Зимний торт без выпечки за 20 минут: самый вкусный и простой рецепт
Зимний торт мы будем готовить без выпечки, поэтому на его приготовление уйдет всего 20 минут (это максимум).
Зимний он потому, что для украшения используются те фрукты, которых много на прилавках наших магазинов именно в это время года. Получается десерт невероятно нежным: печенье после пропитки больше похоже на бисквитные коржи – мягкие и сочные. Фрукты делаю торт очень ароматным и безумно вкусным. Сметанный крем готовится буквально за пару минут: миксер вам в помощь. Получается десерт настолько красивым, что не только разнообразит ваше вечернее чаепитие, но и сможет украсить любой праздничный стол.
Состав продуктов
3-4 пачки сахарного печенья (или 500 грамм);
два банана;
два спелых киви;
два апельсина или мандарина;
400 грамм сметаны жирностью не менее 30%;
3-4 столовых ложки сахарного песка;
одна плитка темного шоколада (90-100 грамм).
Зимний торт без выпечки за 20 минут: подробный рецепт приготовлении
В глубокую посуду выкладываем жирную густую сметану (холодную), добавляем сахарный песок и взбиваем 3-4 минуты миксером. Как только образуются устойчивые узоры, взбивание прекращаем.
Спелые бананы очищаем и нарезаем тонкими слайсами: толщиной 2-3 миллиметра.
Апельсины или мандарины очищаем и разбираем на дольки.
Спелые киви также аккуратно очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Шоколад достаем из холодильника и натираем в отдельную посуду на мелкой терке.
Совет. Если хотите, чтобы печенье лучше пропиталось, и было более мягким, приготовьте чашку с молоком (любой жирности). Перед тем, как выкладывать печенье в форму, окунайте каждую штучку в молоко.
Собирать торт лучше на плоском блюде: форму выбирайте сами.
Выкладываем ровным слоем печенье, промазываем его кремом.
Раскладываем кружочки бананов в один плотный слой, их также промазываем сметанным кремом.
Далее идет еще один слой печенья, смазанный сметанным кремом, и бананы с кремом.
Продолжаем так до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Последним слоем выкладываем печенье и смазываем его кремом. Сметанным кремом обмазываем и бока торта.
Сверху раскладываем кусочки киви и дольки апельсинов (бананов), посыпаем все шоколадной крошкой (смотрите на фото).
Отправляем торт в холодильник на два часа: для пропитки.
Еще больше простых рецептов очень вкусных тортов без выпечки вы найдете у нас в группе.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт Торта "Медовик"
РЕЦЕПТ:
Для теста: 2 яйца; 1 стакан сахара; 2 ст. л. меда; 2 ч. л. соды; 100 гр. сливочного масла; 3 стакана муки.
Для крема: 0,6 кг. сметаны; 1,3 стакана сахара.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром. Мед положить в отдельную миску и поставить на средний огонь, постоянно помешивать. При закипании положить соду и размешать. Как зашипит, снять с огня и сразу добавить взбитые яйца, теплое сливочное масло и опять поставить на огонь.
2. Не снимая с огня, хорошо перемешать миксером, затем добавить 1 стакан муки и опять перемешать. Всыпать еще 1 стакан муки, вновь перемешать. Снять с огня и добавить оставшуюся муку. Замесить не очень крутое тесто.
3. Разделить тесто на 8-9 частей раскатать лепешки 3 мм толщиной. Каждую накрыть тарелкой и обрезать края Лепешки выпекать в духовке на смазанном растительным маслом противне при 200 градусах до золотистого цвета.
4. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром.
5. Остывшие лепешки обильно промазать кремом и соединить. Верх торта также намазать кремом и украсить.
Мастер Шеф
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
644K участников
Ням-Ням
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты:
- Мука - 400 г
- Яйцо - 1 шт
- Теплая вода - 120 мл
- Растительное масло - 30 мл
- Маргарин - 200 г
- Соль - 1 ч. л
- Раст. Масло - для жарки
Приготовление:
1. В воде растворить соль.
2. В миске смешать муку, яйцо, половину всего растительного масла и соленую воду.
Замесить упругое тесто.
3. Тесто смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
4. Тесто раскатать с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра.
5. Смазать поверхность раскатанного теста растопленным маргарином, свернуть тесто в рулет.
6. Рулет нарезать на кусочки 7 см, немного приплюснуть ладонью, накрыть пленкой и убрать в морозильник на10 минут.
7. Раскатать к
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты:
Филе курицы 500 г
Картофель 2 шт.
Шампиньоны 400г
Лук 1 шт
Черри
Тертый сыр
Греческий йогурт
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на кубики, маринуем 20 минут( смешиваем греческий йогурт, паприку, соль, перец, чеснок). Шампиньоны обжариваем с луком. Картофель очень тонко нарезаем, лучше, если у вас будет терка или овощерезка.
Выкладываем все слоями
Картофеть( соль, перец)
Грибы
Сыр натертый
Картофель( соль, перец)
Куриное филе
Черри
Сыр
Все отправляем в духовку на 40-50 минут при t 180C. Сначала можно прикрыть пергаментом или фольгой. За минут 10-15 снять, чтобы подрумянился сыр.
Приятного аппетита
Тесто: мука-500 гр. вода-1 ст. соль,специи Дополнительно: топленное масло-200 гр. лук зелёный Приготовление: Печь в нагретой до 250°С духовке, до золотисто-красноватого цвета, примерно 15 мин.
Ингредиенты:
- Творожный сыр - 300 г.
- Лаваш - 2 листа
- Яйцо - 1 шт.
- Укроп - пучок
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. К творожному сыру добавить желток и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
2. Лаваш разрезать на полоски шириной 10-12 см.
На край кусочка лаваша распределить 1 столовую ложку начинки. Другой край смазать слегка взбитым белком и скрутить трубочку.
3. Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
• Кабачки – 1 шт. • Баклажаны – 1 шт. • Вытянутые перцы – 4 шт. • Чеснок – 1 головка. • Оливковое масло – 4 ст.л. • Соль и перец – по вкусу. Начинка: • Фета – 100 гр. • Сливочный сыр – 2 ст.л. • Укроп – по вкусу. • Мёд – 1 ст.л. • Соль и перец – по вкусу. • Оливковое масло – для подачи. • Петрушка – для подачи. • Измельченные грецкие орехи – для подачи. Нарежьте кабачки и баклажаны тонкими ломтиками (кабачки должны быть немного толще, так как они легко рвутся), проткните в некоторых местах острый перец и выложите на противень вместе с головкой чеснока. Добавьте оливковое масло, соль и перец и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке: п
Баклажаны крупно режем, солим, заливаем водой и оставляем на 15 мин. Выделяется обычно жидкость, сливаем ее и обваливаем их в кукурузном крахмале. Стряхиваем лишнее и жарим в заранее разогретом, большом количестве масла до светлой, хрустящей корочки. Обжаренные баклажаны выкладываем на салфетку, чтоб она впитала в себя лишнее масло Собираем салат: баклажаны сладкие помидоры кинза творожный сыр соус сладкий чили Приятного аппетита!
Ингредиенты: - Яйцо - 1 шт. - Творог брикетный - 200 г. - Рисовая/ кукурузная мука -80 г. - Соль - по вкусу. - Яйцо отварное - 2 шт. - Сыр сулугуни - 80 г. - Зелёный Лук - по вкусу Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать до однороднои состояния. Должна получиться лепкая консистенция,как на сырники. 2. Лепим основу для галеты, формируя бортики и отправить в духовку ~ 15-20 минут до румяного цвета. Начинка может быть абсолютно любой, например: 2 отварных яйца, 80 грамм сыра сулугуни, зеленыи лук ~ 10-20 грамм. На основу выложить начинку и запекать до расплавления сыра, еще минут 7.
Ингредиенты: - Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г. - Говядина - 500 г. - Соль, перец - по 2 ч. л. - Сливочное масло - 20 г. - Растительное масло - 20 г. - Горчица - 1 ст. л. - Шампиньоны - 300 г. - Лук - 1 шт. - Желток + 1 ст. л. Воды Приготовление: 1. Нарезать грибы и лук мелко. Говядину разрезать на 12 равных кусков. Посолить и поперчить по вкусу. 2. Обжарить мясо на раст. и сливочном масле, на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. 3. Обжарить лук. Добавить грибы, специи и жарить пока вся жидкость из грибов не выпариться. Добавить горчицу, перемешать. 4. Слоенное тесто раскатать диаметром 30х40 см и нарезать на 12 квадратиков. 5. По середине
Ингредиенты: Маринад: Куриные крылья 1кг; Масла растительное 20мл; Вода 100мл; Паприка 2ст.ложки; Острый перец 1ч.ложка; Соль 1ст.ложка; Сахар 1ст.ложка; Горчица 1ч.ложка; Острый красный перец 1ч.ложка Панировка Мука 2стакан; Крахмал кукурузный 1стакан; Паприка 2ст.ложки; Чёрный перец 1ст.ложка; Соль 1ст.ложка; Сахар 1ст.ложка; Острый перец 1ч.ложка ⠀ Способ приготовления: Маринуем крылья и убираем минимум на 1 час в холодильник Делаем панировку, для этого все ингредиенты перемешиваем в муке Погружаем крылья в панировку, перекладываем в дуршлаг и погружаем их в воду, далее снова в муку (это придаст нам хруст) Обжариваем крылья на большом количеств
Ингредиенты:
‣ яйца комнатной температуры – 2 шт
‣ мягкое сливочное масло – 120 г
‣ сахар – 120 г
‣ соль – щепотка
‣ мука – 120 г
‣ разрыхлитель – 5 г
‣ белый шоколад – 70 г
‣ замороженная вишня без косточек – 140 г
Для штрейзеля:
‣ мука – 30 г
‣ сахар – 15 г
‣ сливочное масло из холодильника – 15 г
Приготовление:
1. Хорошо взбить яйца до белой пены. А в отдельной миске мягкое масло взбить с сахаром и солью — далее соединить с яичной массой.
2. Соединить муку с разрыхлителем и в 2 этапа добавить в тесто, перемешать.
3. Добавить в тесто порубленный шоколад и целую размороженную вишню, заранее слив с нее сок и перемешав с 1 ч.л муки.
4. Ингредиенты для штрейзеля смешать и перетереть ладошками либо мелко порубить в блендере.
5. Разложить тесто в формочки на 2/3 и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, проверив готовность деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Слоёное тесто бездрожжевое- 500 г.
- Отварное Куриное филе - 250 г.
- Сыр Твердый - 150 г.
- Лук - 150 г.
- Растительное масло- 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по желанию
- Яйцо - для смазывания
- Белый кунжут - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Готовое тесто разморозить при комнатной температуре.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
3. Сыр натереть на крупной терке, а вареную курицу разобрать на волокна.
4. В миске смешать курицу, лук, сыр, добавить зелень, соль, перец и перемешать.
5. Пласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину начинку.
6. Свободные края теста нарезать к
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
• Куриная грудка - 2 шт.
• Сливочное масло.(можно сыр)
• Шампиньоны - 300 гр.
• Лук - 1 шт.
• Слоеное тесто б/д.
• Горчица.
• Соль, перец.
• Яйцо.
В оригинале это блюдо делается из говядины и в рецепте нужна определенная вырезка и она очень дорогая, поэтому я решил сделать более экономный вариант, что бы каждый смог приготовить его в домашних условиях. Получается очень вкусно.
Ингредиенты: - Куриное филе - 150 г. - Гречка - 150 г. - Шампиньоны - 200 г. - Лук - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Оливковое масло - 1 ст. л. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать пластинами, а куриное филе небольшими кусочками. 2. В сковороду налить масло и обжарить лук. К луку добавить морковь и обжарить еще пару минут. Затем добавить грибы и жарить, пока с грибов не испарится вся жидкость. После добавить куриное филе, слегка обжарить в течении двух-трех минут. 3. Гречку промыть и добавить к овощам. Залить гречку водой так, чтоб она ее покрывала примерно на 5 мм, посолить
Комментарии 55