У пирога «Ананда» хрустящая песочная основа и нежная кремообразная начинка из сметаны и сгущённого молока. В переводе с санскрита «ананда» означает «блаженство».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука – 480 гр.
разрыхлитель – 2 ч.л.
сливочное масло (маргарин) – 200 гр.
сахар-песок – 140 гр.
ванильный сахар – 8 гр.
соль – щепотка
кефир (любой жирности) – 100 мл.
Для начинки:
Сметана (20%) – 500 гр.
молоко сгущенное – 1 банка (около 400 гр. )
Для декора:
Какао-порошок – 2 ч.л.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Сливочное масло или маргарин в
ковшике отправьте на огонь и растопите. Снимите с огня.
Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли.
Перемешайте. Пусть кристаллы сахара и соли растворятся. Дайте остыть.
В большую миску поместите муку и разрыхлитель. Перемешайте.
Введите кефир и остывшую масляную смесь.
Замесите тесто. Кефир можно заменить ряженкой или натуральным питьевым йогуртом.
Тесто получается нелипким и пластичным. Раскатайте его на пекарской бумаге. Вместе с бумагой перенесите в форму.
Размер
формы 19 на 28 сантиметров.
Сформуйте бортики высотой чуть более двух сантиметров.
Уберите на время форму с тестом в холодильник.
В маленькую миску поместите какао-порошок, а в миску побольше – сметану.
В несколько приёмов добавьте в какао около полутора столовых ложек сметаны. Разотрите смесь до исчезновения комочков.
В миску со сметаной влейте сгущённое молоко. Перемешайте.
В миску с шоколадной смесью добавьте немного воды и тоже перемешайте.
В результате смеси в обеих мисках должны быть примерно одинаковы по плотности.
Достаньте форму с тестом и поправьте края.
Вылейте начинку из сметаны и сгущённого молока. Опустите у теста лишние бортики.
Нанесите на начинку шоколадный рисунок, какой вам подскажет ваша фантазия.
Необязательно использовать кондитерский мешок, можно сделать рисунок струйкой, стекающей с ложки.
Отправьте пирог в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 40 минут.
К моменту готовности края пирога пожелтеют, а начинка будет казаться недопечённой.
Дайте пирогу остыть в духовом шкафу, а затем отправьте его на несколько часов (или на ночь) в холодильник и начинка станет стабильной.
ПРИЯТНОГО
ЧАЕПИТИЯ !
Нет комментариев