Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Салат с хрустящими баклажанами

Баклажаны крупно режем, солим, заливаем водой и оставляем на 15 мин.
Выделяется обычно жидкость, сливаем ее и обваливаем их в кукурузном крахмале.
Стряхиваем лишнее и жарим в заранее разогретом, большом количестве масла до светлой, хрустящей корочки. Обжаренные баклажаны выкладываем на салфетку, чтоб она впитала в себя лишнее масло
Собираем салат:
баклажаны
сладкие помидоры
кинза
творожный сыр
соус сладкий чили
Приятного аппетита!
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Галета с луком и яйцом

Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Творог брикетный - 200 г.
- Рисовая/ кукурузная мука -80 г.
- Соль - по вкусу.
- Яйцо отварное - 2 шт.
- Сыр сулугуни - 80 г.
- Зелёный Лук - по вкусу
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать до однороднои‌ состояния.
Должна получиться лепкая консистенция,как на сырники.
2. Лепим основу для галеты, формируя бортики и отправить в духовку ~ 15-20 минут до румяного цвета.
Начинка может быть абсолютно любой, например: 2 отварных яйца, 80 грамм сыра сулугуни, зеле‌ныи‌ лук ~ 10-20 грамм.
На основу выложить начинку и запекать до расплавления сыра, еще минут 7.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Мини-веллингтон с говядиной

Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г.
- Говядина - 500 г.
- Соль, перец - по 2 ч. л.
- Сливочное масло - 20 г.
- Растительное масло - 20 г.
- Горчица - 1 ст. л.
- Шампиньоны - 300 г.
- Лук - 1 шт.
- Желток + 1 ст. л. Воды
Приготовление:
1. Нарезать грибы и лук мелко. Говядину разрезать на 12 равных кусков. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Обжарить мясо на раст. и сливочном масле, на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
3. Обжарить лук. Добавить грибы, специи и жарить пока вся жидкость из грибов не выпариться. Добавить горчицу, перемешать.
4. Слоенное тесто раскатать диаметром 30х40 см и нарезать на 12 квадратиков.
5. По середине
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Секрет вкусных крыльев

Ингредиенты:
Маринад:
Куриные крылья 1кг;
Масла растительное 20мл;
Вода 100мл;
Паприка 2ст.ложки;
Острый перец 1ч.ложка;
Соль 1ст.ложка;
Сахар 1ст.ложка;
Горчица 1ч.ложка;
Острый красный перец 1ч.ложка
Панировка
Мука 2стакан;
Крахмал кукурузный 1стакан;
Паприка 2ст.ложки;
Чёрный перец 1ст.ложка;
Соль 1ст.ложка;
Сахар 1ст.ложка;
Острый перец 1ч.ложка

Способ приготовления:
Маринуем крылья и убираем минимум на 1 час в холодильник
Делаем панировку, для этого все ингредиенты перемешиваем в муке
Погружаем крылья в панировку, перекладываем в дуршлаг и погружаем их в воду, далее снова в муку (это придаст нам хруст)
Обжариваем крылья на большом количеств
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:24
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Пирог с курицей и сыром

📖 Ингредиенты: - Слоёное тесто бездрожжевое- 500 г. - Отварное Куриное филе - 250 г. - Сыр Твердый - 150 г. - Лук - 150 г. - Растительное масло- 2 ст. л. - Соль, перец - по вкусу - Зелень - по желанию - Яйцо - для смазывания - Белый кунжут - 1 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. 2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. 3. Сыр натереть на крупной терке, а вареную курицу разобрать на волокна. 4. В миске смешать курицу, лук, сыр, добавить зелень, соль, перец и перемешать. 5. Пласт теста раскатать в прямоугольник. Выложить в середину начинку. 6. Свободные края теста нарезать к
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Закусочные помидоры

• Помидоры.
• Лук.
• Чеснок.
• Растительное масло - 4 ст.л.
• Мёд - 2 ст.л.
• Лимонный сок - 2 ст.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Красный перец щепотка.
• Базилик - щепотка.
00:36
Закусочные помидоры
230 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Рулет из кабачков

• Кабачки - 2 шт. • Яйца - 2 шт. • Мука - 1 стакан. • Соль - 1 ч.л. • Перец черный. Соус: • Сметана - 100 гр. • Чеснок - 3 зубчика. • Укроп.
00:41
Рулет из кабачков
41 869 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Видишь иголку в стоге сена?

Напишите ваш ответ в комментариях
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Цыпленок Веллингтон

• Куриная грудка - 2 шт. • Сливочное масло.(можно сыр) • Шампиньоны - 300 гр. • Лук - 1 шт. • Слоеное тесто б/д. • Горчица. • Соль, перец. • Яйцо. В оригинале это блюдо делается из говядины и в рецепте нужна определенная вырезка и она очень дорогая, поэтому я решил сделать более экономный вариант, что бы каждый смог приготовить его в домашних условиях. Получается очень вкусно.
00:42
Цыпленок Веллингтон
55 668 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Гречка с курицей и грибами

📖 Ингредиенты:
- Куриное филе - 150 г.
- Гречка - 150 г.
- Шампиньоны - 200 г.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать пластинами, а куриное филе небольшими кусочками.
2. В сковороду налить масло и обжарить лук. К луку добавить морковь и обжарить еще пару минут. Затем добавить грибы и жарить, пока с грибов не испарится вся жидкость. После добавить куриное филе, слегка обжарить в течении двух-трех минут.
3. Гречку промыть и добавить к овощам. Залить гречку водой так, чтоб она ее покрывала примерно на 5 мм, посолить
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Домашний "Цезарь ролл"

• Пшеничная лепешка. (тортилья) • Филе куриной грудки, приготовленное любым способом. • Салат айсберг. • Помидор. • Твердый сыр. Для соуса на 2 порции: • Сметана 15% — 2-3 ст.л. • Горчица французская — 1 ч.л. • Сок дольки лимона • Сухой чеснок — 0.5 ч.л. • Соевый соус — 2 ч.л.
00:12
Домашний Цезарь ролл
36 215 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:42
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Что такое цуреки?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

ПП Хачапури

Ингредиенты: Творог 5% 180 гр. Сыр 50 гр. Яйца 3 шт. (1 в тесто, 2 в начинку) Мука (у меня рисовая цельнозерновая) 3 ст. ложки Смешиваем творог, 1 яйцо, сыр, муку, щепотку сахара и соли. Формируем овальные биточки. Делаем углубление в серединке и отправляем в духовку при 190° на 15-25 мин. Отправляем в углубление 2 яйца и ещё в духовку на 10 мин.
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Омлет с болгарским перцем и грибами

📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Грибы - 250 г.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Яичный белок - 2 шт.
- Молоко - 75 мл.
- Мука - 1/2 ст. л.
- Соль, зелень - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Порубите репчатый лук кубиками, обжарьте до прозрачности. Нарежьте грибы, выложите на сковороду и готовьте до тех пор, пока из них не выпарится влага.
2. Нарежьте соломкой болгарский перец. Добавьте к луку и грибам и оставьте на 1–2 минуты под крышкой, чтобы перец стал мягким.
3. Смешайте яйца, белки, молоко, муку и нарезанную зелень. Залейте этой смесью грибы и овощи. Посолите.
4. Накройте крышкой и доведите омлет до готовности.
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Рыбные котлеты как в школьной столовой

Вам понадобятся:
▪белый хлеб – 4-5 кусочков
▪молоко – 150 мл.
▪лук – 1 шт.
▪рыбный фарш – 500 г
▪яйца – 1 шт.
▪соль и перец – по вкусу
▪панировочные сухари – для обваливания
00:23
Рыбные котлеты
229 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:01
Какая часть гвоздичного дерева после сушки становится пряностью?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00
Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Куриный суп с сыром

📖 Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1-2 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сырок плавленный — 2 шт.
- Масло растительное — 1-2 ст.л.
- Соль, черный молотый перец, лавровый лист, зелень — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1.Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера, затем выложите в кипящую подсоленную воду (600-700 мл), варите 10-15 минут.
2.Картофель нарежьте кубиками, добавьте к курице.
3.Морковь порежьте на кусочки среднего размера, лук — аналогично. В сковороде разогрейте масло, сделайте зажарку из лука и моркови.
4.Выложите в суп, варите еще 10-15 минут.
5. Сырки добавьте в готовый суп, тщательно перемешайте до полног
Показать ещё