиенты:
🧂Картофельный отвар - 250 мл.
🧂Сухие дрожжи - 7 гр. (свежих 15 гр)
🧂Сахар - 20 гр.
🧂Соль - 2/3 ч.л
🧂Растительное масло - 2 ст.л
🧂Мука - 400 гр.
00:47
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:01
Что на Руси первоначально означало слово «пирог»?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Закуска со шпротами

Ингредиенты:
🧂Яйца - 3 шт.
🧂Кинза - 1 пучок
🧂Корнишоны - 3 шт.
🧂Плавленый сыр - 2 шт.
🧂Майонез - по желанию
🧂Багет - 3-4 шт.
🧂Шпроты - 3-4 шт.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Булгур с курицей и овощами

Ингредиенты:
2-3 ст.л. растительного масла
300 г булгура
1 средняя курица (около 1 кг)
2 средних луковицы
1 крупный красный сладкий перец
1 крупный спелый помидор
соль
Приготовление:
1)В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Всыпать булгур и тщательно перемешать его с маслом. Влить 3 стакана горячей воды, закрыть крышкой и варить на среднем огне 12-15 минут.
2)Курицу вымыть, нарезать небольшими кусками. На отдельной сковороде разогреть масло, обжарить на нем куски курицы до золотистой корочки (около 10 минут).
3)Лук почистить, нарезать полукольцами. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, нарезать соломкой. Помидор вымыть, нарезать тонки
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Арабская лепешка "Bint al-sahn".

Ингредиенты:
Мука — 3 стак.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Вода (теплая) — 1/2 стак.
Яйцо (взбитые ) — 3 шт
Масло топленое (сливочное) — 1 стак.
Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
Сахар — 1 ч. л.
Желток яичный (для смазки)
Мед
Кунжут/черный тмин
Способ приготовления:
1.В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить минут на 10. Муку просеять с солью в чашку, сделать углубление и влить хорошо взбитые яйца и дрожжевую смесь, чуть вымесить и добавить 1/4 стакана масла (из общего). Оставить минут на 25-30 (в оригинальном рецепте 10-15.)
2.Вымесить тесто. Сформировать 10-12 шариков. (Я делала меньше теста и слоев у меня 7 или 8)
3.Каждый шарик нужно раскатать в тоненьк
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Куриная грудка по-аджарски!

Ингредиенты:
Филе грудки 2 шт.
Сыр адыгейский 90 гр.
Яйца 2 шт.
Сыр сулугуни 90 г
Петрушка или кинза свежая
Чеснок 1 зубчик
Специи, паприка, сухой чеснок и томаты
В грудке делаем надрезы, не до конца, добавка соль и все специи. Смешиваем адыгейский сыр, мелко нарезанную зелень, чеснок и белки двух яиц.
В курочку кладем сырную начинку.
Отправляем в разогретую духовку на 200°С, на 15 мин. 
Вынимаем из духовки, посыпаем сыром сулугуни, запекаем еще 5 минут, сверху выкладываем желток и убираем в духовку на 2-5 мин., смотря какой хотите желток жидкий или нет.
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Рецепт ризотто из цветной капусты с кальмарами

Ингредиенты: Цветная капуста 500 г Кальмар командорский 300 г Плавленый сыр 40 г Лук репчатый ½ шт. Чеснок 3 зубчика Масло оливковое 30 мл Петрушка 20 г Паприка копчёная 1 ч. ложка Приготовление: * Очистить капусту и натереть на крупной тёрке. * Лук нарезать мелким кубиком. На сковородку с оливковым маслом (15 мл) отправить лук, выдавить чеснок (2 зубчика) и обжарить. * Добавить капусту к ароматному маслу и перемешать. Постепенно влить к капусте воду и оставить тушиться 10 минут. * Кальмар очистить от шкурки и нарезать квадратиками. * Капусту подсолить и нарубить туда листья петрушки (10 г), затем добавить плавленый сыр и убрать с огня
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Ароматная закуска из сыра

Ингредиенты:
• адыгейский сыр - 200 гр.
• сухой томат, орегано, базилик - 1,5 ст. л
• перец чили - 1/3 ч. л
• черный перец горошком - 5 шт.
• чеснок - 4 зубчика
• петрушка
• сок лимона - 6 ст. л
• мёд - 1,5 ст. л
• растительное масло
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Идеальная курочка в духовке

Ингредиенты: • куриная грудка - 500 гр. • сметана - 3 ст. л • соевый соус - 2 ст. л • чеснок - 1 зубчик • соль, перец - по вкусу • лук - 1 шт. • помидоры - 200 гр. • сыр - 150 гр. • сметана - 2 ст. л • майонез - 1/2 ст. л Выпекаем при 200° 30 минут
00:28
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Какая буква должна быть в пустой клетке?

Напишите ваш ответ в комментариях
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Ресторанная фунчоза с курочкой и овощами

Вам понадобится: • фунчоза - 300 шт. • филе куриной грудки - 300 г • лук репчатый - 1 шт. • болгарский перец красный - 1 шт. • морковь - 1 шт. • огурцы - 2 шт. • помидор - 1 шт. • чеснок - 1 шт. • кинза • растительное масло - 4 ст.л. • соевый соус - 3 ст.л. • кориандр - 1 ч.л. • паприка - 2 ч.л. • молотый черный перец - щепотка • соль - по вкусу 👆🏻 При обжаривании куриного филе по желанию можно добавить пару чайных ложек сахара
Показать ещё