Нежный и простой в приготовлении сливочный десерт с консервированными ананасами в стаканчиках без выпечки.
Ингредиенты:
• Печенье шоколадное (любое песочное) - 200 г
• Сливки 33% - 150 мл
• Сливочный сыр "Хохланд" - 280 г
• Сахарная пудра - 2 ст. л.
• Консервированные ананасы - 1 банка (500 г)
Для украшения:
• Тертый шоколад
• Фисташки
• Листочки свежей мяты
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Для этого десерта подойдет любое песочное печенье. Но лучше использовать шоколадное, так десерт будет ярче.
Печенье поломать на небольшие кусочки.
Приготовим крем.
Для этого взбиваем холодные сливки до густой пышной массы.
Добавляем сливочный сыр и сахарную пудру. Взбиваем до однородности. Крем будет густой и воздушный.
Консервированные ананасы порезать на небольшие кусочки.
Десерт выкладываем слоями в стаканы.
Первый слой - ананас (1 ст. л.), второй слой - крем (крем переложите в кондитерский мешок, так удобнее), затем печенье, выкладываем примерно по 1 столовой ложке, затем опять ананас, печенье, последний слой крем.
Слои можно чередовать, как вам нравится.
Убираем десерт в холодильник для пропитки. Готовый десерт украшаем тертым шоколадом, измельченными орешками и свежей мятой.
Приятного аппетита!
Нет комментариев