Ингредиенты:
2 стакана тёплого молока
1/2 стакана тёплой воды
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки сахара
2 яйца ( 1 желток на поверхность )
1 пачка сухих дрожжей
8 стаканов муки
Пучок укропа
Сливочное масло для того, чтобы смазать поверхность
Способ приготовления:
Дрожжи и сахар выложите в ёмкость для замеса. Добавьте молоко и воду. Оставьте,так на 5 минут. Затем,добавьте все остальные ингредиенты, муку добавляйте потихоньку, тесто должно получиться мягким. После этого добавьте укроп. И замесите ещё раз, а потом оставьте на полчаса.
Смажьте руки и место, где будете делать, маслом, чтобы тесто не прилипало, сделайте шарики размером с мандарин.
Каждый шарик раскатайте рукой, добавьте сливочное масло и сделайте далее как на видео. Положите на противень , смажьте желтком и оставьте на полчаса на противени. Готовьте при 180-190 градусах.
У нас дома, такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки!
Тесто:
1. Мука — 900 гр
2. Кефир — 500 мл
3. Сахар — 2 ст. ложки
4. Соль — 1 ч. ложка
5. Яйцо куриное — 2 шт
6. Маргарин растопленный — 100 гр
7. Сухие дрожжи — 9 гр
8. Масло для жарки
Начинка:
1 Вариант: Картофельное пюре + жареный лук + соль, перец
2 Вариант: Жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.ложки томатного сока + соль, перец.
Как приготовить вкусные пирожки:
Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Скатываем из теста шарик. Обмазываем его слегка маслом и выкладываем в миску. Сверху накрываем крышкой и ставим в теплое место.
Через 30 минут тесто готово.
Разделяем тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом. В середину кладем начинку. Защипываем, формируем пирожки.
Жарим в сковороде, на хорошо нагретом масле.
Готовые пирожки откидываем на бумажное полотенце.
Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.
Нямкин - рецепты и полезные советы на каждый день
Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями и описанием в домашних условиях.
Сотрудничество: https://ok.ru/eduard.agverdiev
122K участников
Мастер Шеф
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты:
- Мука - 400 г
- Яйцо - 1 шт
- Теплая вода - 120 мл
- Растительное масло - 30 мл
- Маргарин - 200 г
- Соль - 1 ч. л
- Раст. Масло - для жарки
Приготовление:
1. В воде растворить соль.
2. В миске смешать муку, яйцо, половину всего растительного масла и соленую воду.
Замесить упругое тесто.
3. Тесто смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
4. Тесто раскатать с помощью тонкой и длинной скалки в пласт толщиной 1-2 миллиметра.
5. Смазать поверхность раскатанного теста растопленным маргарином, свернуть тесто в рулет.
6. Рулет нарезать на кусочки 7 см, немного приплюснуть ладонью, накрыть пленкой и убрать в морозильник на10 минут.
7. Раскатать к
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты:
Филе курицы 500 г
Картофель 2 шт.
Шампиньоны 400г
Лук 1 шт
Черри
Тертый сыр
Греческий йогурт
Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на кубики, маринуем 20 минут( смешиваем греческий йогурт, паприку, соль, перец, чеснок). Шампиньоны обжариваем с луком. Картофель очень тонко нарезаем, лучше, если у вас будет терка или овощерезка.
Выкладываем все слоями
Картофеть( соль, перец)
Грибы
Сыр натертый
Картофель( соль, перец)
Куриное филе
Черри
Сыр
Все отправляем в духовку на 40-50 минут при t 180C. Сначала можно прикрыть пергаментом или фольгой. За минут 10-15 снять, чтобы подрумянился сыр.
Приятного аппетита
Тесто: мука-500 гр. вода-1 ст. соль,специи Дополнительно: топленное масло-200 гр. лук зелёный Приготовление: Печь в нагретой до 250°С духовке, до золотисто-красноватого цвета, примерно 15 мин.
Ингредиенты:
- Творожный сыр - 300 г.
- Лаваш - 2 листа
- Яйцо - 1 шт.
- Укроп - пучок
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. К творожному сыру добавить желток и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
2. Лаваш разрезать на полоски шириной 10-12 см.
На край кусочка лаваша распределить 1 столовую ложку начинки. Другой край смазать слегка взбитым белком и скрутить трубочку.
3. Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
• Кабачки – 1 шт. • Баклажаны – 1 шт. • Вытянутые перцы – 4 шт. • Чеснок – 1 головка. • Оливковое масло – 4 ст.л. • Соль и перец – по вкусу. Начинка: • Фета – 100 гр. • Сливочный сыр – 2 ст.л. • Укроп – по вкусу. • Мёд – 1 ст.л. • Соль и перец – по вкусу. • Оливковое масло – для подачи. • Петрушка – для подачи. • Измельченные грецкие орехи – для подачи. Нарежьте кабачки и баклажаны тонкими ломтиками (кабачки должны быть немного толще, так как они легко рвутся), проткните в некоторых местах острый перец и выложите на противень вместе с головкой чеснока. Добавьте оливковое масло, соль и перец и готовьте в разогретой до 200 градусов духовке: п
Баклажаны крупно режем, солим, заливаем водой и оставляем на 15 мин. Выделяется обычно жидкость, сливаем ее и обваливаем их в кукурузном крахмале. Стряхиваем лишнее и жарим в заранее разогретом, большом количестве масла до светлой, хрустящей корочки. Обжаренные баклажаны выкладываем на салфетку, чтоб она впитала в себя лишнее масло Собираем салат: баклажаны сладкие помидоры кинза творожный сыр соус сладкий чили Приятного аппетита!
Ингредиенты: - Яйцо - 1 шт. - Творог брикетный - 200 г. - Рисовая/ кукурузная мука -80 г. - Соль - по вкусу. - Яйцо отварное - 2 шт. - Сыр сулугуни - 80 г. - Зелёный Лук - по вкусу Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать до однороднои состояния. Должна получиться лепкая консистенция,как на сырники. 2. Лепим основу для галеты, формируя бортики и отправить в духовку ~ 15-20 минут до румяного цвета. Начинка может быть абсолютно любой, например: 2 отварных яйца, 80 грамм сыра сулугуни, зеленыи лук ~ 10-20 грамм. На основу выложить начинку и запекать до расплавления сыра, еще минут 7.
Ингредиенты: - Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г. - Говядина - 500 г. - Соль, перец - по 2 ч. л. - Сливочное масло - 20 г. - Растительное масло - 20 г. - Горчица - 1 ст. л. - Шампиньоны - 300 г. - Лук - 1 шт. - Желток + 1 ст. л. Воды Приготовление: 1. Нарезать грибы и лук мелко. Говядину разрезать на 12 равных кусков. Посолить и поперчить по вкусу. 2. Обжарить мясо на раст. и сливочном масле, на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. 3. Обжарить лук. Добавить грибы, специи и жарить пока вся жидкость из грибов не выпариться. Добавить горчицу, перемешать. 4. Слоенное тесто раскатать диаметром 30х40 см и нарезать на 12 квадратиков. 5. По середине
Ингредиенты: Маринад: Куриные крылья 1кг; Масла растительное 20мл; Вода 100мл; Паприка 2ст.ложки; Острый перец 1ч.ложка; Соль 1ст.ложка; Сахар 1ст.ложка; Горчица 1ч.ложка; Острый красный перец 1ч.ложка Панировка Мука 2стакан; Крахмал кукурузный 1стакан; Паприка 2ст.ложки; Чёрный перец 1ст.ложка; Соль 1ст.ложка; Сахар 1ст.ложка; Острый перец 1ч.ложка ⠀ Способ приготовления: Маринуем крылья и убираем минимум на 1 час в холодильник Делаем панировку, для этого все ингредиенты перемешиваем в муке Погружаем крылья в панировку, перекладываем в дуршлаг и погружаем их в воду, далее снова в муку (это придаст нам хруст) Обжариваем крылья на большом количеств
Ингредиенты:
‣ яйца комнатной температуры – 2 шт
‣ мягкое сливочное масло – 120 г
‣ сахар – 120 г
‣ соль – щепотка
‣ мука – 120 г
‣ разрыхлитель – 5 г
‣ белый шоколад – 70 г
‣ замороженная вишня без косточек – 140 г
Для штрейзеля:
‣ мука – 30 г
‣ сахар – 15 г
‣ сливочное масло из холодильника – 15 г
Приготовление:
1. Хорошо взбить яйца до белой пены. А в отдельной миске мягкое масло взбить с сахаром и солью — далее соединить с яичной массой.
2. Соединить муку с разрыхлителем и в 2 этапа добавить в тесто, перемешать.
3. Добавить в тесто порубленный шоколад и целую размороженную вишню, заранее слив с нее сок и перемешав с 1 ч.л муки.
4. Ингредиенты для штрейзеля смешать и перетереть ладошками либо мелко порубить в блендере.
5. Разложить тесто в формочки на 2/3 и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, проверив готовность деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Слоёное тесто бездрожжевое- 500 г.
- Отварное Куриное филе - 250 г.
- Сыр Твердый - 150 г.
- Лук - 150 г.
- Растительное масло- 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - по желанию
- Яйцо - для смазывания
- Белый кунжут - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Готовое тесто разморозить при комнатной температуре.
2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости.
3. Сыр натереть на крупной терке, а вареную курицу разобрать на волокна.
4. В миске смешать курицу, лук, сыр, добавить зелень, соль, перец и перемешать.
5. Пласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину начинку.
6. Свободные края теста нарезать к
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
• Куриная грудка - 2 шт.
• Сливочное масло.(можно сыр)
• Шампиньоны - 300 гр.
• Лук - 1 шт.
• Слоеное тесто б/д.
• Горчица.
• Соль, перец.
• Яйцо.
В оригинале это блюдо делается из говядины и в рецепте нужна определенная вырезка и она очень дорогая, поэтому я решил сделать более экономный вариант, что бы каждый смог приготовить его в домашних условиях. Получается очень вкусно.
Ингредиенты: - Куриное филе - 150 г. - Гречка - 150 г. - Шампиньоны - 200 г. - Лук - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Оливковое масло - 1 ст. л. - Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать пластинами, а куриное филе небольшими кусочками. 2. В сковороду налить масло и обжарить лук. К луку добавить морковь и обжарить еще пару минут. Затем добавить грибы и жарить, пока с грибов не испарится вся жидкость. После добавить куриное филе, слегка обжарить в течении двух-трех минут. 3. Гречку промыть и добавить к овощам. Залить гречку водой так, чтоб она ее покрывала примерно на 5 мм, посолить
Комментарии 57