Пирог получается очень вкусный, с большим количеством ароматных и сочных ягод.
Диаметр формы - 24 см
Ингредиенты:
Для теста:
• Сливочное масло (мягкое) - 160 г
• Сахар - 100 г
• Ванильный сахар - по вкусу
• Соль - 1 щепотка
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 350 г
• Разрыхлитель - 1 ч. л. (без горки)
Для начинки:
• Ягоды (замороженные) - 950 г
• Сахар - 200-250 г
• Кукурузный крахмал - 60 г
Для украшения (по желанию):
• Миндальные лепестки - 50 г
За рецепт спасибо группе Торты, выпечка десерты
https://ok.ru/group55292970074209Способ приготовления:
Для начинки я использую замороженные ягоды (малина 450 г, вишня 350 г, клубника 150 г), отправляю их в широкую сковороду.
Добавляю сахар и прогреваю на самом маленьком огне, нужно чтобы ягоды разморозились, а сахар растворился.
Как только ягоды разморозились и покрылись жидкостью, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Завариваем ягоды, постоянно помешивая. С момента закипания, завариваем еще пару минут. Даем остыть до комнатной температуры.
Для теста берем сливочное масло комнатной температуры (мягкое), добавляем сахар, ванильный сахар и соль.
Взбиваем миксером пару минут. Добавляем яйцо комнатной температуры и перемешиваем.
Частями вводим просеянные сухие ингредиенты (мука с разрыхлителем) и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
1/3 часть теста кладем в пакетик и отправляем в морозилку, а из остального теста формируем дно и бортики пирога.
Тесто в форме ставим в холодильник на 40 минут. Через это время достаем форму с тестом из холодильника и отправляем в нее остывшие ягоды.
Из морозилки достаем 1/3 часть теста и натираем на крупной терке. Получившейся стружкой из теста покрываем пирог, чтобы ягоды были покрыты тестом.
Сверху пирог посыпаем миндальными лепестками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Готовый пирог остужаем в форме 30 минут, затем достаем из формы и перекладываем на блюдо.
Разрезать пирог лучше полностью остывший, если разрезать теплый, то начинка еще не стабилизируется и возможно будет вытекать.
Приятного чаепития!
Нет комментариев