Такой пирог может стать отличной закуской, ужином или обедом. Его можно подавать как в теплом виде, так и в холодном, но особенно вкусно, когда сыр еще тянется.
Ингредиенты:
Для теста:
• Мука – 160 г
• Кефир – 200 мл
• Яйца – 2 шт.
• Соль – 1/2 ч. л.
• Сода – 1/2 ч. л.
• Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Для начинки:
• Шампиньоны (свежие) – 100 г
• Сыр твердый – 120 г
• Рис – 80 г
• Филе куриное – 200 г
• Лук – 1 шт.
• Фасоль стручковая – 60 г
• Горох зеленый – 40 г
• Соль, специи – по вкусу
• Масло растительное - 2 ст. л.
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Грибы нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до готовности, посолить по вкусу.
Курицу нарезать небольшими кубиками и обжарить с луком до готовности, посолить по вкусу.
Форму для выпечки (диаметр 20 см) смазать растительным маслом, дно выстелить бумагой для выпечки.
Выложить подготовленные ингредиенты слоями: грибы – сыр (натереть на крупной терке) – рис – курица – стручковая фасоль и зеленый горошек.
В глубокой миске смешать яйца, соль и кефир. Добавить муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Тщательно перемешать.
Вылить тесто поверх всех слоев и разровнять.
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут, пока пирог не подрумянится.
Готовый пирог остудить до теплого состояния, затем перевернуть на тарелку.
Приятного аппетита!
Нет комментариев